Page 54 of 54 FirstFirst ... 4 44 52 53 54
Results 531 to 535 of 535
    Player
    Keikattrmg's Avatar
    Character
    Eins Dianguld
    World
    Gungnir
    Main Class
    Samurai Lv 91
    全種族に顔パーツ(目、眉、鼻、口などなど)を新しく追加してほしいですね。
    というか今後十年を目指すならスライダー調整出来るようにしてほしいです。
    色もRGBをスライダーで選べるくらい幅を持たせてほしい。
    髪メッシュが目立たない髪型にもテコ入れをしてほしい。
    未だに小学生のときにやったようなパーツごとに番号振られてるのを組み合わせるだけなのは…ちょっと…。

たしか「キャラクターの印象が変わらないようにするのが大前提」ですよね…。
    次回のファンフェスを計画する前に早く直してあげてほしいです…。

ああ、これも過度な要求に入りますか?
    カスハラ認定されてしまうでしょうか…。

欲を言えばガレアン人のハーフ設定のキャラや人狼族を使えるようになるともっと嬉しいんですけど…
    (36)

2. 01-10-2025 08:15 PM

Player
    abekawa_moti's Avatar
    Character
    G'linn Tia
    World
    Kujata
    Main Class
    Lancer Lv 41
    ボイスの増加をどうかよろしくお願いします!!
    今のボイスはすごく洋ゲーテイストといいますか全体的にゴツすぎて選びようがない場合があります
    (32)

Player
    fmb's Avatar
    Character
    Elizabeth-de- Bicki
    World
    Belias
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by abekawa_moti View Post
    ボイスの増加をどうかよろしくお願いします!!
    今のボイスはすごく洋ゲーテイストといいますか全体的にゴツすぎて選びようがない場合があります
    めちゃくちゃ同意いたします!!!

このボイスパターンの笑う声可愛いなぁ..なお戦闘ボイスは『ウオォアァ゛』
    このボイスパターンのうなずく声可愛いなぁ..なお応援ボイスは『Foo↑Foo↑ハッハァー↑↑』

アニメ声にしてほしいわけじゃないんですが
    明らかに日本人にフィットしてるボイスパターンが少な過ぎるんですよね。
    (ほとんどのヒカセン1から4)
    だから何卒ボイスパターン追加お願いします!!!!!!
    (27)

Player
    Atwight's Avatar
    Character
    Rino Tatibana
    World
    Bahamut
    Main Class
    Marauder Lv 32
    顔パターンを増やすのもいいですが、個人的には種族の中に新しい枠組みを作ってほしいです
    ムーンキーパー、サンシーカー、もう一つ何かという感じで徐々に各種族毎に追加していってくれると凄く嬉しいなと

新しくトライヨラも実装され、これから世界がより広がると思いますし
    これからは種族を増やさない代わりにもっとその種族の中にある多様性のある部族、その土地に由来する人々の設定を見てみたいです
    さらに個人的な要望を言えば『エレゼン:ハーフエレゼン(ヒルダの雰囲気)』が自分の希望的にはめちゃくちゃ欲しいです
    『ヒューラン:東洋人』とかも世界観に沿ってていいかも
    ヒルダがキャラクリ的にはめちゃくちゃ理想なのですが再現しようがなく一生悲しいので……
    (9)

Player
    magamiark's Avatar
    Character
    Ark Magami
    World
    Unicorn
    Main Class
    Ninja Lv 60

ロスガル(女性)のヒゲの色設定について改善のご要望

■はじめに
    いつも素晴らしいゲーム体験を提供していただき、ありがとうございます。今回はキャラクターメイキングに関する小さな違和感について、意見を述べさせていただきます。

■提案の背景
    現在、ロスガル(女性)のキャラクター作成において、「体毛色」と「ヒゲの色」が自動的に同期する仕様となっております。そのため、例えば体毛を濃い色や派手な色に設定した場合、ヒゲも同じ色になってしまいます。

この仕様は一見自然に思えるかもしれませんが、実際のネコ科動物においては、多くの場合体毛の色にかかわらずヒゲは白色または非常に淡い色であることがほとんどです。

■現在の仕様による違和感
    体毛を暗色系や派手な色に設定すると、ヒゲまで濃くなったり派手な色になる為、顔の印象が重たくなったり、奇天烈な様相になってしまうことがあります。

普段ネコ科動物を見かける際に無意識的に感じている「本来ヒゲは白いものが多い」という動物的な直感に反してしまい、リアリズムや没入感がやや損なわれるように感じられます。

ヒゲオプション有りで好みの体毛色を選びたいのに、ヒゲの色が気になってどちらかの選択をためらってしまうケースがあります。

■改善提案
    以下のいずれかの方法で、ヒゲの色についてプレイヤーが自由に調整できるようになれば、より満足度の高いキャラメイクが可能になると考えます。

・ヒゲの色を体毛色とは別に選択できるようにする←理想

・選択した体毛色に関係なくヒゲの色を白系(白〜淡いグレー)に上書き、固定するオプションを追加する

・別途で黒と白の固定された色のヒゲを二種類追加する

■参考:ネコ科動物のヒゲの色について
    ネコ科動物(ライオン、トラ、ヒョウ、イエネコなど)は、種類を問わず白いヒゲを持つことが圧倒的に多く、これはヒゲの構造上、色素が少ないことに由来すると考えられています。FFXIVでもロスガルがネコ科に近い種族としてデザインされていることから、よりリアルなビジュアル表現を目指すうえでもこの点は考慮に値すると感じております。

■おわりに
    現状ではヒゲオプションを上記の違和感なく採用したい場合、体毛色をヘリオンで限りなく黒色、もしくはロストで限りなく白色にするしかなく、この二つの組み合わせ以外では違和感があることがかなり多いと感じています。
    細かな点ではありますが、キャラメイキングの自由度や自然さに関わる重要な要素だと考えています。今後の改善の一助になれば幸いです。ご検討のほど、よろしくお願いいたします。
    (7)
    Last edited by magamiark; 06-23-2025 at 05:28 AM.

Page 54 of 54 FirstFirst ... 4 44 52 53 54