現在アーマリーチェストは各部位 5×5=25枠
ジョブは 20
各ジョブ1として余りは各部位 5枠
実際は全ジョブあげてない方やギャザクラなどが共通装備になったことで、現在は個人的になんとかやりくりできています。
しかし、3.0から3ジョブ追加、かつPAX EASTの情報でギャザクラがまた専用装備になることを考えると25枠では足りなくなると思うのですが、拡張はされるのでしょうか?
最低でも30枠はないと、カンスト組はパンパンです。
現在アーマリーチェストは各部位 5×5=25枠
ジョブは 20
各ジョブ1として余りは各部位 5枠
実際は全ジョブあげてない方やギャザクラなどが共通装備になったことで、現在は個人的になんとかやりくりできています。
しかし、3.0から3ジョブ追加、かつPAX EASTの情報でギャザクラがまた専用装備になることを考えると25枠では足りなくなると思うのですが、拡張はされるのでしょうか?
最低でも30枠はないと、カンスト組はパンパンです。
アーマリーもそうですけど鞄・リテイナーも拡張そろそろほしいですよねぇ・・・。
前々からお願いしてますが、鞄のイベントアイテム欄75個を25個に減らして、その分を装備や所持品にまわせないですかね?ゾディクエのアイテムもイベントアイテム欄に入らず、所持品を圧迫してました。75個あっても意味ないと思います。
せっかくクラフターの装備1枠にまとまったのにまた増えるんかw
武器とか [戦闘用(18コ)] [クラフター用(12コ)] [ギャザラー用(5コ)] くらいでいいので、
アーマリーチェストの枠を増加しつつ、ついでにカテゴリ分けてもらえませんかね・・・
装備が全部ごっちゃになっててぱっと見何が何だか分からんとです
防具側も同様に切り分け、かつ増やしてほしいですね
インベも25ほどプラスか、釣り餌を別に切り分けてほしとです
PLL質問スレでも出てましたけど、この問題はどうするんでしょうか?
まさか増えないってことはないと思いたいんですが……
アーマリー内部のアイテムは常に同期しているから増やすのは厳しい的な事を言ってましたね
システム的に厳しいって更に職増えるであろう4.0とかの時どうするつもりなんだろう…
システム的に難しいというか、現状でもやろうと思えばできるけどロード時間がめっちゃ長くなるよ?それは嫌だからやらないよ、そうならないように色々考えてるよ。的な回答でしたね。画期的な何かができることを祈りましょう
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.