Page 26 of 74 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 28 36 ... LastLast
Results 251 to 260 of 879

Hybrid View

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    ん?日本人同士でも相手に迷惑を掛けられるなら対処法はキックでは?
    虚偽申告であろうと問題なくクリアできるのなら「ID内での迷惑行為はない」と
    判断すべきですし、日本人同士で意思の疎通が出来ても「ID内での迷惑行為」と確認を取れるなら
    除名が適当な行動でしょ?
    ゆえにそこに、言語やコミュニケーションの問題は介在しません。そう言ってるだけです。
    キックは自分の中では最終手段。その前に普通は会話が行われる。
    (今までやってて、そうだった。ただ無言も当然いる)

言ってもわからない、なるほど嫌がらせしてるんだな。
    でキックするのと、
    言ってもどうせ言葉通じない、いいや除名しちゃえ。
    でキックするのじゃかなり差があると思うんですが。

先方がそこに納得して申請してるなら構いませんが。
    自分はJってだけで除名されるのはゴメンです。
    前に外人だらけのptにあたり、挨拶なかったので
    外人かどうか判断がつかず、一言日本語喋ったら除名されました。
    相手が外人なら、こっちだって英語話しますし。
    (リスタート時にギミック分かってるか聞いて返事がない。
    ptリスト開いたら全部EだかF。なるほどと思った瞬間に外へポイ)

もちろんこれはハラスメントだし、極端な例ですけどね。
    意思の疎通も図らず行動に移るのは、殺伐に感じます。

補足しますが
    ローマ字タイプ、定型文タイプ、普通に英語タイプ、
    それぞれのタイプで、正直ムカついた人、優しかった人、
    色々いました。別に外人排斥しろなんて思ってません。

ただ、好き勝手やらせてもらう、聞く耳もない、
    歩み寄る気もない、そんな傍若無人なのは迷惑って話です。
    それは日本人も同じ。
    ただ外人だと迷惑行為なのか通じてないのか、話す気がないのか、
    そこで無駄な時間つかうって印象。
    (18)
    Last edited by shille; 03-20-2015 at 09:57 PM.

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by kosdde View Post
    そのキックやギブに至る理由が言語問題な事がエレメンタルでは圧倒的に多いから問題になってるんですよー
    実態が分からない人はコレだもの
    いえ、いたる理由はまったく関係ない話です。実態がどうこうというより根本的に「解決方法」としては
    キックが妥当であるという話。
    IDに入ってしまった以上は「言語」や「コミュニケーション」を理由に排除は出来ません。
    Cfの使用言語のマークが自己申告であり、確認確定する手法はありませんから結果的に「迷惑行為でしか判断できません」
    (3)

Player
    nosi_kun's Avatar
    Character
    Neith Pleiades
    World
    Tonberry
    Main Class
    Reaper Lv 90
    Quote Originally Posted by kosdde View Post
    黙ってるつもりだったけど一言だけ
    もう実態が分かってない人達に何言っても無駄よ。
    自分たちが被害を被らないし当事者じゃないからCF使うなとかキックすれば良いじゃんとか
    気軽に言えるんだから。
    迷惑かけてる側の権利は尊重して、迷惑かけられてる側は我慢しろ
    そちらが折れろばかりだもの
    実態が分かってないもなにもCFどころか何するにしてもEの方々がいるJPサーバーで一番日本人の割合が低いサーバーの現地人なんですが。
    (11)
    Last edited by nosi_kun; 03-20-2015 at 07:15 PM.

Player
    siroma's Avatar
    Character
    Hal Yasumi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Carpenter Lv 60
    実態がわかってないというよりも、感覚の違いだと思います。
    トンベリ以外のサーバーの人はCFを使う際に「日本人と遊びたい」あるいは「十中八九日本人がくるものと思っている」。
    私も上記のような感覚でCFを使用しています。
    で、これは至極当然の感覚だとおもっていて、何故かというと日本DC内にあるサーバーなので、
    自分の遊んでいるサーバーにはほぼ日本人しかおらず、かつ大抵の人は日本人のフレンドしかいません。
    その環境下で様々なコンテンツに日常的に参加していれば、言語が通じないことの影響がより大きく感じられます。
    ギミックの説明もできないですし、何か言われたときに反論もできません(そもそも何を言ってるのかわからないということもありますし)。

この状態でCFで言葉も通じないしよくわからない動きをする外国人に会ったらそりゃフラストレーションしかたまりません。
    もちろん日本人の中にもおかしな言動をしたりする人も多々いますし、
    外国人の中にもギミックしっかり理解していて定型文でなんとかコミュニケーションをとろうとしたり、なるべくわかりやすく簡潔な英文を使ってくれる人もいることは承知しています。
    ですが、ほぼ毎日会う日本人よりも、CFでたまに会う外国人の母数と比して不愉快な行動等をする外国人の割合が高いんです。

ネットの各所で愚痴られているように日本人と外国人がマッチングされることに対する潜在的な不満がかなり募っているということは運営にしっかり認識していただきたい。
    上記の不満はひいては「外国人全体への不満」につながってしまうこともあわせて記載しておきます。
    (29)

Player
    gyne006's Avatar
    Character
    Poji Cerulean
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 97
    私はトンベリ鯖以外でプレイしたことがないのですが、エレ以外の日本DCでは言語Eとよくマッチングされるのでしょうか?

あと言語Eでコミュ取りたかったら「google translate plz」と言った後に簡単な日本語で話すといいですよ

私は英語が全く話せませんが、これを使って外国人のフレと会話しています

それとエレメンタルの日常ってのは言い過ぎですね

※システムでどうにかしてほしいってことには同意しますし、一言言ってやりたいのにそれができなくてイライラするのもわかります

ですが現状どうやってもマッチングされてしまうわけですから一度試してみてください

何でこっちがわざわざそんなことしないといけないんだ!ってなるかもしれませんが・・・

除名投票する理由が作れますよ
    (9)
    Last edited by gyne006; 03-20-2015 at 08:46 PM.

Player
    Rhubarbe's Avatar
    Character
    Chamomile Gateball
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Conjurer Lv 20
    たとえ少数でもそういうマッチングが嫌で鯖を移住してしまう人がいるほどなのは問題だと思うんですよね。
    システムがしっかりしてれば起きなかったことですのに。
    まあスクエニ側はそれでお金払ってもらって移住してるので得しかないのかもしれませんけども。
    日本語しか話せなくて日本語のみにチェック入れているのに、そうやって自分のできることをできる範囲でとしっかり管理している側が被害に会い、そしてそうじゃない人が楽しんでいるってそれがスクエニとしては問題ないながれなのでしょうか。
    談合と一緒でマナーを守っている側が嫌な思いをするのっておかしくないでしょうか?
    自衛のための募集掲示板で募集する。たしかに可能ですが、マナー守っている側がどんどん隅に追いやられていくってどうなんでしょう。
    (19)
    Last edited by Rhubarbe; 03-20-2015 at 08:18 PM.

Player
    Reverse_Heaven's Avatar
    Character
    Alice Lidel
    World
    Hades
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Rhubarbe View Post
    たとえ少数でもそういうマッチングが嫌で鯖を移住してしまう人がいるほどなのは問題だと思うんですよね。
    システムがしっかりしてれば起きなかったことですのに。
    まあスクエニ側はそれでお金払ってもらって移住してるので得しかないのかもしれませんけども。
    日本語しか話せなくて日本語のみにチェック入れているのに、そうやって自分のできることをできる範囲でとしっかり管理している側が被害に会い、そしてそうじゃない人が楽しんでいるってそれがスクエニとしては問題ないながれなのでしょうか。
    談合と一緒でマナーを守っている側が嫌な思いをするのっておかしくないでしょうか?
    自衛のための募集掲示板で募集する。たしかに可能ですが、マナー守っている側がどんどん隅に追いやられていくってどうなんでしょう。
    CFで、言葉の通じない方と余り一緒になったことが無いので、理解できないのですが
    マッチングが嫌で鯖を移住してしまう人がいるほどの問題とは、どんな問題なのでしょうか。
    (2)

Player
    SINCE's Avatar
    Character
    Gestim Jagerin
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 96
    ・遭遇率は高い、問題が多い

そのキックやギブに至る理由が言語問題な事がエレメンタルでは圧倒的に多いから問題になってるんですよー
    実態が分からない人はコレだもの
    Quote Originally Posted by Minna View Post
    これがEなヒラだと頻繁にありますね。そうエレメンタルDCならね
    Quote Originally Posted by BANA_NA View Post
    こんなのは本当に凄まじい外国人に何度も遭遇してなきゃ分からなくて
    当然なんだよ
    例あげましょうか?
    ======================================================

・遭遇率は低い、問題があまりない

Quote Originally Posted by nikry View Post
    garudaですからelementalですが
    外人さんがみんなわけのわからない動きをするってこともないですし、たいてい何の問題もなくクリアできます。
    Quote Originally Posted by Psi View Post
    その上でおかしな人を引く確率は……どうですかね。
    「Eのみんながみんな訳の分からない動きをするわけではない」というのは正しくて「Jプレイヤーの初見と比べれば、Eプレイヤーの8割はマシな動きをする」(微妙なニュアンス)くらいな感じです。
    Quote Originally Posted by nosi_kun View Post
    実態が分かってないもなにもCFどころか何するにしてもEの方々がいる

JPサーバーで一番日本人の割合が低いサーバーの現地人なんですが。
    Quote Originally Posted by siroma View Post
    エレメンタル所属の身として言わせていただけるならば、普段のCFで
    も日本人とマッチングされることのほうがはるかに多いです。
    ==================================

・無いわけでもない

Quote Originally Posted by gyne006 View Post
    それとエレメンタルの日常ってのは言い過ぎですね

入りきらないので略させて貰ってますが
    同じDCでこんなにも意見割れるのか・・・
    (8)
    Last edited by SINCE; 03-21-2015 at 08:43 AM. Reason: gyne006さんの件+多少の訂正

Player
    Reverse_Heaven's Avatar
    Character
    Alice Lidel
    World
    Hades
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    同じDC内で、意見が割れてるということであれば、プレイしている時間帯に何かあるのか。
    それとも単純に日本語が話せない方が嫌いなだけなのか、どちらなんでしょうね・・・。
    (0)

Player
    gyne006's Avatar
    Character
    Poji Cerulean
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 97
    Quote Originally Posted by SINCE View Post
    入りきらないので略させて貰ってますが
    同じDCでこんなにも意見割れるのか・・・
    発売日からほぼ毎日インしていますが「JとEどちらが多くマッチングされるか」なら時間帯問わずJ>E
    「JとEどちらが迷惑プレイヤーが多いか」ならE>Jです(私個人の体感です)
    迷惑行為に遭遇した場合、Jなら日本語が通じるわけですから話せば改善される可能性がある→迷惑行為ではなくなる、初心者でわざとやってたわけじゃない場合もある
    Eなら会話ができない(する気がない)ことが多いですからそのままになる
    この差はありますが・・・

私の場合は「言いすぎ」であって「全くない」わけではありません
    (16)
    Last edited by gyne006; 03-20-2015 at 09:14 PM.

Page 26 of 74 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 28 36 ... LastLast

Tags for this Thread