Page 27 of 54 FirstFirst ... 17 25 26 27 28 29 37 ... LastLast
Results 261 to 270 of 535
    Player
    Yassan_B's Avatar
    Character
    Yassan Baten
    World
    Fenrir
    Main Class
    Sage Lv 100
    きままに要望スレに書いた内容ですが、キャラメイク関連のスレッドがあったのでこちらにも書かせて頂きます。

キャラクタークリエイトの、髪の色のカラーパレットについての要望です。

現在、髪の色のカラーパレットは種族ごとに固定かつ2種類のグループに分かれています。

[Aグループ(全体的に明度・彩度が高い)]ヒューラン、ララフェル、ミコッテ、アウラ
    [Bグループ(暗色系が多く色の区分が細かい)]エレゼン、ルガディン、ロスガル、ヴィエラ

出来れば、全種族共通で両方のカラーパレットを選択できるようにしてほしいです。
    幻想薬を使おうと思った際、上記のグループを跨いで種族変更すると直前に使っていたそのままの髪色が使えず不便でした(髪色とミラプリの色調が微妙に合わなくなる等)。
    気軽に種族変更が楽しめるよう、良ければ検討して頂きたいです。
    (25)

Player
    HiyoP's Avatar
    Character
    Hiyo Poppo
    World
    Fenrir
    Main Class
    White Mage Lv 90

ボイスを「なし」にする選択肢がほしいです

既に話題にされていたらすみません。
    キャラクターのボイスを「なし」(戦闘中は勿論、エモートなどでも無声)という選択肢を増やして頂くことはできないでしょうか?
    喋れない設定の子がいたり、どうしても声がイメージに合わない場合などの選択肢のひとつとしてあったら有難いなーと思いました。
    (29)

Player
    sophie13's Avatar
    Character
    Aera Solaris
    World
    Garuda
    Main Class
    Machinist Lv 100

女性キャラも髪色と合わせてまつげの色が変わるようにしてほしい

すでに出ているかと思いますが暁月になったので改めて・・・

女性キャラもアウラ男性やヴィエラ男性のように髪と合わせてまつげの色が変わるようにしてほしいです・・・!
    色付きマスカラのようなメイク機能でも良いかとは思いますが、それだとチークやアイシャドウが使えないので、その場合はフェイスペイントの種類を2種類以上使えるようにしてください・・・!
    (20)

Player
    Kotetsukko's Avatar
    Character
    Kotetsu Kotestu
    World
    Titan
    Main Class
    Summoner Lv 60
    PLLにて色々キャラグラフィックがアプデされるとのことで
    まず、ずーーっと思っていることを言いに来ました

ここが最後のチャンス…!?
    ハイランダーに眉毛が欲しい
    エレゼンがライティングによってゲッソリしすぎる部分を直して欲しい

特定の顔パターンではなくて
    髭とかホクロ…のような顔の小物を全種族で共有化して欲しい

現場からは以上です
    (20)

Player
    Eleven_Beef's Avatar
    Character
    Morio Morito
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 100
    ミコッテ女におっぱいのスライダあるのだから
    ミコッテ男にも雄っぱいのスライダあっていいんじゃないかな。

あと、可能であれば7.0実装時に胴体と脚の長さの比率スライダできないかな…
    現状だと体のサイズに比例して頭のサイズもでかくなるから「背が高いけど小顔」みたいなキャラが作れないんです。
    もちろんララフェルの脚の長さ比率にはララフェル女性のおっぱいスライダーのように100までしてもあまり変わらないようなリミッターを搭載してください…
    (8)
    Last edited by Eleven_Beef; 02-25-2022 at 04:40 PM.
    ここでセーブするか?

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    笑顔を可愛くしてほしい。普通のときのFF14の顔グラフィックはいいと思うんだけど、笑ったときに変にニヤけてるように見えるのがすごく残念。
    (35)

Player
    nekomir's Avatar
    Character
    Yuuta Nekomir
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 100
    髪型に追加でつけられるオプションみたいなのが非常に欲しいです。

アホ毛つけたいです。

追記:後靴履かせてない状態の未装備フォームください。
    (6)
    Last edited by nekomir; 02-28-2022 at 03:48 PM.

Player
    Eleven_Beef's Avatar
    Character
    Morio Morito
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by nekomir View Post
    髪型に追加でつけられるオプションみたいなのが非常に欲しいです。

アホ毛つけたいです。

追記:後靴履かせてない状態の未装備フォームください。

キャラメイクじゃなく装備品メイクになっちゃう案件なのですが
    裸足は「エンペラーズ・ネオ・サンダル」みたいな装備を新たに実装して裸足再現していく方向性になってほしいな。
    畳の部屋に入るときやベッドに横になるときくらいサンダル脱ぎたいんです。

あと、コート系装備やマント・お尻にカバン・ポーチがついている装備で尻尾が不自然に貫通するものが結構あるので、尻尾あり種族には頭装備オンオフみたいに尻尾表示オンオフボタンが欲しいです。尻尾が無くなってるわけじゃなく、ズボンの脚に押し込むイメージ。右脚側にしまうか、左脚側にしまうかでシッポジ(尻尾ポジション)議論するんですよ。
    もしくはグラフィックアップデート時に段階的に尻尾穴の位置をもうちょっと自然にしたり、お尻カバンの位置を横か前へ移動するとか(某ナンバリングタイトルではミスラのお尻カバンは横かお腹側へ逃がしていました)…無理でしょうか。初期の装備や種族専用装備は尻尾穴の位置が丁寧に作られてたのに最近はAFですら不自然なはみ出し方をしていて、お世辞にも「後ろ側も完璧です!」とは言えないものが多すぎやしませんか。
    (12)
    Last edited by Eleven_Beef; 03-01-2022 at 06:54 PM.
    ここでセーブするか?

Player
    chasarico's Avatar
    Character
    Chasarico Chobi
    World
    Alexander
    Main Class
    Miner Lv 90
    ミコッテの戦化粧は化粧であるならしない選択ができたらいいなぁ、あと鼻黒も無しのキャラクリができたら嬉しいです。
    (10)

Player
    Nozari's Avatar
    Character
    Ruze'a Nozari
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dancer Lv 100
    クエストのクリア報酬として、物語性のあるキャラクタークリエイトのオプションを追加してほしい。

具体的にどういうことかと言いますと、ゲーム内のクエストの中で特殊な力を手に入れた証として身体に文様が浮かび上がるようになっただとか、何らかの大きな怪我をして傷跡が残ったというような、『シナリオと関わりのある顔や身体に表示されるオプション』を報酬にしてもらうことはできないだろうかという要望です。
    今でもタタルさんがクエスト中に光の戦士のために採寸して仕立ててくれた装備などがクリア報酬になったりしていますね。
    そういった感じで。

クエストを進行したら強制的に見た目が変わってしまうというのは望まないプレイヤーの方が恐らく多いでしょうから、レガシーマークのようにon/offができたり、ヘアカタログのように美容室でそのオプションを選択することでキャラクターの外見に反映されるものを想定しています。
    レガシーマークは特殊なものなので、カタログスタイルの方が多少現実的ですかね。

キャラクタークリエイト部分に関して何かを追加することはデータ量が増加するので難しいという類のお話はインタビュー記事などで読んではいますので実現は厳しいかなと思いますが、『ゲーム中での物語性を帯びた、身体に刻まれる証』というのはカッコイイなと!そういうの大好き!という気持ちで要望を出しておきます。
    (5)

Page 27 of 54 FirstFirst ... 17 25 26 27 28 29 37 ... LastLast