Page 5 of 9 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast
Results 41 to 50 of 81
    Player
    Saotan's Avatar
    Character
    Kanoi Saotan
    World
    Ramuh
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    Quote Originally Posted by marz12aug View Post
    うーん、そう思われますか。
    【苦言】 本人のためを思い、言いにくいところまであえて言って、いさめる言葉。「―を呈する

心苦しくも言わずには居れないので『苦言』としましたが、、、、何か他の含みがあるように感じられますか。
    たぶん用法的に不適切ではないはずなんですが、ネガティブな、高圧的な意味に間違われてますかねー
    いや、苦言は苦言でいいんだけど、苦言をベースにスレ建てた場合、はたして『ディスカッション』はきちんと行われるか?ってこと。
    結局、言いたいことだけ言っているスレで終わっちゃうんじゃないのかなぁと。
    (27)

Player
    marz12aug's Avatar
    Character
    Marquis Mutsu'no'kami
    World
    Bahamut
    Main Class
    Lancer Lv 50
    Quote Originally Posted by Reverse_Heaven View Post
    フォーラムに書き込む前に身近な方にご自身の思ったことを伝えて、全員同じ考えや、意見をお持ちでしたら、こういった内容のディスカッションはありかもしれませんが、現在の内容だとスレ主さんが主張したいだけとしか見えないかなぁ。
    意見をお聞きしたいのはその通りですが、吉Pの発言は動かぬ証拠として動画に残っていますよね?
    その動かぬ発言そのものについて勘違いしてらっしゃる場合には正当な発言をしめさないとディスカッションにはなりません。
    観ていてお分かりかと思いますが、建設的な発言には私も建設的な返答を、スレ主の礼儀として返しています。

ところが、おっしゃるとおり、本来の用法とは別の意味と勘違いもされ、希望的観測によって、事実とは異なる発言があたかも事実であるように捻じ曲げられては私は一方的に悪者です。
    事実関係が違うならば反論するのは当然ではありませんか?

しかし、、、、、どうやら例え事実の確認を促していても、私が一方的に主張しているように見えるようですね。
    (1)

Player
    Character
    World
    Bahamut
    Main Class
    Quote Originally Posted by Tamao3 View Post
    まあでもとりあえず竜騎士はカッコよかったですよね
    戦士のも個人的には気に入ったんですけどねえ。
    ううっ。大変言いにくいんですが、本当なら一番オカシイと思っているのが竜のゲイボルグだったんですが…
    自分のメインジョブの武器をあげつらうと、贔屓目に見て気に入らないんだろうと言われるだろうなぁー、と思って黙ってました。

逆に、あれだけネタにされたラグナロクは、ちゃんとゲーム中でエクスキューズもされており、そもそも本元の出典が剣ですらないのですから今更斧だからという理由で怒ったりはしませんでしたよ。
    ちゃんと経緯をゲーム内や出版物などでフォロー出来ていればよいというスタンスです。
    (2)
    Last edited by marz12aug; 03-10-2015 at 12:05 PM.

Moderator Emcenlits's Avatar
    こんにちは。

ご意見ありがとうございます。

本スレッドのタイトルに関しまして、公平なディスカッションされる上で、あまり好ましいものではないと判断いたしましたため、
    恐縮ですが 「PAX Eastでのプレゼンテーションについて」 というタイトルへ変更させていただきました。

引き続きよろしくお願いいたします。
    (21)

Player
    ReWen's Avatar
    Character
    Retro Moon
    World
    Ixion
    Main Class
    Machinist Lv 60
    Quote Originally Posted by marz12aug View Post
    希望的観測によって、事実とは異なる発言があたかも事実であるように捻じ曲げられては私は一方的に悪者です。
    事実関係が違うならば反論するのは当然ではありませんか?

しかし、、、、、どうやら例え事実の確認を促していても、私が一方的に主張しているように見えるようですね。
    希望的観測で解釈を曲げている点はスレ主さんも同じでは?
    実際、そうは聞こえなかったという意見に対し
    私は武器全体に言ってるようにしか聞こえない!ぐらいしか反論してませんよね
    (30)

Player
    Character
    World
    Bahamut
    Main Class
    Quote Originally Posted by Saotan View Post
    いや、苦言は苦言でいいんだけど、苦言をベースにスレ建てた場合、はたして『ディスカッション』はきちんと行われるか?ってこと。
    結局、言いたいことだけ言っているスレで終わっちゃうんじゃないのかなぁと。
    こちらとしては、事実関係さえしっかり押さえてもらってれば公平に意見を聞くつもりもあれば、建設的な意見を導こうという気もあるし、元々そういうつもりだったのですが、、、、
    むしろ今こちらがサンドバック状態ですよね。
    私の自業自得とお思いなんでしょうけどね。もはや発言するだけで悪役扱いのようです。
    (0)

Player
    Character
    World
    Bahamut
    Main Class
    Quote Originally Posted by ReWen View Post
    希望的観測で解釈を曲げている点はスレ主さんも同じでは?
    実際、そうは聞こえなかったという意見に対し
    私は武器全体に言ってるようにしか聞こえない!ぐらいしか反論してませんよね
    あのう、私の解説を感情ぬきでちゃんと読んでいらっしゃいますか?吉Pの発言は動かないし、武器・武器といって主語を区切っていますよね?違いますか?
    (2)

Player
    ReWen's Avatar
    Character
    Retro Moon
    World
    Ixion
    Main Class
    Machinist Lv 60
    あのう、私の解説を感情ぬきでちゃんと読んでいらっしゃいますか?吉Pの発言は動かないし、武器・武器といって主語を区切っていますよね?違いますか?
    「占星術師の」武器についてではないか と意見出てますよね。
    私の意見は目も通して頂けてないのでしょうか。
    前後の文脈からして、新ジョブに関するものではないかと。

それについて 私はそうは見えない としか返してないですよね。
    もし占星術師についてであればどう思うのか とかお聞かせ頂けるものかと思っていたので、
    結局言いたいだけなのかな、と思った次第です。
    (24)

Player
    Character
    World
    Bahamut
    Main Class
    Quote Originally Posted by Emcenlits View Post
    こんにちは。

ご意見ありがとうございます。

本スレッドのタイトルに関しまして、公平なディスカッションされる上で、あまり好ましいものではないと判断いたしましたため、
    恐縮ですが 「PAX Eastでのプレゼンテーションについて」 というタイトルへ変更させていただきました。

引き続きよろしくお願いいたします。
    大変お手数お掛けしました。荒らすつもりじゃなかったんですがご迷惑をお掛けしました。
    (2)

Player
    Character
    World
    Bahamut
    Main Class
    Quote Originally Posted by ReWen View Post
    「占星術師の」武器についてではないか と意見出てますよね。
    私の意見は目も通して頂けてないのでしょうか。
    前後の文脈からして、新ジョブに関するものではないかと。

それについて 私はそうは見えない としか返してないですよね。
    もし占星術師についてであればどう思うのか とかお聞かせ頂けるものかと思っていたので、
    結局言いたいだけなのかな、と思った次第です。
    水掛け論になりそうですね。
    占星術師の武器についてではないか、という意見に対して、吉Pの発言は明らかにそれを否定している、という事が事実だと申し上げております。
    更に、仮に吉Pが占星術師の武器という文脈を意図していたのであれば、吉Pが『武器・武器』と区切った事は、吉Pが自分も意図しない言葉が勝手に2回も口から飛び出たという事になります。

追記:
    おっと、投稿上限とやらでもうかけないようですが、このあと続いているご質問?にお答えしましょう。
    まず他人の書いたものではなくyoutubeなどの証拠動画をご覧ください。武器・武器と2度連続で繰り返していますよ?
    それで、言い直すつもりならなぜ「武器・じゃなくてカード」という風に言い直さなかったのですか?つまり、言い直しではなく、武器が、という強調です。
    吉Pほどの場に慣れた人が、あそこで噛んだとして、即座に言い直さないのが自然だとお思いですか。有りえないとはいいませんが、言い直すのを忘れたのなら、それは吉Pのミスですよね?

Q.「さて、ビジネスにおける重要で公的な場において、これは大問題になるという事はお分かりですか?」
    A.「スクエニ側から何も無いのでしたら、企業として内容に不備はなかったってことでは無いのでしょうか。」

ご名答。ようやくご理解いただけて何よりです。スクエニと吉Pにとっては言い直さない事は不備ではない。つまり言い間違えでもないし言い直す意志もない。「ユーザーは武器が派手でデカい方がいい」と思っていることを言い直さないのです。つまりスクエニの意志です。どうせ私はこれ以上投稿が許されないのですから、好きなだけサンドバックにしてください。事実は変わりませんし、その答えはあなた方も辿り着いたようですし。
    (3)
    Last edited by marz12aug; 03-10-2015 at 01:25 PM. Reason: 投稿上限につき、続く答えをこちらに書きます

Page 5 of 9 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast

Tags for this Thread