Page 22 of 86 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 32 72 ... LastLast
Results 211 to 220 of 854
    Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    言語問題どうこうより
    コミュニケーションとらないことも自由である以上
    コミュニケーションとらないことを迷惑だからという
    個人の判断・裁量で他者切り捨てることはできないんじゃないかなと思います
    (11)

Player saturiku's Avatar
    Character
    Nabura Goodspeed
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by kosdde View Post
    順序も理解できないのかな?
    まずJ以外でマッチングしにくいサーバーを選んだ責任があり。
    自分がしゃべれない言語まで選択してCFに来てる責任があるって何回もいってるんだけど
    責任の後先なんざしりませんよ、順序てなにそれ

貴方が選んだ物は運営によってこれと定められていて
    了解して選んだ以上はそれを担うのが普通でしょ

嫌ならやんなきゃいいじゃん
    (1)

Player
    kosdde's Avatar
    Character
    Clarimond Hawke
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 50
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    其れを問題視するなら先ほども書きもましたが「ゲームをするな」という意見と同じになります。
    そういうことですか?
    日本鯖にて活動する英語圏の人でもつたない日本語とつたない英語でコミュニケーションを取り
    先に進める人も存在します。
    言語とサーバーに責任を求めるなら上記のような人でも「排除」の対象になりますよ?
    ゆえに、みなおかしいといってるわけでは無いでしょうか?
    いいえ、そのゲームをやりたいと選択したんだからそれに付随する好む好まざる関係なく
    サーバーを選ぶ責任も存在するということですよん。

日本語鯖でも拙いコミュニケーション能力でがんばる。
    うん、それはいいことです。でもそういう人ともマッチングするかしないかを選ぶ自由もあるんですよ。
    そういう人とマッチングしたいならこちらからどうぞJEとかつけますよ。

他言語と自由にマッチングしても構わないならなぜ言語設定があるんでしょうか?
    なぜJのみの人とEのみの人がマッチングしないようになってるんでしょうか?
    そこに矛盾がありますよね。
    Quote Originally Posted by saturiku View Post
    責任の後先なんざしりませんよ、順序てなにそれ

貴方が選んだ物は運営によってこれと定められていて
    了解して選んだ以上はそれを担うのが普通でしょ

嫌ならやんなきゃいいじゃん
    責任の順序と比重が大切なんですが
    それを無視してる時点で貴方の理論は破綻してますね。
    議論の余地なしですわ。

さて、このスレへの投稿可能数限界もきたし、議論もループしてるようなので
    このしょうもない議論への参加はここまでとします。
    (24)
    Last edited by kosdde; 03-20-2015 at 09:53 AM. Reason: やれやれ

Player
    BANA_NA's Avatar
    Character
    Hacchan Kiwi
    World
    Ramuh
    Main Class
    Pugilist Lv 4
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    自己の使用可能言語を「自己申告」するものでは?
    ですので出来ないと自己申告するものと出来るという自己申告をするものを無理やり合わせることは無いが
    出来ると自己申告するもの同士を合わせるわけです。

少なくとも、使用可能言語を「特定」してマッチングを行うものでは在りませんよ。

自己申告である以上は虚偽申請はそれなりに考慮すべきリスクかと。
    なるほど。
    こちらの心づもりとしてはそういう事にした方がいいという事は分かります。
    ですが現在のチェック部分の記載ではそう捉える人は少ないと感じます。
    まして新規プレイヤーがすでに実装されたCFを当たり前のものとする中で補足アナウンスは必要だと思います。

回答にさらに問うようで申し訳ないですが、
    その話せない言語を虚偽で申請する行為をし、さらに攻略において不適切な行動をとった上
    コミュニケーションも拒むといった行動に関してはどう思いますか?
    (4)

Player
    nosi_kun's Avatar
    Character
    Neith Pleiades
    World
    Tonberry
    Main Class
    Reaper Lv 90
    これは詭弁だけど、その自己責任を拡大解釈するとデータセンターエレメンタルを選んだ日本人にも波及するんじゃないかな。
    それくらいの暴論に見えますよ。

確かに迷惑なのは分かりますし、改善だってして欲しいです。
    ですが彼等もまた対等にFF14のユーザーであることも念頭に置いた方がいいのではないでしょうか
    (6)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by kosdde View Post
    いいえ、そのゲームをやりたいと選択したんだからそれに付随する好む好まざる関係なく
    サーバーを選ぶ責任も存在するということですよん。

日本語鯖でも拙いコミュニケーション能力でがんばる。
    うん、それはいいことです。でもそういう人ともマッチングするかしないかを選ぶ自由もあるんですよ。
    そういう人とマッチングしたいならこちらからどうぞJEとかつけますよ。

他言語と自由にマッチングしても構わないならなぜ言語設定があるんでしょうか?
    なぜJのみの人とEのみの人がマッチングしないようになってるんでしょうか?
    そこに矛盾がありますよね。
    矛盾はありません。あくまで「自己申告」でしかないからです。
    自己申告上で「出来ない」とする人間と「出来る」とする人間を合わせる必要はありません。
    単純にそれだけの機能です。

厳密に言えば、使用可能言語を「特定」してマッチングを行うものではありませんからね。
    ゆえに使う人の問題であるという話です。
    (2)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by BANA_NA View Post
    なるほど。
    こちらの心づもりとしてはそういう事にした方がいいという事は分かります。
    ですが現在のチェック部分の記載ではそう捉える人は少ないと感じます。
    まして新規プレイヤーがすでに実装されたCFを当たり前のものとする中で補足アナウンスは必要だと思います。

回答にさらに問うようで申し訳ないですが、
    その話せない言語を虚偽で申請する行為をし、さらに攻略において不適切な行動をとった上
    コミュニケーションも拒むといった行動に関してはどう思いますか?
    アナウンスをする事自体の必要性は感じませんが、其れを追加する意見はありだと考えます。

後半の問いに答えるなら・・・・・。
    言語の虚偽申請行為自体を取りしまる事はできないでしょうね。コミュニケーションの意思を持つものまで
    排除しかねませんから。
    コミュニケーションを取らない事自体は悪いことでも何でもありません。
    ゆえに、その2つ自体は問題視しません。
    後半の問いのコミュニケーションの部分を排除して考えれば一般的に「故意のプレイ遅延」では?
    であるなら明確なハラスメントですのでキックしてもなんら問題ないですし罪悪感も持ちません。

修正
    日本人でも、コミュニケーションを取らなかったり、こちらの言うことを無視したりする方はいらっしゃいます。
    其の時の対応と同じで良いのでは?
    こういった対応で言語のみに注視しちゃうと言語差別と受け取られかねないのもありますが、結局は
    その人がどういう行動を取りその影響が他のプレイヤーにどう影響を与えたのかってのが本来の問題では無いかと
    考えます。
    (5)
    Last edited by sijimi22; 03-20-2015 at 10:29 AM.

8. 03-20-2015 10:05 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Poison's Avatar
    Character
    Poison Peach
    World
    Belias
    Main Class
    Arcanist Lv 18
    とりあえずMMORPGなのにコミュニケーションする気のないプレイヤーとは一緒に遊びたくないデース。

でもぶっちゃけ、今のFF14は旧FF14と比べてもコミュニケーションする必要が極端に下がったので、無言プレイ楽勝です。
    だからどうでもいいっちゃーどうでもいいんだけど、やっぱり基本的にはコミュニケーションする気のない、歩みよる気持ちのないプレイヤーとは一緒に遊びたくないデース。

まあ、FF14は無言でルーチンプレイが日常なので、プレイヤーにも運営にも、私自身にもあんまり血が通ってないなーって思います。(^^)
    (8)

Player
    Teftan's Avatar
    Character
    Teftef Amator
    World
    Ifrit
    Main Class
    Monk Lv 60
    運営の言うことは絶対だから一方が負担を押し付けられてる不公平な状況でも我慢しなさい。
    つまり嫌ならやめろってことですね。
    いや、別に運営の言うことが絶対だなんて思いませんよ?
    運営の都合を考えないで議論をしても、運営が受け入れるわけがなく無駄なので
    自分達の要望を通したいのであれば、運営の都合を考慮した案をあげる方が自分達にとって有意義だと思うだけです
    (0)

Player
    Mayailurus's Avatar
    Character
    Mayailurus Iriomotensis
    World
    Tonberry
    Main Class
    Machinist Lv 70
    選択の責任を言うなら、世界展開しているゲームを選択した責任はないのでしょうか。

言語設定による制限をかけた場合、かかっていない現在と比べてマッチング速度などの迷惑が(とりあえず私には)かかります。

順序の話なら、このゲームを選択している時点で発生していることになりますね。

比重も立場によって違うのでこういう人も居るっていうのを挙げていくことしかできません。

経験上バハ以外に限定となりますが、現状でほとんどのコンテンツがクリアできている以上、問題点は別にあると思います。
    (4)

Page 22 of 86 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 32 72 ... LastLast

Tags for this Thread