なんでそこが仕方ないになるのか不思議ですね。
どう考えてもJでマッチングしにくい鯖を選んだのはその人の責任ですけど。
多少の不便を承知でも米国に住んでる日本人でも米国DCを選ばずに日本DCを選んでる方はいますよ?
日本語でプレイしてる方は言語詐称せず普通にプレイしてるのに
言語詐称して他人に迷惑かけてる人とのどこがお互い様なんでしょうか?
Last edited by kosdde; 03-20-2015 at 08:33 AM.
はあ?なぜ普通にCFに行くことが勝手になるのでしょうか?
コミュニケーションとる気もないのに使えない言語にチェックを入れて好き勝手にプレイしてる人のほうが、勝手だと思いますが
どうしてもそこを無視して語りたい人がいるようですね。
適切なたとえになってませんね。
交通ルールを守って参加する(コミュニケーションをとろうとする)分には問題ないんじゃないんですか?
でもコミュニケーションを拒否してる人間は最初から飲酒運転をしながら走ってるんですよ。
そういう人間を取り締まるのは普通ですよね。
あなたが言ってるのは保険云々じゃなくてそういう車がいるから
車(CF)に乗るのはやめようこっちが歩けば良いじゃないかって言ってる様なものなんですが。
こちら側が負担を受けないで回避する方法を具体的にあげてもらえますか?
今まであげたものはすべからく悪いことをしてる人間の責任を無視して
こちら側の負担を上げるような方法でしたけど。
都合が悪いのであえて無視してるのかわかりませんが、
責任云々を言い出すならまずJ以外でマッチングしにくいサーバーを選んだ責任から
考えるのが順序ですよね。
悪くないって運営が言ってるじゃん
単純にCFを使わないってだけです。
何度も言いますがリスクを許容できないなら募集か身内だけで行きましょう。
「集める労力が~」ってまた言われるかもしれませんが、言語だけでなくPSも禄に確認や指定できないCF使うよりもよっぽど労力が少なくコンテンツ攻略ができます。
言語チェックのみで弾いたというならばクリアに十分な知識とPSを持って申請している外人さんはどうしたらいいんでしょう?
そういった方たちとのマッチング機会はを丸ごと潰すんでしょうか?
かなりの確率で海外の人たちとマッチングするようですが、その場合極端なマッチング速度低下にはなりませんか?
最終的にCFの利便性が無くなって負担を背負わなければならないのは誰でしょうかね?
ハラスメントプレイをするのが悪くないとは言ってませんよ。
ループしてますね。単純にCFを使わないってだけです。
何度も言いますがリスクを許容できないなら募集か身内だけで行きましょう。
「集める労力が~」ってまた言われるかもしれませんが、言語だけでなくPSも禄に確認や指定できないCF使うよりもよっぽど労力が少なくコンテンツ攻略ができます。
言語チェックのみで弾いたというならばクリアに十分な知識とPSを持って申請している外人さんはどうしたらいいんでしょう?
そういった方たちとのマッチング機会はを丸ごと潰すんでしょうか?
かなりの確率で海外の人たちとマッチングするようですが、その場合極端なマッチング速度低下にはなりませんか?
最終的にCFの利便性が無くなって負担を背負わなければならないのは誰でしょうかね?
そのリスク回避の負担を負わなければならない理由は何もないんですけど。
反対に言えばJを話せないんなら言語詐称せず身内で行って下さいよ。
外国人と一緒にプレイしたいならそれこそこちら側の人がJ以外もつければ良いじゃないですかね。
少なくともエレメンタルで言えば外国人プレイヤーに当たるよりよっぽど効率的ですね。
仮にマッチング速度が落ちたとしても迷惑をかけられるよりよっぽどいいですわ。
それこそ本人の自己責任の範囲でどちらか好きにすればいい。
現状は選択の余地すらなく一方的に迷惑をかけられてますが。
Last edited by kosdde; 03-20-2015 at 08:49 AM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.