こんにちは。ケイロです。
自分は北米からプレイしている人間なのですが、それが原因でモグステーションが英語になっております。
ツイッターを通じて知った日本にいる知人に
友達紹介campaignのメールを送った所、英語モグステーションで日本語言語のテキストが含まれていると、特殊な記号を使ったという判定が出されてしまい、日本語で送る事ができなかった事を確認しました。
これってどうにかなりませんかね?
こんにちは。ケイロです。
自分は北米からプレイしている人間なのですが、それが原因でモグステーションが英語になっております。
ツイッターを通じて知った日本にいる知人に
友達紹介campaignのメールを送った所、英語モグステーションで日本語言語のテキストが含まれていると、特殊な記号を使ったという判定が出されてしまい、日本語で送る事ができなかった事を確認しました。
これってどうにかなりませんかね?
ブラウザの言語設定で日本語を最優先にしたら解決しませんか?
それを試してみたのですが
ブラウザではなくアクセスしたIPで判定しているらしく、VPNを通さない限りアクセスした国に対応した言語になるそうです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.