Page 33 of 55 FirstFirst ... 23 31 32 33 34 35 43 ... LastLast
Results 321 to 330 of 550

Hybrid View

Player
    Gogoblin's Avatar
    Character
    Zio Te
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 53
    Quote Originally Posted by minatoku-asahi View Post
    世界観を壊さないとか言うけど装備も現実の服があったり、コラボしたら他の世界観が入ったりして既に壊わしてる。
    例えばパーカー着たり、ニーアのカツラ&服装で歩く事がff14の世界観なの???
    結局、世界観は吉Pの独断と偏見で作っていく事ですね。
    モンハンコラボ装備が世界観云々で改変されてたけど、まぁ良くも悪くも人は変わるってことでしょうね。
    個人的にコラボ意匠がオリジナルの世界観に倣ってFF14と違うのは良いけどね。
    (3)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Gogoblin View Post
    モンハンコラボ装備が世界観云々で改変されてたけど、まぁ良くも悪くも人は変わるってことでしょうね。
    個人的にコラボ意匠がオリジナルの世界観に倣ってFF14と違うのは良いけどね。
    モンハンコラボ実装当時は遊んでなかったので噂程度ですが、コラボ装備はあまり評判がよくなかったと聞きました。
    「コラボだから向こうの装備そのものを着れると思ったのに」みたいな感じでしたっけ。
    それを受けてその後のコラボではコラボ先の装備そのものを入手できるようにしたんだと思います。
    それが良い変化なのか悪い変化なのは人によって感じ方は違うとは思いますが。
    (4)
    新生10周年おめでとうございます!

Player
    nnse's Avatar
    Character
    Ceylon Nanase
    World
    Tonberry
    Main Class
    White Mage Lv 100
    製作者が思い描く世界観があるので、それに沿って創作されるのは普通のことでは?
    個人的にはヒュラが馬乗るとき横座りなのかわいいなと思っていますけど、その種族の特権のひとつだと思っています。
    個人的にメスッテのキャラメイクをしてみると周りと同じような顔になるなぁ、と(母数が多いからそう感じるのかも)
    (10)

Player
    Character
    Zio Te
    World
    Gungnir
    Main Class
    Quote Originally Posted by Gogoblin View Post
    種族イメージから外れたキャラメイクが出来ると良いですね。メルウィブが痩身のルガだから横にがっちりがルガって訳でもないと思うのよね。アウラも鱗面積は個体差があるものだと思うし。尻尾がないのは奇形っぽいけど。
    (途中で投稿しちゃったので続投になってしまいました)
    (1)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    コラボ品に関してはモンハンコラボ以前から「コラボ先のデザインをそのまま持ってくる」ってスタイルじゃなかったかな。
    (LRFF13コラボとか妖怪ウォッチとか、オリジナルデザインのものもあったにはあったけど)
    そういう前例があったからこそ、オリジナルレウスメイルを期待していた人がFF14版レウスメイルを見て「コレジャナイ!」ってなったんだと思う。
    (2)

Player
    Fiore's Avatar
    Character
    Celia Grunewald
    World
    Ridill
    Main Class
    Bard Lv 90
    流れをぶった切って
    ・『各種族』身長・外見年齢にもう少し幅を持たせてほしい。

例えば、アウラ男性やエレゼンのような高身長キャラでもあと10~20cmは小さく作りたいし、
     大人なキャラじゃなくて、鍛冶クエのロリスのように、少年・少女から大人になりかけ位のキャラで遊びたい。

また、それとは逆におじさん・おばさん~お爺さん・お婆さんキャラもいいですね。
     魔女マトーヤみたいに。
    (7)
    …知ってるか? 弓使いは三種類に分けられる。 高DPSに憧れる者、味方への支援を生き甲斐とする者、Procタノシー!!!とヒャッハーする者。 アイツは─

Player
    Amitos's Avatar
    Character
    Amitos Amitage
    World
    Kujata
    Main Class
    Samurai Lv 90
    キャラクリにバリエーションが少ないなと思っています。

特に最近気になっているのは種族が同じであれば親戚か兄弟くらいの顔のバリエーションしかなく、色を変えてみたりとか髪型や装備で個体差を出すことしかできないなと思っています。世界観的にそれで正しいのなら何も言えないのですが・・・・
    どうして始めた当初は気にならなかったのに、今気になりだしたか考えたんですがアドベンチャラープレートの実装が大きいと結論付けました。
    せっかく間近で見られるようになりましたが顔に個性はあんまりない・・・・
    (22)

Player
    Re9's Avatar
    Character
    Kikka Novem
    World
    Titan
    Main Class
    Dragoon Lv 100

口紅(唇)の色を増やして欲しいです

ムンキ ミコッテ♀タイプ4を使ってますが少々彩度が低くて……それがいい時もあるのですがもっと鮮やかな赤やオレンジ、ベージュ、ピンクなど
    現代風な服も色々増えましたし鮮やかで明るめな口紅の追加もご検討頂けますと嬉しいです!!

ついでに0〜100のスライドバーなどで
    マットかグロスタイプか選べたらとても最高です(๑•̀ㅂ•́)و✧
    (26)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    子供キャラはどこかのお国の事情で難しいみたいなこと以前に話してましたね。
    ララフェルは子供と認識されてないのでセーフなんだとか。
    ストーリーの都合上、あまりご高齢過ぎるのも難しいのかな?(冒険者としてエオルゼアに辿り着くため)
    とはいえ、大人っぽいキャラクリの幅が広がるのはいいですね。
    (16)
    新生10周年おめでとうございます!

Player
    Character
    Zio Te
    World
    Gungnir
    Main Class
    Quote Originally Posted by SmokyQuartz View Post
    子供キャラはどこかのお国の事情で難しいみたいなこと以前に話してましたね。
    ララフェルは子供と認識されてないのでセーフなんだとか。
    ストーリーの都合上、あまりご高齢過ぎるのも難しいのかな?(冒険者としてエオルゼアに辿り着くため)
    とはいえ、大人っぽいキャラクリの幅が広がるのはいいですね。
    エレゼン男性に高齢者モデルがあるのであれくらい年齢までなら全種族いけそうですね。
    (9)

Page 33 of 55 FirstFirst ... 23 31 32 33 34 35 43 ... LastLast