セット販売って抱き合わせ商法になるからマズイのでは?
各プラットフォーム毎にクラが違いますし購入経路(PS4版:PSN,PC版スクエニ)も違いますから
コードセットもあまり意味無いような。。。
セット販売って抱き合わせ商法になるからマズイのでは?
各プラットフォーム毎にクラが違いますし購入経路(PS4版:PSN,PC版スクエニ)も違いますから
コードセットもあまり意味無いような。。。
こんにちは。
以前、同様の案件についてコメントを差し上げていますので、
該当部分の内容を以下にご紹介します。
また、トピックスなどでもお伝えしていますように
2015年3月14日(土)19:00頃より、
「FFXIVプロデューサーレターLIVE特別編」をお届けします。
放送中には、「蒼天のイシュガルド」のパッケージのご紹介や
疑問に思われていることへの回答などをお届けする予定です。
ぜひご覧ください!
コードだけ売った所でMAPデータ等々がその機種に入ってないなら意味無いような・・・・・
別にコードを売るわけじゃなくて、拡張ソフト(データ)を売ってわけですから・・・・・
CE版のリアルアイテムは正直言って邪魔。
でもインゲームアイテムは欲しい。
そうだ!
デ ジ タ ル ア ッ プ グ レ ー ド だ ! (@☐@)
…あるよね?ありますよね?
あるって言ってよ吉P (0_0)
再インストール用にディスクは欲しいなぁとか思ってる次第です。
でもCEのインアイテムは欲しいけどドラゴンのフィギュアはね・・・
デジタルアップグレードに期待です。
2アカウントでWinとPS4両方から入ろうとすると、4枚いるのね・・・
CE版にするとなるとどうなることやら。。。
PS4でパッケージCEを買って、あとはダウンロードでWinのCE版
あとの二つはダウンロードの通常版をWinとPS4を1枚ずつってのでいいのかな;
恐ろしい金額になりそう((((゜Д゜)))
2垢めはレジストコードだけでいいのになぁ・・・
e-Store以外の予約が始まるダウンロード販売サイトも先に教えておいて頂きたい。
PLLで吉Pが「(オールインワンパッケージの予約特典にアーリーアクセス権が無いのは)新規の人向けのパッケージなので」みたいな事を言ってましたけど、HWのタイミングで「PS3からMac、Win、PS4にプラットフォームを変えよう」って人もオールインパッケージを購入すると思うんですよね…。というか、自分の周りにそういう人が居るんですよ、Win機からMac機ってパターンですけど。
なので、なんでオールインワンだけアーリーアクセス権無しになってるのかが不思議。
むしろ、プラットフォームを変える絶好のタイミングなんだし、付けた方がいいんじゃない?
現在PS3のHDDの容量の問題(パッチサイズが20GB以上)とか表示PC数が不満な人、今まで趣味でMac持っててもプラットフォームが対応されてなかったからMac版くるまでPS3で遊んでましたって人、せっかく飛べるんだったらこれを機にPS3からWin/MacかPS4にプラットフォームを変えたいって人もいるんじゃないかな。
WinやPS4ならARRパッケージを購入しておいてHWだけ予約(アーリーアクセス付き)で対応できるとしても、Mac待ちだった人がアーリーアクセス権の為にPS3版のHWを予約しないといけない…ってのは、商売ですからと言われれば何も言えませんが勿体無いというか。WinやPS4のオールインワンも、せっかく一纏め版が出るのにARRをバラで購入して、HWは予約とか手間増やしてる気ががが。
Last edited by Cero; 03-15-2015 at 03:21 AM.
デジタルアップデートやダウンロードCE版に、MP4で映像特典付かないかな…
ちなみに3垢PCとPS4あるので、6つ買うことが確定しました・・・辛いw
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.