パッチ2.5が実装されました。
エーテリアルホイールについてどんな感想を持たれたでしょうか?
パッチ2.5が実装されました。
エーテリアルホイールについてどんな感想を持たれたでしょうか?
Last edited by ekiben; 01-25-2015 at 08:42 PM.
個人的に想像していたものとは違いましたが、チャージ時間がどれくらいかかるのか分かりませんが、
クレジットの節約にも使えそうだと思いました。
なんかシステム的に、永続だとか手動だとか種類があるという言葉をどこかで聞いた気がするんですが、
パッチノートを見た限りでは差し込んで充電して、カンパニーアクションに変換して使うという使い道しか
思い浮かばないので、たぶん何かと勘違いしていたのかもしれません^^;
またG~のアイテム追加か・・・と思った。
チャージホイールにグレードがあるようですので、
グレードによっては、
GC本部で取得出来るアクションの効果を超えるのものだといいなぁ。
(G3でIII。経験値取得なら15%とか。)
効果がGC本部のものと同じものしか無かったりすると、
カンパニーポイントが余り気味のFCにとっては、単に手間が増えるだけなので、
いまいち意味のないものになりそうですし。
仰々しく新コンテンツ実装みたいに言ってますけどこれってカンパニークレジット以外でFCアクションが取得できますよーってだけですよね
コンテンツ不足だからといってこういうので水増しするのはどうかと思います。
エーテリアルホイール実装でカンパニークレジット取得量に締め付けとか来なければいいですね
好印象をもちました。
私はバハにも通いまくるガチプレイFCに所属しつつ、最前線には行ってないし
活動時間も短いので、
「仲間が稼いだであろうカンパニークレジットを自分用に消費する」ことには抵抗を感じるのです。
新システムの詳細がまだよくわかりませんが、多分ホイールを自前で調達して、自腹でカンパニーアクションを発動できるようになるんですよね?
それなら積極的に使えます。
サブジョブ・サブクエは外見変えてやろうかなー
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/1911027/blog/
おそらく、大半がカンストしカンパニークレジットを稼ぐ量が減ったためカンパニーアクションの使用回数自体が減り
そういった「数字」を見て梃入れのために追加されただけのものと思います
これでもともとの設置する家具の価格が異常に高かったり、レア素材で高レベルクラフターしか作れないようなものなら相変わらずだなぁと思いますがw
上の方もいわれているように個人で使いやすくなるようならいいことだと思います
これ、ガーデン用のリテイナーにはちゃんと設置上限数が書いてあるけど、なんでエーテリアルホイールには
設置上限数が書かれていないんだろう?
リテイナーのと同じってことなのかな?
将来的にカンパニークレジットを消費するコンテンツを実装する為の下準備かな?という印象です。
そちらにクレジットの主な用途が移っても、ホイールでチャージしておけば遠慮なく使えるのかな、と。
あとは3.0でレベルキャップ上限が開放されるので、複数のカンパニーアクションを同時に使い易くなるのは便利ですね。
もうちょっとわいわい出来るのを期待してたんですが、
カンパニークレジットケチってたのでアクション常時2個使えるようになるのはいいですね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.