言語問題どうこうより
コミュニケーションとらないことも自由である以上
コミュニケーションとらないことを迷惑だからという
個人の判断・裁量で他者切り捨てることはできないんじゃないかなと思います
言語問題どうこうより
コミュニケーションとらないことも自由である以上
コミュニケーションとらないことを迷惑だからという
個人の判断・裁量で他者切り捨てることはできないんじゃないかなと思います
いいえ、そのゲームをやりたいと選択したんだからそれに付随する好む好まざる関係なく
サーバーを選ぶ責任も存在するということですよん。
日本語鯖でも拙いコミュニケーション能力でがんばる。
うん、それはいいことです。でもそういう人ともマッチングするかしないかを選ぶ自由もあるんですよ。
そういう人とマッチングしたいならこちらからどうぞJEとかつけますよ。
他言語と自由にマッチングしても構わないならなぜ言語設定があるんでしょうか?
なぜJのみの人とEのみの人がマッチングしないようになってるんでしょうか?
そこに矛盾がありますよね。
け責任の順序と比重が大切なんですが
それを無視してる時点で貴方の理論は破綻してますね。
議論の余地なしですわ。
さて、このスレへの投稿可能数限界もきたし、議論もループしてるようなので
このしょうもない議論への参加はここまでとします。
Last edited by kosdde; 03-20-2015 at 09:53 AM. Reason: やれやれ
なるほど。
こちらの心づもりとしてはそういう事にした方がいいという事は分かります。
ですが現在のチェック部分の記載ではそう捉える人は少ないと感じます。
まして新規プレイヤーがすでに実装されたCFを当たり前のものとする中で補足アナウンスは必要だと思います。
回答にさらに問うようで申し訳ないですが、
その話せない言語を虚偽で申請する行為をし、さらに攻略において不適切な行動をとった上
コミュニケーションも拒むといった行動に関してはどう思いますか?
これは詭弁だけど、その自己責任を拡大解釈するとデータセンターエレメンタルを選んだ日本人にも波及するんじゃないかな。
それくらいの暴論に見えますよ。
確かに迷惑なのは分かりますし、改善だってして欲しいです。
ですが彼等もまた対等にFF14のユーザーであることも念頭に置いた方がいいのではないでしょうか
矛盾はありません。あくまで「自己申告」でしかないからです。
自己申告上で「出来ない」とする人間と「出来る」とする人間を合わせる必要はありません。
単純にそれだけの機能です。
厳密に言えば、使用可能言語を「特定」してマッチングを行うものではありませんからね。
ゆえに使う人の問題であるという話です。
アナウンスをする事自体の必要性は感じませんが、其れを追加する意見はありだと考えます。
後半の問いに答えるなら・・・・・。
言語の虚偽申請行為自体を取りしまる事はできないでしょうね。コミュニケーションの意思を持つものまで
排除しかねませんから。
コミュニケーションを取らない事自体は悪いことでも何でもありません。
ゆえに、その2つ自体は問題視しません。
後半の問いのコミュニケーションの部分を排除して考えれば一般的に「故意のプレイ遅延」では?
であるなら明確なハラスメントですのでキックしてもなんら問題ないですし罪悪感も持ちません。
修正
日本人でも、コミュニケーションを取らなかったり、こちらの言うことを無視したりする方はいらっしゃいます。
其の時の対応と同じで良いのでは?
こういった対応で言語のみに注視しちゃうと言語差別と受け取られかねないのもありますが、結局は
その人がどういう行動を取りその影響が他のプレイヤーにどう影響を与えたのかってのが本来の問題では無いかと
考えます。
Last edited by sijimi22; 03-20-2015 at 10:29 AM.
Player
とりあえずMMORPGなのにコミュニケーションする気のないプレイヤーとは一緒に遊びたくないデース。
でもぶっちゃけ、今のFF14は旧FF14と比べてもコミュニケーションする必要が極端に下がったので、無言プレイ楽勝です。
だからどうでもいいっちゃーどうでもいいんだけど、やっぱり基本的にはコミュニケーションする気のない、歩みよる気持ちのないプレイヤーとは一緒に遊びたくないデース。
まあ、FF14は無言でルーチンプレイが日常なので、プレイヤーにも運営にも、私自身にもあんまり血が通ってないなーって思います。(^^)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.