先日の出来事ですが 私がテレポ代も無くなるかも くらい金欠になりまして

ギャザラーの「未知巡り」を2時間程してるころ ふと心に思った事がありました。
「確かにギルの為に未知巡りしてるんだけど なんだろう 味気ない なんの為にギャザやってる?」
と、感じてしまい 手が止まりました

確かに根本はギル稼ぎの為であるのですが 楽しめてはいない。

シャードにしてもそうだけど 脳死で動きすぎじゃないかな と思いまして 
一つ思い付いたシステムをここで皆さんにディスカッションしてもらい より良い物に

あわよくば開発の方の目に止まり実装していただけたらなぁと考えてスレッドを作りました。

もし他にも同じような内容があったのであれば申し訳ありません。

新システム 「冒険者 依頼掲示板(仮)」

このシステムは従来のギルドリーヴ等を受ける窓口(3国)で申請が可能で
内容としては 「素材の調達依頼を他の冒険者にお願いするというシステム」です

リテイナーでは取ってこれない もしくは時間のかかる素材など(星1~3未知素材)を 
他のギャザラーさんに向けて納品してほしい数や報酬などを自分で設定し
依頼書という形でリーヴを発行 

受注(ギャザラーをメインもしくは頑張ってる方)の側では リーヴ受付窓口にて
自分の条件にあった依頼書を確認する(報酬・依頼品の確認・納期)
条件にあってるものを見つけたらリーヴ権を消費して依頼書を発行してもらえる
依頼品の納品はギルドリーヴ受付窓口に納品して完了

依頼側;納品されたものはレターモーグリで受けとる。
受注側:納品が完了した時点で依頼書に設定された報酬がレターモーグリで届く。

と、ここまでは考えてみました。 

スレッドタイトルにあるようにギャザラーを楽しむにはどうすれば良いか を考えた結果
採ったものを渡す相手が目に見えていると楽しいかな と
こんな妄想システムを考えてみました もし良かったら皆さんの知恵も貸していただけませんでしょうか

(1000字制限キツイなー)