Results -9 to 0 of 879

Threaded View

Player
    Psi's Avatar
    Character
    Rana Baley
    World
    Atomos
    Main Class
    White Mage Lv 60
    Quote Originally Posted by -Mao- View Post
    吉pがリクエストする機能だって言ってたでしょう?
    リクエストって言うのは自分ではなく相手に条件を提示することです
    CFというシステムに対して「Jにチェックした人」という条件を提示するのに自分が話せる必要なんてないです
    すいません、全体的に何を言っているのかさっぱり分からないので、「リクエストする機能」って「何をリクエストする機能」として解釈しておられるかだけでも教えて頂けますでしょうか。
    つまり「Jをチェックする」という行為は何を意味しておりどのような意義があるのか、です。
    どうも「日本語を話せなくてもJをチェックしても良い」という前提が先にあり(ちなみに誤解している人も多いですが#1の運営回答にはそのようなことは書かれていません)、そこがご都合主義になっているのでじゃあ「そもそも言語設定とは何か」というところが根こそぎすっ飛んでいるように見えます。

私の中での常識的な(自明と認識している)解釈を言っておきますと、Jは日本語の意味であり、Jをチェックするというのは日本語でプレイしたいという意思表示であり、これにどのような意義があるかというと日本語でプレイしたいという人同士をマッチさせることで日本語でのプレイが可能になるという意義があります。これなら意味は通りますよね。
    つまり、リクエストとは日本語でプレイしたいというリクエストです。

ここで日本語を話せない人が(つまり日本語でプレイする気が全くない人が)Jをチェックすることを前提とすると当然ながら上記のような意味にはなりません。根底から崩れます。あれは日本語でプレイしたいというリクエストではないことになります。
    であるならば、そもそも言語設定機能は何を目的に作られた機能なのですか?最早あのチェックの意味に言語の要素が介在しないですよね。
    (8)
    Last edited by Psi; 04-01-2015 at 09:41 AM.

Tags for this Thread