Quote Originally Posted by bjork View Post
すいません、webでもいろいろ調べたのですがよくわからなくて、、ここで質問させて下さい。現状フライングマウントは通常版では使えないのでしょうか?
又、通常版でもいずれは使えるようになるのでしょうか?
通常版とは追加ディスク(蒼天のイシュガルド 3.0)の通常版の事ですかね?
それとも新生エオルゼア(2.Xシリーズ)のままでってことでしょうかね?

もし前者であれば、3.0のクエストを進めることで通常版でもフライングマウントは
乗れるようになるようです。最初に乗れるフライングマウントのは「黒チョコボ」、
コレクターズエディション版を購入している人は「グリフィン」もその時に乗れるようになるみたいですね。
通常版の方は先ずは「黒チョコボ」のみ支給ということでしょうね。
その後更にクエを進めることで「ドラゴン」とか「シェンロン」も乗れるようになるみたいです。

後者であれば、残念ながらフライングマウントは乗れないと思います。
フライングマウントは今のところイシュガルド地方のみ飛べるそうなので、
追加ディスクを購入してなければイシュガルドに行けません、必然的に
飛べないということになります。まあ、今後はわからないですけどね。

以上、参考になれば。。。。

サポート業務初参加です!
名前は、マ・・・・・ユミルテミルと読みます。