Results -9 to 0 of 81

Threaded View

Player
    Yukko's Avatar
    Character
    Agrius Orcs
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    装備デザインの好みは、人それぞれなので、何とも言えない部分ですね。

吉Pの発言意図については、やっぱりFF14の武器って各ジョブやクラスの象徴なので、ある程度ぱっと見て何を装備しているのかわかってほしいだろうと考えているんだと思います。
    そういう意味で、ある程度大きく派手なものを好むのではないか?と発言されているのでは?

現在の装備デザインは、個人的な意見としては、好きなものも嫌いなものもありますね。特別突飛なデザインになっているとまでは、深刻に受け止めていないかな。

スレ本件とちょっと外れますが、いわゆる刀のデザインは、苦慮されているように思います。
    たぶん、普通に日本刀にすると、正宗だろうと村正だろうと菊一文字だろうとほとんど変わって見えなくなるでしょう(吉光も佐助の刀も日本刀デザインだとあまり変わらなかったと思います)。
    それでもいいので純粋な日本刀のデザインではいてほしいんですけどね。
    (7)
    Last edited by Yukko; 03-10-2015 at 04:41 PM.

Tags for this Thread