Page 20 of 86 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 30 70 ... LastLast
Results 191 to 200 of 854
    Player
    kosdde's Avatar
    Character
    Clarimond Hawke
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 50
    Quote Originally Posted by Mayailurus View Post
    サーバーの選択は回線の都合上仕方がないことなので、日本DCの外人さん達には責任はないです。
    それは英語が出来ないのに世界展開しているゲームを遊ぶのと同じくらい仕方がないことだと思います。

一方の利便性のためにというならそれはお互い様ですね。
    自分だけが負担を強いられておると思わない方がいいですよ。
    なんでそこが仕方ないになるのか不思議ですね。
    どう考えてもJでマッチングしにくい鯖を選んだのはその人の責任ですけど。
    多少の不便を承知でも米国に住んでる日本人でも米国DCを選ばずに日本DCを選んでる方はいますよ?

日本語でプレイしてる方は言語詐称せず普通にプレイしてるのに
    言語詐称して他人に迷惑かけてる人とのどこがお互い様なんでしょうか?
    (21)
    Last edited by kosdde; 03-20-2015 at 08:33 AM.

Player
    Teftan's Avatar
    Character
    Teftef Amator
    World
    Ifrit
    Main Class
    Monk Lv 60
    Quote Originally Posted by kosdde View Post
    言いたいことはわかりますが、それでは言ったもの勝ちじゃないですか。
    繰り返しになりますが、運営の都合のみで負担を押し付けられてる中でそれは無視して相手を慮って議論を進めろとか
    それこそ話にならないですよ。
    うーん、法に反するような事例でもない限りは最終的には運営の都合が優先されるというのは当然じゃないですかねえ…
    特定のプレイヤーが「言ったもの勝ち」だというならともかく、運営の方針について「言ったもの勝ち」だとするのは私にはちょっと理解できないです
    (2)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 50
    Quote Originally Posted by Teftan View Post
    うーん、法に反するような事例でもない限りは最終的には運営の都合が優先されるというのは当然じゃないですかねえ…
    特定のプレイヤーが「言ったもの勝ち」だというならともかく、運営の方針について「言ったもの勝ち」だとするのは私にはちょっと理解できないです
    運営の言うことは絶対だから一方が負担を押し付けられてる不公平な状況でも我慢しなさい。
    つまり嫌ならやめろってことですね。
    (7)

Player saturiku's Avatar
    Character
    Nabura Goodspeed
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by kosdde View Post
    なぜ普通にCFに行くことが勝手になるのでしょうか?
    コミュニケーションとる気もないのに使えない言語にチェックを入れて好き勝手にプレイしてる人のほうが、勝手だと思いますが
    どうしてもそこを無視して語りたい人がいるようですね。

適切なたとえになってませんね。
    交通ルールを守って参加する(コミュニケーションをとろうとする)分には問題ないんじゃないんですか?

でもコミュニケーションを拒否してる人間は最初から飲酒運転をしながら走ってるんですよ。
    そういう人間を取り締まるのは普通ですよね。
    あなたが言ってるのは保険云々じゃなくてそういう車がいるから
    車(CF)に乗るのはやめようこっちが歩けば良いじゃないかって言ってる様なものなんですが。

こちら側が負担を受けないで回避する方法を具体的にあげてもらえますか?
    今まであげたものはすべからく悪いことをしてる人間の責任を無視して
    こちら側の負担を上げるような方法でしたけど。

都合が悪いのであえて無視してるのかわかりませんが、
    責任云々を言い出すならまずJ以外でマッチングしにくいサーバーを選んだ責任から
    考えるのが順序ですよね。
    はあ?
    悪くないって運営が言ってるじゃん
    (2)

Player
    SINCE's Avatar
    Character
    Gestim Jagerin
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 96
    こちら側が負担を受けないで回避する方法を具体的にあげてもらえますか?
    今まであげたものはすべからく悪いことをしてる人間の責任を無視して
    こちら側の負担を上げるような方法でしたけど。
    単純にCFを使わないってだけです。
    何度も言いますがリスクを許容できないなら募集か身内だけで行きましょう。
    「集める労力が~」ってまた言われるかもしれませんが、言語だけでなくPSも禄に確認や指定できないCF使うよりもよっぽど労力が少なくコンテンツ攻略ができます。

言語チェックのみで弾いたというならばクリアに十分な知識とPSを持って申請している外人さんはどうしたらいいんでしょう?
    そういった方たちとのマッチング機会はを丸ごと潰すんでしょうか?
    かなりの確率で海外の人たちとマッチングするようですが、その場合極端なマッチング速度低下にはなりませんか?
    最終的にCFの利便性が無くなって負担を背負わなければならないのは誰でしょうかね?
    (4)

Player
    Mayailurus's Avatar
    Character
    Mayailurus Iriomotensis
    World
    Tonberry
    Main Class
    Machinist Lv 70
    なんでそこが仕方ないになるのか不思議ですね。
    どう考えてもJでマッチングしにくい鯖を選んだのはその人の責任ですけど。
    多少の不便を承知でも米国に住んでる日本人でも米国DCを選ばずに日本DCを選んでる方はいますよ?
    それはその人にとって祖国は日本で回線を犠牲にしてでも日本人と一緒に遊びたい想いとか事情があるでしょう。

英語を使うからといって皆が欧米人では無いですよ。
    それにサービス開始から世界展開しているのだから、思い入れが特に無ければ恒常的に影響がある回線を犠牲にしないと思います。
    (4)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 50
    Quote Originally Posted by saturiku View Post
    はあ?
    ハラスメントプレイをするのが悪くないとは言ってませんよ。

Quote Originally Posted by SINCE View Post
    単純にCFを使わないってだけです。
    何度も言いますがリスクを許容できないなら募集か身内だけで行きましょう。
    「集める労力が~」ってまた言われるかもしれませんが、言語だけでなくPSも禄に確認や指定できないCF使うよりもよっぽど労力が少なくコンテンツ攻略ができます。

言語チェックのみで弾いたというならばクリアに十分な知識とPSを持って申請している外人さんはどうしたらいいんでしょう?
    そういった方たちとのマッチング機会はを丸ごと潰すんでしょうか?
    かなりの確率で海外の人たちとマッチングするようですが、その場合極端なマッチング速度低下にはなりませんか?
    最終的にCFの利便性が無くなって負担を背負わなければならないのは誰でしょうかね?
    ループしてますね。
    そのリスク回避の負担を負わなければならない理由は何もないんですけど。
    反対に言えばJを話せないんなら言語詐称せず身内で行って下さいよ。

外国人と一緒にプレイしたいならそれこそこちら側の人がJ以外もつければ良いじゃないですかね。
    少なくともエレメンタルで言えば外国人プレイヤーに当たるよりよっぽど効率的ですね。
    仮にマッチング速度が落ちたとしても迷惑をかけられるよりよっぽどいいですわ。
    それこそ本人の自己責任の範囲でどちらか好きにすればいい。
    現状は選択の余地すらなく一方的に迷惑をかけられてますが。
    (16)
    Last edited by kosdde; 03-20-2015 at 08:49 AM.

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 50
    Quote Originally Posted by Mayailurus View Post
    それはその人にとって祖国は日本で回線を犠牲にしてでも日本人と一緒に遊びたい想いとか事情があるでしょう。

英語を使うからといって皆が欧米人では無いですよ。
    それにサービス開始から世界展開しているのだから、思い入れが特に無ければ恒常的に影響がある回線を犠牲にしないと思います。
    だからそれを選択したのはその人の責任ですよね。
    それで他人に迷惑をかけていいという理由にもなりません。
    (12)

Player
    BANA_NA's Avatar
    Character
    Hacchan Kiwi
    World
    Ramuh
    Main Class
    Pugilist Lv 4
    Quote Originally Posted by saturiku View Post
    はあ?
    上辺だけでレスしないできちんと文脈を読んで私の質問に答えてください

ここで反論してる人全員に聞きますけど、どういう意図とシステムでCFで言語チェックが実装されているのか正確に答えていただけませんか?

それから問題は、ただ外国人であるという事ではなく、日本語が話せず定型文も使う気がない、コミュニケーションを拒絶もする外国人、という前提です
    (11)

Player saturiku's Avatar
    Character
    Nabura Goodspeed
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    だからそれを選択したのはその人の責任ですよね。
    それで他人に迷惑をかけていいという理由にもなりません。
    そーいう遊び方を選んだのは自分じゃん
    いちいち他人のせいにしないでよ
    どっちが勝手なのか? どっちも勝手にやってんだよ

勝手て言葉が嫌なら自由意思で選んだ結果です

選択に責任持てないとか言語の問題じゃなくない?
    (5)

Page 20 of 86 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 30 70 ... LastLast

Tags for this Thread