Page 6 of 9 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast
Results 51 to 60 of 81
    Player
    HarukaPhilantha's Avatar
    Character
    Haruka Philantha
    World
    Ifrit
    Main Class
    Rogue Lv 70
    吉田Pが発した気を使っているという表現にすべてが含まれていると思います。

プレイヤーがみんな「武器は派手で大きいほうがいい」と思っている、と開発陣が認識しているのであれば、こんな表現にはならないと思います。
    一般的な言い回しではないですからね。こういう場合、「派手なのを望んでいる」とか「大きいのを期待している」とかになるでしょう。
    それをあえて気を使っていると不自然な言い回しをしたのは、派手すぎたり大きすぎたりするものを忌避するプレイヤーもいることを認識している証拠ではないかと思いました。

ちなみに、スクエニ調べって話ですと、フォーラムの意見よりも、実際にプレイヤーがどんな武器にミラプリしているかのほうが信頼のおけるデータですね。
    武器デザインサイコー!!って意見、わざわざフォーラムに書く人少ないですからね。
    という点での私の体感ですと、低レベルの地味ぃな武器にミラプリしてる人って少ないなぁ~と思います。みんな結構デザインの凝ってる武器とか持ってますよね。
    (かくいう私は、カルネージソードという地味だけどかっこいい武器の愛好家ですが。)
    (37)

Player
    ReWen's Avatar
    Character
    Retro Moon
    World
    Ixion
    Main Class
    Machinist Lv 60
    Quote Originally Posted by marz12aug View Post
    水掛け論になりそうですね。
    占星術師の武器についてではないか、という意見に対して、吉Pの発言は明らかにそれを否定している、という事が事実だと申し上げております。
    更に、仮に吉Pが占星術師の武器という文脈を意図していたのであれば、吉Pが『武器・武器』と区切った事は、吉Pが自分も意図しない言葉が勝手に2回も口から飛び出たという事になります。
    さて、ビジネスにおける重要で公的な場において、これは大問題になるという事はお分かりですか?
    自分も意図しない言葉が勝手に2回も飛び出たってどういうことでしょうか?

Quote Originally Posted by elliottsmith View Post
    「…非常に難航したのが占星術師でした。占星術師はカードを使うことはすぐに決まったんですが、
    武器、みなさんやっぱり、どんな武器…戦っているときも収納しているときも、
    武器のデザインがどれだけ派手に見えるか、大きく見えるかというところにすごく気を使うと思います
    占星術師の武器の話からの流れですよね。
    単純に説明しようとして言い直しただけのように感じますが、
    吉田Pは自分が考えてもいない言葉を喋れるのですか?
    公共の場だからこそ、考えて言い直しただけだと思いますよ。

変に斜めから捉えすぎではないでしょうか。
    引用させていただいた方も仰っていますが、過剰反応だと思いますよ
    (28)
    Last edited by ReWen; 03-10-2015 at 12:51 PM. Reason: 引用ミス修正

Player
    Reverse_Heaven's Avatar
    Character
    Alice Lidel
    World
    Hades
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by marz12aug View Post
    水掛け論になりそうですね。
    占星術師の武器についてではないか、という意見に対して、吉Pの発言は明らかにそれを否定している、という事が事実だと申し上げております。
    更に、仮に吉Pが占星術師の武器という文脈を意図していたのであれば、吉Pが『武器・武器』と区切った事は、吉Pが自分も意図しない言葉が勝手に2回も口から飛び出たという事になります。
    さて、ビジネスにおける重要で公的な場において、これは大問題になるという事はお分かりですか?
    スレ主さんの主観では大問題なんですね。
    プレゼンテーションから1日以上経過しているのにスクエニ側から何も無いのでしたら、企業として内容に不備はなかったってことでは無いのでしょうか。
    (27)

Player
    ReWen's Avatar
    Character
    Retro Moon
    World
    Ixion
    Main Class
    Machinist Lv 60
    個人的な見解を改めて書かせていただくと

占星術師は武器にカードを使うのは決まっていた

しかし最近のユーザーの意見を考えるとカードだけでは大きさや派手さにかけるのではと思った

そういった点に気を使っていた(派手すぎず大きすぎずも考慮していたのでは)

なので難航した

だと思います。個人的な見解ですので希望的観測もりもりですがね
    (21)

Player
    elliottsmith's Avatar
    Character
    Howlin' Wolf
    World
    Mandragora
    Main Class
    Lancer Lv 20
    武器・武器という部分に前の流れを完全に切る強い意味があるなんて思いもしませんでした
    単に噛んで言い直した、あるいは流れで「(占星術士の)武器、どんな武器(を使うのか)」と頭の中で自然と補足して聞いていましたが
    これは希望的憶測で事実を捻じ曲げた解釈なんですね
    私には他人の意図をそこまで強く断定するほどの自信はないのでスレ主さんの認識が正当な解釈なのかも知れません

スレ主さんの解釈が絶対として
    私のこのような思いは他のユーザー様の共感を得られるのでしょうか。
    あるいは現行の装備デザインの方向性は広く受け入れられているのでしょうか。
    ここはこの議論をするスレなんですね
    スレタイにデザイン云々と書かれていないので勘違いしていました…

私はデザインの方向性とかほとんど気にしません
    好きな武器デザインもあれば嫌いな武器デザインもある、今までもこれからもそれだけです
    (10)

Player
    tousin's Avatar
    Character
    Makoto Tousin
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 70
    カード=武器との認識なんで武器、武器といっても俺は占星術師のことだと思いました。
    占星術師の武器が難航したっていう話とつながってるし

また、強調という意味での大事なことなので2回言いましたの可能性

武器を二回いうことによって打ち消してるってのは思わなかったな。

てかいちいちカードカードいうより武器っていったほうがよいだろうってことかも知れないしな。短いし
    トリプルトライアドだってカードだし
    (18)
    Last edited by tousin; 03-10-2015 at 01:44 PM.

Player
    NABEnabe's Avatar
    Character
    Dry Nabe
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 80
    スレ主さんの解釈云々はともかく、デカい武器やカッコイイ武器が増えるのは大いに結構。

ユーザーとしてプレゼンでの吉田Pの意向には賛成派です。
    (26)

Player
    lanthanum's Avatar
    Character
    Sillfin Leviathwind
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    どうせなら

・現行の装備デザインについてどう思う?
    ・今後の装備デザインになにを求める?

という話をしたほうが建設的かも。
    (9)

Player
    Clyne's Avatar
    Character
    Manase Clyne
    World
    Ridill
    Main Class
    Paladin Lv 80
    いやまさに

お前がそう思うんならそうなんだろう お前ん中ではな

でしょうね。
    個人的には特に気になるような発言ではなかったですね。
    プレイしながら聞き流してたってのもあるでしょうけど。

別に方向性はひとつだけって事はないでしょう。
    片方で吉田Pが言っている様な装備もあれば
    今後の3.0情報の中で(現在はまだほんの一部でしかない訳で)
    スレ主様が求めているような武器も今後出てくる可能性は十分にありますし。
    特に今はミラージュプリズムで見た目は好きなものに変えられる訳ですからね。
    今の段階で声を上げ様と思った気持ちには敬意を表します。

現在の装備のコンセプトは割と満足しています。
    一部ではこんな見た目の装備誰が使うんやwww
    ってのもありますが・・・。

今後は暗黒騎士の大剣に
    マクアフティルの大剣版みたいなのがない事を切に願っております。
    あ、あとやっぱりTANK向け装備はヘヴィコートとヘヴィアーマーの2系統がいいです。
    どっちかだけではちょっと寂しい。
    (14)
    やりたい事を一つ叶えるには
    やりたくない事を10も20もやって結果を出さなければならない
    それを苦労・苦痛だと感じる・感じてしまうのなら
    それは叶える資格がないという事 

Player
    sts510's Avatar
    Character
    Yae Holt
    World
    Ifrit
    Main Class
    Marauder Lv 70
    派手だったり大きかったりする物と、シンプルな物が両方とも増えてくれるなら良いな、っていう程度で「絶対に○○じゃないとダメ!ヤダ!」っていうのは無いかなぁ。
    (22)

Page 6 of 9 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast

Tags for this Thread