たとえばヒュラのおっさん顔とか、にっこり口しか選べない顔が各種族にありますが、にっこりしてない口のバリエーション(またその逆も)各1つずつくらい増えないかなーとちょっと思っている。
たとえばヒュラのおっさん顔とか、にっこり口しか選べない顔が各種族にありますが、にっこりしてない口のバリエーション(またその逆も)各1つずつくらい増えないかなーとちょっと思っている。
新しくパーツを作るのは大変だと思います。
ですので、各種族のパーツを他の種族でも使えるようになる、というのはどうでしょうか?
ムービーに出てくるヒューランミッドランダー♂(所謂「ひろし」)の無精髭の進捗どうなってますか・・・?![]()
燃料はカララント:ジェットブラック。
ワイルド、明るい、大人しい、クール等、性格を付けられるようにして欲しいです。
チャイ夫人がララフェルのモーションをするように、種族固有のモーションを性格として全種族に解放していただけないでしょうか。
みなさん様々な設定で冒険に出られてると思います。
例えばアウラに育てられたミコッテ等…
なのでもはやモーションを種族で縛る必要もないのではないかな?と思ってます。
例えばですがおネエRPをされてる方でしたら女性のモーションを性格として選べると、より一層楽しめるのではないでしょうか。
逆もまた然りで、男装カフェなど楽しまれてる方は女性キャラで男性らしい動きをしたいと思います。
かく言う自分も、自機にはもう少し大人しめの動きをして欲しいと思ってます。
男性キャラではありますが、足を閉じて座って欲しいです。
もうひとつ、エレゼンの走り方はそろそろ何とかして欲しいです。
よしPが「エレゼンだけ修正すると他の種族から不満が出る」と言うようなことを仰ってた気がしますが、過去にルガディンの顔の造形は修正されてるし、ヒューランだけやたら細かくモーションが別れてる(ミドランとハイラン)のに対してエレゼンはスプリントが男女で全く同じ動きと言うのも酷い話だと思いません???
ムービーとかで強制スプリントしてる自機を見たくない…シュールすぎる…
もっと自由にかけまわりたいんだ…。
修正してよ頼むよ〜…( ´ •̥ *̫ •̥ ` )
ヒューラン男性にある体格を選べるのを他の種族でも選べるようになるといいな。
自分はミコッテを使っているのですが、もっとムキムキとかもっと細いとか幅を持たせたい。
あと難しいかもしれないというのはわかるんですが、顔のパーツを各部倍の数ぐらいに増やして欲しい。
整った自分的に可愛い、カッコいいキャラクリをしようとするとどうしても選びたいパーツが決まってしまって、他の人とも似通ってしまうなと感じるので。
検討お願いします。
同感です。
他ゲームでも筋肉スライダーが実装されているゲームも有りますし、
また、今後他の種族の追加は無いとPLLで発言されておりましたし、
こういったカスタマイズできる部分を増やしていただけると良いですよね~
1キャラあたりに使用できるメモリーが増えると良いのですが…
僭越ながら、初めて書き込ませていただきます。
ヴィエラの美しさに惚れこみ、FF14をプレイするようになってからというもの
幻想薬を使うことがあっても数日でヴィエラにかえってしまう程度には、とても思い入れのあるキャラメイクを楽しませていただいております。
しかしながら、ヴィエラでも被れる頭装備も少なく、
髪型も前髪との差分含めた程度の数で、バリエーションの少なさが顕著に感じております。
新しい髪型が出るたびに、「私の種族には関係ないしな…」と思うものの、
不満を零すと「ヴィエラやロスガルはもともと予定にないのを追加してもらったんだから、文句いえないよ」と言われることも度々あり、なんとも釈然としない気持ちになっています。
一部の頭装備を増やしていただいたり、課金でヴィエラでも被れる帽子が出してもらうことが増えてきておりますが、髪型ももう少し増やしていただくことは叶わないでしょうか?
長年続く作品の開発運営、そして素晴らしい壮大な物語をいつもありがとうございます。
お忙しい中恐縮ではございますが、いつかお聞き届けいただけましたら幸いです。
ミッドランダー男性の一番最初のお顔のお肌のニキビ跡のような色むらはなんでしょうか。
気になるので色を均一にできませんか
追記
一番最初の顔→キャラメイク時の顔タイプで一番最初にある顔です
2021/03/12 14:19; amomo が最後に編集
種族専用髪型の自由化。
ヒューランでしかつけれない髪型
ミコッテやアウラにしかない髪型
全種族が選べるようになって欲しい。
パーツとかではなくキャラメイク時で。
屋内屋外、昼夜の選択出来るのはありがたいです。
そこでもう一歩進んで、
歩行、スプリント、任意のエモなど
実際に動かしてみたいです。
あと、身長もゲーム内でどれくらいか分かりづらいので、比較対象をセットして欲しいです。
![]() |
![]() |
![]() |