せっかくのエンドコンテンツなのに、CFでホイホイPT組まれて簡単にクリアされたら悔しいじゃないですかー!ヤダー!
待ち時間もコンテンツの内です、とか言い出しそうw
せっかくのエンドコンテンツなのに、CFでホイホイPT組まれて簡単にクリアされたら悔しいじゃないですかー!ヤダー!
待ち時間もコンテンツの内です、とか言い出しそうw
Imperium! Imperium! Ave Imperium!
私も週制限の解除には賛成です。別のスレッドで同じことを書いていたので、同じ思いの人がいて嬉しいです。
真成をクリアできる人とできない人の格差が広がることを恐れている人がいますが、そこまで問題にすることはないと思います。
そもそもクリアできてる人の中でも運がある人とない人で格差があるので、週制限を解除してもらえるとこちらは埋めることができるでしょう。
ZWはIL135になり硬化薬も強化繊維も入手方法はあるのでバハに行かなくても装備もIL130にできます。なので少なくともメインジョブだけ考えると格差はないと思います。
真成クリアできる人はサブもバハ装備、クリアできない人のサブは詩学、デモンズ装備。これくらいの差はあってもいいんじゃないかと思います。
ZWをしてない人の武器に関しては、真成攻略しないならぶっちゃけIL115で問題ないと思います。おそらく2.5 part2で暗号化トームストーンが入手できるようになると予想してるので大丈夫だとは思いますが。
Player
真成の制限解除ってことはクリタワのウィークリーも無制限?
あと詩学も制限解除しないとバランスおかしくなりませんかね…
他のコンテンツないし制限の緩和提案すると
確実にバハとのバランス云々って話になりますが
なんでバハだけ例外的に単独で制限解除の要望に限るとか成立するのか理解できません
基本的に制限解除に反対ではありませんがちょっとおかしいですよ
プレイヤー間の格差については問題として
3.0で遊ぶ条件が2.55のメインクエストクリアなので
ILシンクのかかっていないスノクロと黙約も条件内なんですよね
だからその2つのIDでバハ武器でDPSさんたちがヒャッハーせずに適切にIL110ぐらいのタンクさんをクリアさせてあげられるのであれば
バハ行ってない層の自分としては充分かなと思います
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.