Page 53 of 55 FirstFirst ... 3 43 51 52 53 54 55 LastLast
Results 521 to 530 of 550

Hybrid View

Player
    Ign's Avatar
    Character
    Ignis Firsthilia
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    今回アルカディアで追加されたような瞳孔の色が鮮やかなキャラを作りたいです!蛍光色にも見える色合いがとても素敵でキャラクリで再現しようと作ってみましたが、プレイヤーが使えるのは黒の瞳孔のみ…。もっと個性を出せるようにしてはいただけないかと…!
    (32)

Player
    Acrius's Avatar
    Character
    Cruka Zenon
    World
    Ridill
    Main Class
    Monk Lv 90
    瞳小さめ三白眼キャラを愛用してるんだけど
    グラフィックアップデートされてから目の大きさが変わったのか、瞳の位置が変わったのか、
    やたらガンギマった目つきになってしまう(若しくは純粋無垢な瞳)
    かといって瞳大きくすると急にちょっとやさしめ(かわいい)な印象になってしまうし
    以前の設定に戻してほしい部分もあるけど、実際現状のほうがいいキャラクリもあるのも事実だし
    以前の目のタイプも選択できるもしくは目の開きや瞳角度の調整を自分でできるようにしてほしい(流石に無理か)
    目ぱっちり瞳キラキラの自機を見るのがつらい・・・
    (10)

Player
    stmlion's Avatar
    Character
    Lionel Knox
    World
    Hades
    Main Class
    Monk Lv 100

ミコッテ♂の髪型とセットでついている耳の先のブチ(黒部分)について

最近追加される髪型ではめっきり見なくなったのですが、ミコッテ♂の耳の先のブチを、耳パーツの種類として追加、もしくは髪とは別のメッシュなどで染めれるようにして頂けたらなぁ、と思っております。
    既にキャラクリとして出来上がっている状態で追加するのは難しいかもしれませんが、ご検討いただけますと幸いです。
    (12)

Player
    eletanabe's Avatar
    Character
    Tourisugarino Erezen
    World
    Ultima
    Main Class
    Gladiator Lv 18
    表情のつけ方のパターンが選べるようになったら良いな

わかりにくかったらすみません。キャラクリに表情変化の傾向を調節できる項目が追加されたら良いなという要望、というより願望です。※製作コスト・通信容量の事は考えておりません。
    ピクトマンサーのジョブクエに出てきた「困った困った……」と言う幻術士NPCのハの字眉を見て、ミッドランダー男性ってこんなコミカルな表情できるんだ!と感動したので、
    プレイヤーキャラクターも今後色んな表情できるようになったら良いなあと思ったのです。
    表情変化がオーバーなタイプとか、逆に表情変化が乏しいタイプとか、どの表情をしてても常に微笑み気味とか、なんかずっと怒ってるキャラとか作れたら幅が広がって楽しそうです。
    ムービーの大切なシーンで面白い顔しちゃって台無しとか色々起こりそうではありますけど、言うだけタダという事で……!
    (20)

Player
    sylbreat's Avatar
    Character
    Sylbreat Glanz
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Warrior Lv 100
    種族毎の顔タイプ、増やしていただきたいです。

新大陸やひんがしの国の人がエオルゼアの人々とおんなじ顔というのも不思議だなぁと思います。

現状ですと、ミッドランダーのみ6種類、他種族が4種類となっておりますが、同じ6種類に出来れば多様性が更に増すと思います。

上記全部建前です。十周年ですしグラアプデしましたし、これを期に新しい顔タイプ増やして頂いて「あ、この種族こういう顔の人もいるのね。」という各種族の新しい側面をみたいです。もっとキャラメイクしたいてす。できれば新顔タイプだけでなく既存の顔にも瞳のパターンや刺青などを新規追加していただきたいです何卒宜しくお願い申し上げます。
    (51)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    確か種族追加は今回のロスガル女性でラストになるとか言ってような?
    今後は顔タイプの追加や、体型の調整、髪の色や瞳の色の追加などキャラクリの拡充をめざして欲しいですね!

アウラで顔タイプに関わらず角や肌の鱗を選べるとか、ロスガルでも好きなヘアスタイルを選べるなどの調整をして欲しい。
    (18)

Player
    sophie13's Avatar
    Character
    Aera Solaris
    World
    Garuda
    Main Class
    Machinist Lv 100
    正直、グラアプデで多くの人が一番期待してたのって顔タイプや顔パーツが増えることですよね~。(私もその一人です)
    吉田さんは「デザイナーがやる気ない」とか良くわかんない理由で濁してましたけど、
    自分がやりたいことばっかやるのがお仕事じゃないですし今後ぜひ頑張ってほしい。
    (29)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    キャラクリの幅(というか選択肢)は積極的に広げてほしいけど、「デザイナーがやる気ない」と省略してしまうと意味が変わってしまう気がする。
    『FF14』吉田直樹P/D合同インタビュー。今後の10年に向け、さらに間口を3倍にも4倍にも広げたい - 電撃オンライン
    https://dengekionline.com/articles/119882/

――グラフィック強化のタイミングで、キャラクタークリエイトの幅は広がるのでしょうか? たとえば、アウラの角と顔パターンを別に選んだりできるようになりませんか?

吉田:それはグラフィックのアップデートとは別問題ですね。通信量の問題というところが非常に大きいので、テストしていくしかなく、現段階ではやるともやらないとも言えません。ただ、正直に言うと、工数の掛け算になってしまうので、デザイナーはあまり乗り気ではないですね。さらに言えば、特定の種族だけ増やすと、別の種族も……という声が増えてしまうので……。

正直、グラフィックのアップデートと同時にやるのは、作業工数的にきびしいです。この部分は、テクニカルアーティストと呼ばれる人たちが慎重にやらないと施せない部分なので、現段階ではイエスともノーとも言えません。
    (26)

Player
    sophie13's Avatar
    Character
    Aera Solaris
    World
    Garuda
    Main Class
    わざわざ引用元探してまでご苦労様です!
    そりゃぁ理由は把握してますよ。
    でもジョブは拡張毎に最低2ジョブ増えてますけど、「ジョブ増やすのは大変だから」なんてことは言われたことありませんよね?
    影響範囲でいえばそっちの方が大きいくらいのはずですけど。

正直今のままだとバトルばかりが贔屓されているような印象を受けます。
    グラアプデのベースメッシュ共通化でパーツは増やしやすくなったはずだし10年ごしにくらい増やしてほしいなぁ~。
    (13)

Player
    kouki0w0's Avatar
    Character
    Rino Sakuraba
    World
    Asura
    Main Class
    ロスガル♀の髪型、今風?な感じで女性らしくて可愛いな~と思いながら眺めています。黄金新規NPCの髪型も凝ってて可愛いですよね。
    ロスガルは選べる髪型が少ないからこそ個性が与えられているのでしょうし、同じものを使いたいとは言いませんが
    あんな感じのコンセプトで今後の髪型を追加してくださるとうれしいです。
    暁月以降に追加された髪型、恐らくハイポニーテールを除き男性向け(男性NPCが元ネタ)ばかりなので、そろそろガーリーなものを!!
    別スレで何度か言った気がしますがデザインコンテストのサイドロング・ふわふわウルフヘアを!! 何卒よろしくお願いします!!
    (5)
    Last edited by kouki0w0; 09-10-2024 at 09:30 PM.

Page 53 of 55 FirstFirst ... 3 43 51 52 53 54 55 LastLast