どこにかけばいいのかわからなかったのでこちらに失礼いたします
ヴィエラ女性のキャラクリをしていたときにこの髪型が肩にめり込んでいるのに気づきました(画像の赤い丸で囲った部分)
こちらは仕様なのはわかっているのですが
ヴィエラは、装備できる頭装備や髪型がほかの種族と少ない分、固有の髪型は大事な個性の一つであると考えています
水着などの薄着をきたときに毎回気になってしまう気がして…
大変忙しいことは理解しているつもりですが、いつかこのめり込みをなおしていただけるとありがたいです。一考の程よろしくお願いします
今回のグラフィックアップデートを受けて、肌のざらざら感やそばかす、鼻が黒い種族の色の濃さ、ミコッテの顔の模様等の濃淡を自由に調整できるようになったらいいなと思いました。
前より薄くなった、濃くなった、などのフィードバックが多く見受けられ、元の色味に近づけるのもよいですが、自由にいじれるようになったら嬉しいです。
キャラメイクスレなのでこちらにも。
キャラクリ画面のライティングが酷い、木々の影とか雲の動きで明るさが変わるからキャラクリしづらい。無駄にこだわらなくていいからわかりやすいキャラクリ画面にして欲しいです。
出来ればグルポ使えたら最高だと思います。
今回納得いかない方のほとんどはこのライティングに問題があるからに思えます。
こちらのアップデートも検討してください。
他の方も仰ってますがキャラクリ画面が不自由すぎるんですよね。
文字は小さすぎるし、背景は5種のみだし、アップにして顔のパーツをあれこれ弄ろうにもカメラを丁度いい位置に固定しておくことすらできず…
時間をかけて完成させても実際ゲーム画面で動いてるのを見てコレジャナイになった経験をもつ人は多いのではと思います。
SNSで「光源の向きを変えられるって10年やってるけど知らなかった」という趣旨の投稿を見ましたが、今のUIじゃ仕方ないよなと思いました。
技術的なことは分かりませんが、せっかくグループポーズ機能が充実しているのですから、ライティングや画角などの調整をキャラクリに流用できないものでしょうか。
今回のアップデート絡みの苦情の大半は、キャラクリ画面の不親切さを事前にちゃんと改善していれば発生していなかったかもしれないと感じています。
一応ベンチマークでのキャラクリ画面の文字の大きさは設定変更>その他内にある「UI全体のスケーリング調整をする」みたいな項目で多少変わるんですけど、
気づきにくいってこんなの。
グラフィックアップデートとは違うと思うので
吉田…全種族で体格いじれるようには出来ないんですの…?
ヒュラルガ以外も身体の筋肉量とかいじらせてください。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.