Quote Originally Posted by Rhubarbe View Post
たとえ少数でもそういうマッチングが嫌で鯖を移住してしまう人がいるほどなのは問題だと思うんですよね。
システムがしっかりしてれば起きなかったことですのに。
まあスクエニ側はそれでお金払ってもらって移住してるので得しかないのかもしれませんけども。
日本語しか話せなくて日本語のみにチェック入れているのに、そうやって自分のできることをできる範囲でとしっかり管理している側が被害に会い、そしてそうじゃない人が楽しんでいるってそれがスクエニとしては問題ないながれなのでしょうか。
談合と一緒でマナーを守っている側が嫌な思いをするのっておかしくないでしょうか?
自衛のための募集掲示板で募集する。たしかに可能ですが、マナー守っている側がどんどん隅に追いやられていくってどうなんでしょう。
CFで、言葉の通じない方と余り一緒になったことが無いので、理解できないのですが
マッチングが嫌で鯖を移住してしまう人がいるほどの問題とは、どんな問題なのでしょうか。