先日の14時間生放送でキャラメイクについて言及されてた時がありましたが(確か吉Pさんぽの時)、
キャラメイクに手を入れることがあったら体格についてもう少し調整できるようにしてほしいです。
ヒューランの体格スライダー、動かしても何が変わっているのかさっぱりわからず…
ヒューラン女性の肩幅が非常に気になってしまって、ここを調整できたら助かるなぁと。
もう少し線の細い感じにしたい。
先日の14時間生放送でキャラメイクについて言及されてた時がありましたが(確か吉Pさんぽの時)、
キャラメイクに手を入れることがあったら体格についてもう少し調整できるようにしてほしいです。
ヒューランの体格スライダー、動かしても何が変わっているのかさっぱりわからず…
ヒューラン女性の肩幅が非常に気になってしまって、ここを調整できたら助かるなぁと。
もう少し線の細い感じにしたい。
先日の14時間生放送、楽しく拝見しておりました。
内田雄馬さん、松岡禎丞さん、山本格さんとの対談中にプレイヤーキャラクターボイス追加の話題が挙がっていたので
キャラクターメイキングに関する個人的要望です。
私は野沢雅子さんのキャラクターボイスがとても欲しいです。
女性キャラクターでも男性キャラクターでも使えると尚嬉しいです。
あの御声で自分のキャラクターが戦えたら高難易度コンテンツは勿論ストーリー中も滅茶苦茶燃えます。
依頼コストなど難しい事があるかと思いますが、それだけの価値があるとも思いますので、お一つ検討を宜しくお願いします。夢見ております。
Last edited by SGKKKRT; 10-19-2022 at 12:37 PM.
パンデモのラハブレアのパパのような
渋いおっさんつくりたいです!
ハイランダーに眉毛と、もうちょっとヒゲの種類を…
キャラの身体ももっと弄りたいなぁ
メスラのデザイン等はすごく好みなのに身長低すぎるのが最大の欠点なのでもう少し肉付きよく身長も伸ばしたい。
フェイスペイントについての要望です!
顔全体に隙間なく色をのせられるようなフェイスペイントを追加していただけたら嬉しいです!
イメージとしてFF9のビビのように顔を真っ黒にしたいです。
現時点で顔を真っ黒にしたいと思っても赤みがかっていたり青みがかっていたりあくまでも褐色だったりとなかなか理想通りの色にできません。(種族による肌の色もそれぞれ違うということもあり)
ドワーフ族の頭装備はありますが、あくまでも頭装備なのでキャラクリ時点で顔を黒くしたい。ご検討よろしくお願いします!!
幻想薬についての要望です
現状の幻想薬は種族、性別、守護神、誕生日、外見などすべて変えられますが、目の形や顔タイプ、守護神や誕生日などといったちょっとした項目を変えるのに
1100円は高いと思うので、種族や性別は固定のままで見た目と守護神と誕生日のみを変えられる、安価の幻想薬ライト(仮)が欲しいなぁと思いました。
誕生日は美容師さんが「誕生日おめでとう」と言っているので、美容師さんで変えられてもいいなぁと思いました。
検討よろしくお願いします。
難しい問題だとは思うのですが、やはりキャラメイクの自由度もっと上がらないかなと…
頬の丸みや目の形など違いが少なすぎて、せっかくパーツごとに調整できるシステム組んでいるのに実際はほぼ変わらないのは少し残念です。
もっと思い切って糸目や細目、深いシワ、魔女鼻、ふっくら頬、顔全て塗り潰せるフェイスペイントなど、パーツに表現幅を持たせてほしいです。
おそらくFFシリーズとして画作りする上でキャラがネタ寄りになりすぎないようにしているのかもしれません。
ただ他人との触れ合いが強く結びつくネット作品であるなら、そういった個性を出せるというのは重要で、あれこれ考えるのが楽しいですし、見ていて面白い。
コストはかかるでしょうが、現時点でも幻想薬の売り上げが常に上位にあることから、さらにキャラメイク幅が増えれば取り戻せるのも早いのではないかと予想します。
7.0あたりいろいろ追加できないものかご検討お願いいします。
個人的には衣装が他ゲーとは比べ物にならないほど選択肢があるからキャラメイクでのパーツ類は(十分とは言わないが)まだいいけど、それより後から筋肉量を増やすとかが出来れば最高かな。
成長に従って体付きが変わるとかしっかりやりたい。
現在のキャラメイクでは瞳の大きさが大・小の二択ですが、身長などの他項目のように0~100スライダーにできたりしませんでしょうか?
某全権大使ばりの悪い顔がしたく存じます。
モンハンとかみたいにフェイスペイントを2種とか複数もてるようにならないかな。
私的にはアイシャドウ系がはずせないのでなかなか模様であそべない10年だったりします。7.0に期待しつつ・・・。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.