Results 1 to 10 of 879

Hybrid View

Player
    Psi's Avatar
    Character
    Rana Baley
    World
    Atomos
    Main Class
    White Mage Lv 60
    Quote Originally Posted by Teftan View Post
    えっと、私が言いたかったのは、英語者のみを優遇した機能や運営の方針であるという主張は間違っているということでして…
    その機能や運営の方針が現実的運用の中で、英語話者にとって有利に使われているということでしたら異論はないです
    えーと、運営が「日本語話者の中に英語話者が1人混ざった場合」と「英語話者の中に日本語話者が1人混ざった場合」を本気で対照に考えた上でああいう仕様にしている、というのはさすがに無いと思うんですが。
    英語話者のうち日本語が話せる人の割合と日本語話者のうち英語が話せる人の割合とか統計で~とかいちいち出すまでもないでしょう。
    どちらも英語で話すしかなくなるのは明らかですよね。現実として。単にごちゃ混ぜにしたら必然的に日本語はセカンダリですよ。
    (19)

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    仕様を変えることになるけど 言語拒否設定 にすればいいと思うなぁ。

Eにチェックで英語拒否 Jにチェックで日本語拒否

全チェックなしですべて拒否しません
    (15)

Player
    Teftan's Avatar
    Character
    Teftef Amator
    World
    Ifrit
    Main Class
    Monk Lv 60
    Quote Originally Posted by Psi View Post
    えーと、運営が「日本語話者の中に英語話者が1人混ざった場合」と「英語話者の中に日本語話者が1人混ざった場合」を本気で対照に考えた上でああいう仕様にしている、というのはさすがに無いと思うんですが。
    英語話者のうち日本語が話せる人の割合と日本語話者のうち英語が話せる人の割合とか統計で~とかいちいち出すまでもないでしょう。
    どちらも英語で話すしかなくなるのは明らかですよね。現実として。単にごちゃ混ぜにしたら必然的に日本語はセカンダリですよ。
    うーん、ですから、私も「現実として」英語話者に有利に働いており、問題が生じていることには全く異論はないんですよ

#67に対して反論したのは運営が意図的に差別的なシステムとしているかのような極論であり、さすがに一方的だと感じ
    現実的問題を論じる上でそのような極論は否定しておかないと話が変な方向に逸れていきそうだと考えたからなので…

追記
    運営としては多分本気で「日本語話者の中に英語話者が1人混ざった場合」と「英語話者の中に日本語話者が1人混ざった場合」も
    「無理にコミュニケーションをとる必要はない」という点では共通であると考えているんじゃないですかねえ
    (4)
    Last edited by Teftan; 03-18-2015 at 06:07 PM. Reason: 追記

Tags for this Thread