Page 49 of 54 FirstFirst ... 39 47 48 49 50 51 ... LastLast
Results 481 to 490 of 535
    Player
    sophie13's Avatar
    Character
    Aera Solaris
    World
    Garuda
    Main Class
    Machinist Lv 100
    グラアプデで最低スペックやエンジンも刷新されるようですし、
    一つずつでいいのでそろそろミッドランダー以外の種族にもフェイスタイプを増やしてほしいですよね……

他の種族は4つ固定のところミドランだけ5タイプとか6タイプあって羨ましいです。
    (本当は顔のパーツを増やしてもらった上でフェイスタイプ関係なく好きなパーツを選べるようになれば一番なんですけどね)
    (21)

Player
    Nozari's Avatar
    Character
    Ruze'a Nozari
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Shiyosaki View Post
    ヘリオンとロストは生き方の差でしかなくつまりキャラクリ上の色分けは意味が無いことはわかるのですが、ヘリオンの場合、ファミリーネームが現存する女性指導者名という命名規則になるのでそこに矛盾が生じるのではないのかな……と思っています。
    (ヘリオン女性でキャラクリする=つまり自分が女性指導者=自分のファーストネームがファミリーネームになるのでは?)
    ロスガル族のままでいくならここがどうなるのか何か納得いく設定を加えて欲しいですね。

セイブ・ザ・クイーンには差分があることを願います。
    生まれ育ったコミュニティの女性指導者が存命であり、その苗字を名乗るロスガル女性冒険者がいることも、自らが指導者であり苗字が自らの名前に由来する冒険者がいることも特に問題がないように思われます。

また、女性指導者の生死が名前に関わってくる中で、女王が存命のうちにコミュニティを離れたというだけで「指導者を失った」を意味する苗字に変えるのはちょっと気まずいような。
    (1)

Player
    Character
    World
    Ifrit
    Main Class
    今更なんですがシュバラール族(トラル大陸のロスガル)の文化生活様式等が公開されておらず、イルサバード大陸のロスガル女性の命名規則(男性と命名規則が違う可能性がある)も公開されていない現段階では土台になる情報足りないですよね、このやり取り。

とりあえずロスガル女性の命名規則は早めに公開されると嬉しいです運営さん。
    (0)

Player
    Bennie's Avatar
    Character
    Knaea Lodwel
    World
    Bismarck
    Main Class
    ‪ ‬このスレッド全てを読んではいないので、既出の意見・要望でしたら申し訳ありません。

以前よりボンヤリ抱えている疑問なのですが、何故キャラクタークリエイションの初期画面がエーテル空間なのでしょう。

新生した頃のFF14というゲームのイメージ的な事、新生の物語がエーテル空間から始まる事、冒険者が最初に訪れる国(地域)のいずれでもない場所という事、その辺りが理由なのかと想像しますが、エーテル空間では色味が全く分からず、私はいつも、日中の自然光の色が1番フラットだと思える黒衣森に変更してからキャラクタークリエイションをし、その後、夜間や他の空間への切り替えをして確認、というやり方をしています。

新生から暁月までのストーリー内でも、エーテル空間を訪れる回数は限られており、6.0の結末から考えて、この先もほぼないだろうと推測します。
     従って、エーテル空間は今後、キャラクタークリエイションの際に必要な画面ではないように感じます。
     勿論、あっても構わないと思いますが、殆ど訪れる機会がなく、自然光の下での色味の分かりづらいエーテル空間が初期画面に設定され続けるのは、キャラクタークリイエイション画面の使い方を知らない新規のプレイヤーの事も考えますと、余り良い事とは思えません(分かりづらいからこそ様々な機能を探して試し、使い方をマスター出来るという可能性もありますが)。

‪‪ ‬また、現在のように光源が1箇所しかなく、瞳にハイライトが入りにくい画面では、折角、グラフィックアップデートで物理的に光を反射する様になった、その素晴らしさが反映されにくく、とても勿体無いと感じます。
     そして現実には、1つの空間に光源は複数ある事の方が多いかと思います。
    ‪ ‬例えばですが、光源が1つの画面だけでなく、昼夜共に光源が複数ある、それも2つの画面、3つの画面と切り替えが出来れば(もしくはグループポーズのライトの様に、画面数は1つでも、自身で光源数を増減出来れば)、実際にゲーム内で動かした時の違和感も少なくなり、とてもキャラクタークリエイションがし易くなるのではと考えます。

今回のグラフィックアップデートのフィードバックに、瞳のハイライトに関してのネガティブな意見が多いのは、現在のキャラクタークリエイション画面が、グラフィックアップデート後のキャラクター表現に、最早適合しなくなってしまったからなのではないでしょうか。

ただでさえ大変だと容易に想像出来るグラフィックアップデートの作業に、更に仕事量を増やす要望になってしまいますが、第二次第三次に向けて、キャラクタークリエイション画面もアップデートして頂きたいと思っています。

個人的に、キャラクタークリエイションも、FF14のとても楽しいコンテンツの1つだと捉えており、ゲームを起動してもインをするのではなく、長時間、様々な種族のキャラクタークリエイションをして遊んでいるような日もあります(他にも同じ様な楽しみ方をされているプレイヤーさんは多いのではないでしょうか?)。

‪ ‬キャラクタークリエイション画面がアップデートされれば、キャラクタークリエイションというコンテンツが、より一層楽しくなって素敵だな、と夢想しております。

【2024/04/19追記】
     吉田プロデューサーからのお知らせを拝読しました。ありがとうございます。
     新しいキャラクターメイキングシステムの実装を楽しみにしております。
    (18)
    Last edited by Bennie; 04-19-2024 at 11:31 PM. Reason: 一部文言の訂正

Player
    hyurMID's Avatar
    Character
    Yuzuki Kamui
    World
    Shinryu
    Main Class
    Warrior Lv 87
    限定的になってしまうのですが…
    ミッドランダー女性フェイスタイプ5について
    今回のベンチマークで濃すぎたアイラインが少し落ち着いたのはよかったのですが
    やはり唇が太くて、鼻がでかくて今の顔(グラフィックアプデ前)の面影がないので
    完全一致ではなくても、唇薄めであひる口っぽい、鼻も小鼻の今の姿に寄せて頂きたいです…

↑(現在)

↑(ベンチマーク)
    ご検討よろしくおねがいします。
    (5)
    Last edited by hyurMID; 06-29-2024 at 12:10 AM. Reason: ベンチマークver1.1のものに画像変更、それに伴い内容多少変更

Player
    eggsoup's Avatar
    Character
    Najee Al-jammal
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    かなり昔の投稿に体型の調整は難しいというのを見かけた気がするんですが、それでも…!
    女性キャラクターの胸の大きさをもっと調整したいです!もっと薄くしたいし、揺れないで欲しい。
    (14)

7. 06-03-2024 10:08 PM

Reason
    適切なスレッドがあったため投稿しなおします。

Player
    Character
    World
    Ifrit
    Main Class
    刺青や唇の色など、キャラメイク時に選択できるカラーパレットをもっと拡充して選択できる色を増やしてほしいです。
    あるいはRGBの数値を自由に選択できるようにするなど。

ミコッテ男性の目の周りの模様と刺青がなるべく近しい色になる様にキャラメイクしているのですが、この模様は肌の色と連動しており肌の色より選択肢が少ない刺青用のカラーパレットでは色選びに限界があります。
    現行でも同じ色にすることはできず色味にやや差がある状態でしたが、ベンチマークを見るにグラフィックアップデートでさらに色味が離れてしまうようでした。
    カラーパレットの拡充があればこの点を解決できる可能性が高まり、理想のキャラメイクに近づくのではと考えています。

目の周りの模様と刺青の色を合わせたい人が自分のほかにも複数いるというのは、グラフィックアップデートスレのおかげで分かったので収穫でした。
    (11)

Player
    abekawa_moti's Avatar
    Character
    G'linn Tia
    World
    Kujata
    Main Class
    Lancer Lv 38
    キャラメイク画面でボイスを全部(というか戦闘ボイスを)確認できるようになってほしいです。
    もしくはボイスの選び直しに幻想薬が不要になったらありがたいです。
    (3)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Quote Originally Posted by abekawa_moti View Post
    キャラメイク画面でボイスを全部(というか戦闘ボイスを)確認できるようになってほしいです。
    もしくはボイスの選び直しに幻想薬が不要になったらありがたいです。
    黄金のレガシーのベンチマークのキャラメイク画面だと、既存のボイス(エモート)の左に「攻撃」「被弾」が追加されているので、たぶん7.0からは確認できるようになると思う。
    (5)

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    ベンチで自キャラ試して気になったところ、というか現行バージョンでも言えるとこなんですけど笑い顔のときのニヤけた感じはどうにかならないかなあと毎回思います。
    ベンチで言うとどっかの村で地図を差し出してNPCになんか場所指し示してもらったときにキャラが反応するところ。ヒロシ顔だとそんな気にならないんですけど、自キャラの
    ミドラン女だとどうにも違和感あるんですよね。
    (12)

Page 49 of 54 FirstFirst ... 39 47 48 49 50 51 ... LastLast