タイトルの通りです。
極リヴァイアサン戦では海に落ちた際復帰はできず、画面が切り替わり他の人の戦いが観戦できるようになっています。
タイタン戦でも同様、落ちると復帰が不可能な仕様になってるので画面が切り替わり、上の様子を見れることはできないものでしょうか?
タイトルの通りです。
極リヴァイアサン戦では海に落ちた際復帰はできず、画面が切り替わり他の人の戦いが観戦できるようになっています。
タイタン戦でも同様、落ちると復帰が不可能な仕様になってるので画面が切り替わり、上の様子を見れることはできないものでしょうか?
やろうと思えば出来るのでしょうが、開発的にはコストガを詠唱するかもしれません
メンテナンス中につきプレイすることはできません。
落下時マグマに落ちるようにすればリヴァと同様の処理(青から赤に変更)が出来そうだけど…心境的には溺れるのよりきっつい
次回 グランチョコボファンタジー
ヴォイドアーク・マグナ討伐戦[EXTREME]
notくるりん
下にトランポリンを置いておいて、丁度よくそこに落ちたときに復帰できるようにしてはどうでしょうか。
想像したら楽しくなってきました。
落下=即死というのはまあわかるのですが上の状況も見れないのは確かに辛いですよね。
FFCC(クリスタルクロニクル)では戦闘不能状態になると死体ではなく「幽霊」になってパーティメンバーに追従できて、レイズを受けるとその場で復活できたので
戦闘不能時は幽霊的な視点になって開始地点に復帰でき、ヒーラーさんは幽霊状態のキャラを対象にレイズを実行でき、蘇生できるみたいな……
現状、誰かが落下してしまうと大幅にDPSが落ちる、ヒーラーの場合は回復手がいなくなって積む、盾役も同等にアウトな状況なので
落下はギミックのミスとして大きなペナルティ(戦闘不能・大ダメージ)を受けるけど、それだけでPT全体がアウトになるようにはしない。な設計だと嬉しいです。
極シヴァも外周部分に触れるとほぼ即死レベルのペナルティでしたが、レイズはできましたのでそれくらいの設計が一番嬉しいです。
極シヴァはわかってる人が多いときっちり救出できる良心設計落下=即死というのはまあわかるのですが上の状況も見れないのは確かに辛いですよね。
FFCC(クリスタルクロニクル)では戦闘不能状態になると死体ではなく「幽霊」になってパーティメンバーに追従できて、レイズを受けるとその場で復活できたので
戦闘不能時は幽霊的な視点になって開始地点に復帰でき、ヒーラーさんは幽霊状態のキャラを対象にレイズを実行でき、蘇生できるみたいな……
現状、誰かが落下してしまうと大幅にDPSが落ちる、ヒーラーの場合は回復手がいなくなって積む、盾役も同等にアウトな状況なので
落下はギミックのミスとして大きなペナルティ(戦闘不能・大ダメージ)を受けるけど、それだけでPT全体がアウトになるようにはしない。な設計だと嬉しいです。
極シヴァも外周部分に触れるとほぼ即死レベルのペナルティでしたが、レイズはできましたのでそれくらいの設計が一番嬉しいです。
相方タンク(ST時)が凍り付いたときDPS4人がいっしゅんで壊したときは心が震えた
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.