Page 23 of 36 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 33 ... LastLast
Results 221 to 230 of 352

Hybrid View

Player
    dentalhealthcare's Avatar
    Character
    Smiley Nikita
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    サンダー2回連続ミスってもギリギリなんとかなりますしね…
    練習する機会さえ増やせれば普通に抜けられるレベルになってると思いますよ
    一日10前後は超えていきますし、たとえ失敗して何か言われてもあきらめずにCFしましょう
    (3)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    龍神フェイズとかでもギミック優先して殴らないとかは無理ですね
    そもそもそこまで行くことがCFでは珍しいし
    自分含め誰かがミスしない保証なんて無いからちょっとでも削りたいと思うわけです
    殴るの止めてギミック優先でOKというのはクリアした人だから言えることで
    未クリアで殴らずにと言うのは心理的に難しいかと思いますね
    (2)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    龍神フェイズとかでもギミック優先して殴らないとかは無理ですね
    自分含め誰かがミスしない保証なんて無いからちょっとでも削りたいと思うわけです
    殴るの止めてギミック優先でOKというのはクリアした人だから言えることで
    全員がギミック不慣れなのに、そんな強迫観念で殴って、
    周りが見えなくてミスって、と事態を悪化させますから。
    分不相応な動きをするべきでないのは、クリア者も同じですよ。
    ギミックが分かってるなら殴ればいい。
    あわてるくらいなら殴らない方がマシ、と言ってるだけ。

他人のミスさえなければクリアできるのに、
    困ったなぁと感じてるならフレに声かけたら終わりでしょう。

ちなみに練習中は一切スキルを使ってません。
    意外と暇なんだな、と感じたところで攻撃をします。
    最終フェーズ、実はヌルいんですよ。
    頭割の前後と、ループ開始点しかまともな攻撃こないし。
    (8)
    Last edited by shille; 05-22-2015 at 08:41 PM.

Player
    fcs's Avatar
    Character
    Hazuki Kazama
    World
    Ixion
    Main Class
    Marauder Lv 60
    Quote Originally Posted by shille View Post
    ギミックが分かってるなら殴ればいい。
    あわてるくらいなら殴らない方がマシ、と言ってるだけ。
    なんというか
    未クリアの場合ギミックミスで途中全滅よりも、時間切れの強制全滅攻撃まで達する事を第一目標にすべき
    っていう常識が実は後続にはないんだろうかという疑念が
    (6)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by fcs View Post
    なんというか
    未クリアの場合ギミックミスで途中全滅よりも、時間切れの強制全滅攻撃まで達する事を第一目標にすべき
    まぁCF無断で後半棒立ちしてたら除名されるかもですしね。
    でもテロったらギブか除名だし。
    (0)

Player
    ShiroSnowfield's Avatar
    Character
    Shiro Snowfield
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Fisher Lv 60
    ピクニックと言えば ID じゃないですか。
    拡張でいっぱい追加されるよ。

クリア慣れして来たら、侵攻4層も既にピクニックだけど
    (1)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by fcs View Post
    なんというか
    同感です
    そこで別に迅雷切らしてもいいからサンダーテロ止めろや、みたいなのが本当に多い

先行組は装備水準が足りてないので、ヒーラーやSTが攻撃参加したり、DPSもギリギリまで粘って・・・という工夫が必要なのですが
    後発組にはそれは必要無いというのを、しっかり理解してもらうところからがスタートのような気がします。
    (6)

Player
    F-DUCT's Avatar
    Character
    Kinako Plus
    World
    Aegis
    Main Class
    Bard Lv 60
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    なにも龍神フェーズ中ずっとってワケじゃなくて、事故りやすいカータなりサンダーのタイミング時に削りの手を少し休めて注視してみたら? くらいの助言なんじゃないのかね。
    削らなきゃって心理はわかるけどそれでカータとかサンダー見逃してPT半壊させちゃ損だし、
    加護時の外周チェック、ダイナモと頭割り時のサンダー確認くらいなら少々削りが止まろうが全然許容範囲かと。

ギミック処理に注力するのは未クリアの場合は特に有効な段取りかと個人的には思いますよ。
    真成までひと通りクリアしましたけど、「(自分含め)死ななきゃ多分勝てたよなあ……」って状況は何度もありましたんで。
    まずはギミックをこなして死なずに立っていなきゃ殴るもなにもないワケでね。
    (8)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by F-DUCT View Post
    なにも龍神フェーズ中ずっとってワケじゃなくて、事故りやすいカータなりサンダーのタイミング時に削りの手を少し休めて注視してみたら? くらいの助言なんじゃないのかね。
    削らなきゃって心理はわかるけどそれでカータとかサンダー見逃してPT半壊させちゃ損だし、
    加護時の外周チェック、ダイナモと頭割り時のサンダー確認くらいなら少々削りが止まろうが全然許容範囲かと。

ギミック処理に注力するのは未クリアの場合は特に有効な段取りかと個人的には思いますよ。
    真成までひと通りクリアしましたけど、「(自分含め)死ななきゃ多分勝てたよなあ……」って状況は何度もありましたんで。
    まずはギミックをこなして死なずに立っていなきゃ殴るもなにもないワケでね。
    わかるんですよわかってはいるんだけれど殴らずにはいられないという厄介な状態なんですよ…
    自分の場合一回だけ龍神フェーズで2ループ目?(カータ後)行きましたがヒーラーLB3で起きたっていうだけなんですよね
    極端な話どこでどれだけ削れるかわかんないから常に全力で殴ってるといいますか
    まあギミック面の余裕が無い精神状態としてはそうなってしまうということです
    (2)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    ピクニックって話、
    緩和を望む人から良く出ますが、どれくらいを想像していて、現状がそこからどれくらい乖離してると言ってるんでしょう?

「若男女誰にでもできる」とariassmoma氏は書いてますが、
    全員初見ノーコンクリアが当たり前くらいでしょうか?

ノーマルタイタンやノーマルガルーダですらそこまで簡単じゃないでしょう。
    ギルドオーダーくらいですか?

あいまいな表現をした吉田pが悪くないとは思いませんが、
    ゲームなんだから常識的に考えればそんなラインまで落ちるわけないでしょって思うのですけどね。
    (12)

Page 23 of 36 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 33 ... LastLast