これ、私も気になってました。WinからMac移行予定です。
Win版とMac版両方買ってWin版で得たコードを使えばMacからアーリーアクセスすることはできるっぽいので(できますよね?)そうする予定ですが、できればMac版自体にもアーリーアクセス権付けて欲しいし、そうなってないのは不思議な感じです。
Player
Mac版ではアーリーアクセスというか権利はあっても3.0のソフトが取得できないんじゃないかな?
よくわかってませんがPLLで聞いた感じだとMac版はアーリーは無理って感じがしました
というか3.0以前に2.0のソフト自体がアーリーの時期に取得できないから?
つまりオールインワンが正式開始日に取得可能だからそもそもアーリー時期は無理?
ちょっと混乱しますね…
少し疑問に思ったのですが。
アーリーアクセスが19日から、販売日は23日
通常パッケージ版を店頭や一般通販サイト等で予約した人は
19日ないし18日にきちんと入手することができるのでしょうか…。
店頭予約だと発売日(23日)以前に商品手渡さない
通販だと23日着日指定でしか発送しない等のトラブルは無いのか…。
新生の時もアーリーアクセスはあったと聞きます。
古参プレイヤーの方で新生の時はどうだったのか、
ご存知の方がいらしゃったら、お教え願いたいです。
事前にアーリーアクセス用のクライアントをダウンロードする形でした。
(アーリーアクセスでダウンロードしたクライアントは、正式サービス後も継続使用。
なので、パッケージ内で意味があるのが、正式なレジストレーションコードのみ。
アーリーアクセス用のレジストレーションコードのままだと、数日後にアクセス不可になる。)
あと、
パッケージ版のクライアントだと、起動時にディスクが必要らしいのですが、
アーリーアクセスだと、
パッケージ版を買っても、ディスクレスに出来るというメリットもあります。
(流石に拡張パックのみの追加インストールなら、拡張パック自体のディスクは必要無いとは思いますが…)
Last edited by Dainopu; 03-15-2015 at 07:41 AM.
私もwindowsからmacへ移行予定です。 ブートキャンプでプレイしてますが、これを機に14の為だけに、OS切り替えるのを止めたいです。
CEはあとからモグステーションで買うとしても、
アリーアクセス権はどうにもならないのでしょか。
技術的に不可能ならば説明頂けるとありがたいです。
昨日のPLL特別編を見た限りだと
MacOS版=新規プラットホーム=完全新規ユーザのみ
と考えているみたいでしたので、現在ブートキャンプ等Windows on Macでプレイしている人は検討に入ってなかったのではないかと思います。
後はクライアントのダウンロードが新生+蒼天になるので大容量になってしまうという理由もあるのかもしれません。
※違ったら申し訳ない
技術的には
アーリーアクセス権自体はコード発行だけなので難しくないと思いますが
アカウントの紐付け(スクエニアカウントにMacOS版の権利付与、アーリーアクセスコードの権利付与等)周りがどうなるか次第ではないかと。
Mac版がオールインワンパッケージのみになった経緯等は
運営チームの見解待ち、ですね。
Last edited by Clyne; 03-15-2015 at 06:56 PM.
MAC版を含めWIN・PS4・PS3版全てオールインワンはアーリー権が無いです。
なので、MAC版ではアーリーは出来ないと思います。
そもそも、MAC版の発売日は6月23日なので発売開始時にはアーリーは終わってます。
その前に、Win→MACに移行の際マクロとかどうなるんだろう?
CONFIGのバックアップで対応出来るのかな?
パッケージ届くのやDL販売ならDL開始時間いつなんだろうか
アーリーの1週間前位にはインストールしてレジストーションコード入力を解放して
置かないと、当日は大混雑で社会人憤死とかになりそう。
てかFF11がまさにそうで、何個目の拡張か忘れたけど途中からは
その形式になった。
先日のレターライブをみて私なりの見解ですが
アーリーアクセス権はプラットフォーム毎なので、
例えばPS4版とWindows版どちらでもアーリーアクセスしたい場合はどちらも予約が必要です。
(これはライブ中にモルボルさんが言ってました)
なのでアーリーアクセス権が付いていないMac版では、例えWindows版のアクセス権があっても
アーリーアクセスができないと思います。
そもそもMac版の発売日は6/23なのでインストールができない(事前ダウンロードできない)からアーリーアクセスが不可能というオチ・・・
アーリーアクセス権は予約特典なので、CE版じゃなくても可能だと思います。
アーリーアクセス権だけほしい、という方は使用しているプラットフォーム毎の通常版の予約で十分かと。
Last edited by Chaf; 03-15-2015 at 07:56 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.