掲題のとおりです。
言語の違いでコニュニケーションが取れないため、
教えてあげることも出来ず、また逆に向こうの発言をキャッチして
スムーズに返答する事が難しいです。
特にギミック説明などは、【定形文辞書】を用いても説明がとても困難です。
ご検討のほどお願いいたします。
掲題のとおりです。
言語の違いでコニュニケーションが取れないため、
教えてあげることも出来ず、また逆に向こうの発言をキャッチして
スムーズに返答する事が難しいです。
特にギミック説明などは、【定形文辞書】を用いても説明がとても困難です。
ご検討のほどお願いいたします。
これは英語圏の方がCFで待ち時間を減らすため
日本語もしゃべれますと自己申告しているために起こる問題ですね。
多分厳密に言語設定守らせるとなると
画像認証とかを選択言語で実行しないと言語選択できないとかにしないとですよね
ちょっと難しそうですが…
あと日本人のプレイヤーさんが英語で会話しようとしても全く無反応だったってこともありましたから
完全に解決するのはとても難しそうです
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.