サンダー2回連続ミスってもギリギリなんとかなりますしね…
練習する機会さえ増やせれば普通に抜けられるレベルになってると思いますよ
一日10前後は超えていきますし、たとえ失敗して何か言われてもあきらめずにCFしましょう
サンダー2回連続ミスってもギリギリなんとかなりますしね…
練習する機会さえ増やせれば普通に抜けられるレベルになってると思いますよ
一日10前後は超えていきますし、たとえ失敗して何か言われてもあきらめずにCFしましょう
龍神フェイズとかでもギミック優先して殴らないとかは無理ですね
そもそもそこまで行くことがCFでは珍しいし
自分含め誰かがミスしない保証なんて無いからちょっとでも削りたいと思うわけです
殴るの止めてギミック優先でOKというのはクリアした人だから言えることで
未クリアで殴らずにと言うのは心理的に難しいかと思いますね
全員がギミック不慣れなのに、そんな強迫観念で殴って、
周りが見えなくてミスって、と事態を悪化させますから。
分不相応な動きをするべきでないのは、クリア者も同じですよ。
ギミックが分かってるなら殴ればいい。
あわてるくらいなら殴らない方がマシ、と言ってるだけ。
他人のミスさえなければクリアできるのに、
困ったなぁと感じてるならフレに声かけたら終わりでしょう。
ちなみに練習中は一切スキルを使ってません。
意外と暇なんだな、と感じたところで攻撃をします。
最終フェーズ、実はヌルいんですよ。
頭割の前後と、ループ開始点しかまともな攻撃こないし。
Last edited by shille; 05-22-2015 at 08:41 PM.
ピクニックと言えば ID じゃないですか。
拡張でいっぱい追加されるよ。
クリア慣れして来たら、侵攻4層も既にピクニックだけど
なにも龍神フェーズ中ずっとってワケじゃなくて、事故りやすいカータなりサンダーのタイミング時に削りの手を少し休めて注視してみたら? くらいの助言なんじゃないのかね。
削らなきゃって心理はわかるけどそれでカータとかサンダー見逃してPT半壊させちゃ損だし、
加護時の外周チェック、ダイナモと頭割り時のサンダー確認くらいなら少々削りが止まろうが全然許容範囲かと。
ギミック処理に注力するのは未クリアの場合は特に有効な段取りかと個人的には思いますよ。
真成までひと通りクリアしましたけど、「(自分含め)死ななきゃ多分勝てたよなあ……」って状況は何度もありましたんで。
まずはギミックをこなして死なずに立っていなきゃ殴るもなにもないワケでね。
わかるんですよわかってはいるんだけれど殴らずにはいられないという厄介な状態なんですよ…なにも龍神フェーズ中ずっとってワケじゃなくて、事故りやすいカータなりサンダーのタイミング時に削りの手を少し休めて注視してみたら? くらいの助言なんじゃないのかね。
削らなきゃって心理はわかるけどそれでカータとかサンダー見逃してPT半壊させちゃ損だし、
加護時の外周チェック、ダイナモと頭割り時のサンダー確認くらいなら少々削りが止まろうが全然許容範囲かと。
ギミック処理に注力するのは未クリアの場合は特に有効な段取りかと個人的には思いますよ。
真成までひと通りクリアしましたけど、「(自分含め)死ななきゃ多分勝てたよなあ……」って状況は何度もありましたんで。
まずはギミックをこなして死なずに立っていなきゃ殴るもなにもないワケでね。
自分の場合一回だけ龍神フェーズで2ループ目?(カータ後)行きましたがヒーラーLB3で起きたっていうだけなんですよね
極端な話どこでどれだけ削れるかわかんないから常に全力で殴ってるといいますか
まあギミック面の余裕が無い精神状態としてはそうなってしまうということです
ピクニックって話、
緩和を望む人から良く出ますが、どれくらいを想像していて、現状がそこからどれくらい乖離してると言ってるんでしょう?
「若男女誰にでもできる」とariassmoma氏は書いてますが、
全員初見ノーコンクリアが当たり前くらいでしょうか?
ノーマルタイタンやノーマルガルーダですらそこまで簡単じゃないでしょう。
ギルドオーダーくらいですか?
あいまいな表現をした吉田pが悪くないとは思いませんが、
ゲームなんだから常識的に考えればそんなラインまで落ちるわけないでしょって思うのですけどね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.