ゴールドソーサーを楽しくプレイさせて頂いてます。ありがとうございます。

しかし最近G.A.T.E.中などで気になる発言を目にします。
「ダンスでパーフェクトを取っても意味がないので10回成功したら放置でいい」
「ラプトル運送x1とかミニオンレスキューはMGPが少ないからいいや」
・・・たしかに成功数や早期達成などによって何らかのボーナスがあってもいいのでは?と思うこともあります。
モンスタートスなどのミニゲーム前もあまり賑わっているようには思えません。

そこで攻略手帳のようなゴールドソーサー専用の手帳があれば
「パーフェクトを狙おう」「このゲームには手を出してなかったけどプレイしてみよう」という気持ちが生まれるのではないかと思います。

稚拙な画像と説明ですみませんが、たとえばスタンプラリーのような手帳を作り
攻略数によって報酬を得られるシステムがあれば面白いのではないでしょうか。
(攻略手帳に追加となると項目を少なくせざるを得ない、達成数ボーナスが安易になる等の問題があるため)

気軽に達成できるもの・やりこまないと達成できないものなど
難易度別のスタンプ手帳3つぐらいを毎週もらえるようにすれば楽しみが広がるかと思います。
(もちろん難易度が高いほど報酬のグレードも上がる)

攻略手帳のように自動でリセットされるのではなく、蛮族デイリー・リスキーモブ手配書のようにプレイヤーのタイミングでスタンプ手帳の交換が行えれば、
 「ゴールドのスタンプあと1個で終わりだったのに・・・」と嘆くことも無いかと・・・

MGPの稼ぎ方がわからずブロンズパックの入手すらままならないと言っている人もいました。
せめて週に1個ぐらいは気軽にカードやフォダーなどを報酬として取得できればやる気も継続するのではないでしょうか。

ご検討願います。