走るモーションといくつかのエモのモーションをセットで選べるようにしてほしい
例えば笑う/laughでも
・豪快 → わっはっは
・ふつう → あははっ
・控えめ → ふふっ
みたいに
走るモーションといくつかのエモのモーションをセットで選べるようにしてほしい
例えば笑う/laughでも
・豪快 → わっはっは
・ふつう → あははっ
・控えめ → ふふっ
みたいに
確かに。
「性格」なんていうザックリとした項目を作って、3,4種類の中から選べるように出来たらいいですよね。
むしろ「ボイス」なんて、あそこまで種類を用意しなくてもよかったのでは・・・と思うのは私だけかな?
ミコッテのキャラメイクの要望です。
ミコッテの耳先の色を選択できるようにしてほしいです。
現状でミコッテの耳先の色は一部の髪型を除き髪色と同色になっており、メッシュカラーの反映箇所としても一部の髪型しか対応していません。また、メッシュもうっすら色が付いたかな?程度です。
一部の髪型を除いてと書きましたが、男性ミコッテの髪型上4つに関しては耳先が黒くなっており、メッシュをいれても黒い部分はそのままです。
耳先の色を別個に変更できるようにするか、せめて髪型は同じで耳先の色が黒いものと髪と同色のものとの選択が出来るようになったら嬉しいです。
ところで女性ミコッテは元から耳先が黒い髪型は無いのですが、これは種族での性差としてミコッテの女性は耳先が黒くならないとかなんですかね?
ちょっと気になる。
Player
ほくろとかの左右反転はできますでしょうか?
ホクロや傷跡を頭装備として大量に追加できないでしょうか?できればキャラメイクの段階で増やして欲しいのですが・・・。
例えばミコッテやアウラなど人気の種族はどうしても「同じ顔、同じ肌色、髪色、髪型」みたいな似たキャラが生まれる確率も高いですし、気軽に個性を出していけたらなと思うのです・・・。
個人的にはルガ♂を選んだら他の人と被らないだろうと安易に考えていましたが、ほぼ同じ見た目のキャラにたまに出会うと不思議な気分になります。(ルガだけにかなり珍しい出会いではありますが・・・。)
せっかくの「自分の作ったキャラ」なのに、ほぼ同じ見た目が溢れているとなると個人的には勿体ないかな〜と思います。そのうち人のキャラクリも「大体一緒でしょ?」となってスルーしがちになるのでは・・・。勿体無い。
個性が気軽に出せる要素の実装、よろしくお願いします。
片目のまわりに大きな星とかハートマークのフェイスペイントが欲しい。片目の下に大きな涙もいいとおもう。
幻想薬を使ったあとのことではなく、ゲーム開始時の話です。
初期の種族装備の色をゲーム開始時に変更できるようにしてはいかがでしょうか。
傷とフェイスペイントのバリエーションがもっともっと欲しい。
できれば傷の長さや太さなんかも自分で調整したい。
刀傷だけでなく火傷や鉤裂きみたいなのもあればいい。
フェイスペイントは呪術的なものがほしいです。
キャラクリのとき「傷とか選べるんだ!」と感動したのに候補が3つしかなくてがっくりしたのは今でも忘れられません。
防具、衣服の下に着るアンダーウェアのようなものを装備枠とは別枠(キャラメイク時に選べるボディペイントとして)で実装してほしいです。
個人的な話になってしまいますがデザインの良い一部装備で「これもうちょっと袖長ければなぁ」とか「このコート胸元開きなの隠せたらなぁ」みたいな細かい肌の露出を隠せないかな〜、と思うことが多いので……
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.