黙ってるつもりだったけど一言だけ
もう実態が分かってない人達に何言っても無駄よ。
自分たちが被害を被らないし当事者じゃないからCF使うなとかキックすれば良いじゃんとか
気軽に言えるんだから。
キックしろギブアップしろだのどれだけの遭遇率だと思ってるの?
そのたびに15分待って無駄な時間過ごさなきゃならんのだが
迷惑かけてる側の権利は尊重して、迷惑かけられてる側は我慢しろ
そちらが折れろばかりだもの
そのキックやギブに至る理由が言語問題な事がエレメンタルでは圧倒的に多いから問題になってるんですよー
実態が分からない人はコレだもの
Last edited by kosdde; 03-20-2015 at 07:40 PM.
ほんとうにもう、Eヒラとゆうか、日本語しゃべらない人が気に入らないってだけにしか見えませんね。もうハッキリ言いますけど、エレメンタルのトンベリ鯖でも滅多にそんなことないんで。
SSを見て分かることは、
・白のMPが無い
・ホーリーは打っていない
となるとMPはそのロール通り回復に費やしていたのでしょう。
ヘイトを二位維持していたと仰いますが、もう一人のDPSの竜騎士は大層酷いスキル回しだったそうなのでこれまた参考になりません。
そしてこの失敗はエレメンタルのEヒラと一体なんの関係があるのです?
偏った見方をすればロールに忠実なEヒーラーとダメージをだす役割が満足に果たせないJDPS二人じゃないんですか?
何がそんなに憎いのか知ったことではありませんが、そのSSを撮りたいが為に敢えてフィジクをしたのではありませんか?
余りに偏向的だと思います
無言竜さんのほうが問題ではないのこれ?
ですからちゃんと読んでください。
スレ主は途中で内容について触れています。報告形式はハラスメント報告。
“度々日本サーバーの皆様が抱く不満、CFで出会う日本語を話せない方とのマッチ。
そのことについてサポートに報告したところ、以下のような文面を頂戴いたしました。”
私はこれでほぼ想像がつきました。同じ悩みを抱えている人だと思ったから。
この事と、返答の「コミュニケーションをとることはこのましいことですが」の一文から、
コミュニケーションをとろうとした上で報告した、という事もわかります
「定型文さえ使ってくれれば…」などのスレ主の言葉からも分かります、私の脳内の補足が多分に入ってることは否めないので
これがスレ主の言わんとしてることの全てと思わないでくださいとは言っておきます
というかですね
スレ主の文言を読んでピンとこなきゃ、一筆自分の意見書いて回れ右すればいいんですよ
なんで排除しようともしてない、運営の回答に憤慨してるってスレにいつまでもダラダラと噛み付いてるんですか?
「そんな人本当にいるの?そんなつもりの回答じゃないでしょ?わっかんねーな〜」みたいな。
こんなのは本当に凄まじい外国人に何度も遭遇してなきゃ分からなくて当然なんだよ
例あげましょうか?
そして私は、何度も何度も言いますがそれを外国人を排除しようなんて一切いってません
出会った外国人で上手で勉強になった人、楽しかった人、たくさんいますよ
どうしようも無い人にあったとき、こちらで取れる対策を考えたいだけ
ましてや運営からはどうしようもないって回答がきてる中、
だったらその丸投げたシステムくらい整えてくださいよ、と。定型文はなんのためにあるのかと。
じゃあ言語設定は何のために存在するのか教えてくださいと。
プレイヤーが自発的に英語を話すとか攻略あきらめて辞退や無視するのを促すんじゃなくて。
これ以上の貴方へのレスは前半を蒸し返してリピートするだけなので、終わりにさせていただきますね
ん?日本人同士でも相手に迷惑を掛けられるなら対処法はキックでは?
虚偽申告であろうと問題なくクリアできるのなら「ID内での迷惑行為はない」と
判断すべきですし、日本人同士で意思の疎通が出来ても「ID内での迷惑行為」と確認を取れるなら
除名が適当な行動でしょ?
ゆえにそこに、言語やコミュニケーションの問題は介在しません。そう言ってるだけです。
実態がわかってないというよりも、感覚の違いだと思います。
トンベリ以外のサーバーの人はCFを使う際に「日本人と遊びたい」あるいは「十中八九日本人がくるものと思っている」。
私も上記のような感覚でCFを使用しています。
で、これは至極当然の感覚だとおもっていて、何故かというと日本DC内にあるサーバーなので、
自分の遊んでいるサーバーにはほぼ日本人しかおらず、かつ大抵の人は日本人のフレンドしかいません。
その環境下で様々なコンテンツに日常的に参加していれば、言語が通じないことの影響がより大きく感じられます。
ギミックの説明もできないですし、何か言われたときに反論もできません(そもそも何を言ってるのかわからないということもありますし)。
この状態でCFで言葉も通じないしよくわからない動きをする外国人に会ったらそりゃフラストレーションしかたまりません。
もちろん日本人の中にもおかしな言動をしたりする人も多々いますし、
外国人の中にもギミックしっかり理解していて定型文でなんとかコミュニケーションをとろうとしたり、なるべくわかりやすく簡潔な英文を使ってくれる人もいることは承知しています。
ですが、ほぼ毎日会う日本人よりも、CFでたまに会う外国人の母数と比して不愉快な行動等をする外国人の割合が高いんです。
ネットの各所で愚痴られているように日本人と外国人がマッチングされることに対する潜在的な不満がかなり募っているということは運営にしっかり認識していただきたい。
上記の不満はひいては「外国人全体への不満」につながってしまうこともあわせて記載しておきます。
エレメンタル所属の身として言わせていただけるならば、普段のCFでも日本人とマッチングされることのほうがはるかに多いです。
ですので言語機能強化したところで→エレ民「全然マッチングしなくなったぞ!どうにかしろ!」なんて自体にはほぼほぼ陥らないでしょう。
「目に見えてる」と言われるほどエレメンタルは外国人がいないとCF回ってないような過疎ではないと思われます。
私はトンベリ鯖以外でプレイしたことがないのですが、エレ以外の日本DCでは言語Eとよくマッチングされるのでしょうか?
あと言語Eでコミュ取りたかったら「google translate plz」と言った後に簡単な日本語で話すといいですよ
私は英語が全く話せませんが、これを使って外国人のフレと会話しています
それとエレメンタルの日常ってのは言い過ぎですね
※システムでどうにかしてほしいってことには同意しますし、一言言ってやりたいのにそれができなくてイライラするのもわかります
ですが現状どうやってもマッチングされてしまうわけですから一度試してみてください
何でこっちがわざわざそんなことしないといけないんだ!ってなるかもしれませんが・・・
除名投票する理由が作れますよ
Last edited by gyne006; 03-20-2015 at 08:46 PM.
いやー少なくとも私は、サーチ情報でJEチェックしておいて、英語で話しかけられた時に断るのは悪いという方が先に立ちますし
外で話しかけられた時には定型文以外の返答が必要なことも多いので、サーチ情報はJにしておいて
英語で説明求められても大丈夫なIDでのみJEでキューするのを選びますねえ
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.