Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 11 to 16 of 16
    Player
    Zenoa's Avatar
    Character
    Zenoa Granger
    World
    Mandragora
    Main Class
    Astrologian Lv 68
    大阪のパセラって最近できたみたいですからね。店員が慣れていなかったのかも

他横浜しかなかったともうけど、愛知・福岡・仙台当たりでも出店欲しいな…
    (1)

Player
    decapansensei's Avatar
    Character
    Dekapan Sensei
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    皆々様、数々のフィードバックありがとうございます。
    当日掲載したときは特にレスもなく静かだったので気になるのは私だけかな?と思いましたが久々に見てみると運営様からもお返事があり大変驚きました。Triairy さまありがとうゴザイマス!

>lokiloonさま
    入場券についての補足もしていただきありがとうございます!
    その甲斐もあってか本日サイトを覗きましたらパセラリゾートHPのエオルゼアカフェ大阪バナーからしっかりと会場案内とチケットの詳細ページが作成されておりましたのでここにURLを貼り付けておきます~

http://www.pasela.co.jp/paselabo_shop/ff_eorzea/osaka/

まだまだ開催期間は半月もありますので是非皆様お越しくださいませ。
    運営さまもパセラ様もがんばっておりますよ~

わたしも今週末あたり時間が取れればまたチャレンジしてみたいと思います!
    (3)

Player
    Rodefried's Avatar
    Character
    Diana Silva
    World
    Tiamat
    Main Class
    Thaumaturge Lv 80
    未だにHPに大阪店の整理券情報が記載されていないのはどういう事なのでしょうか?
    お客さんに全て自分で調べてから来い、とでも?
    整理券の配布場所と配布時間ですよ?
    普通に考えて、指摘があった時点で即時修正するのが当然だと思うのですが…

あと、ついでに言わせてもらいますが、大阪限定のナナモ様コースター
    品切れで後日郵送という対応をされていますが、郵送を先に行わず、入荷したコースターをその日のお客さんに配布し、
    また品切れを起こすといった対応を行っているフシがあります。

※ちなみに1週間程度で送ると言われましたが、既に2週間が経過しました。

これについてパセラ側に問い合わせをしましたが、返答はありません。
    これから大阪店に行かれる方は、これらを踏まえた上で来店を検討された方がよいかと思います。
    (6)

Player
    Wingard's Avatar
    Character
    Kuma Forest
    World
    Aegis
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    Quote Originally Posted by Rodefried View Post
    未だにHPに大阪店の整理券情報が記載されていないのはどういう事なのでしょうか?
    こっちには書いてますよ。
    私は9時くらいから並んでましたが、それでも15番目くらいでした。フロア全体で40人くらいしか入れないと思いますので、好きな時間に予約したいなら9時には並んでおいた方が良さそうです。あと、複数人で入りたい場合でも並ぶのは1人でも大丈夫という「噂」は聞きました。実際、人数言うと人数分の整理券を貰えたので本当かもしれませんが責任は持てません。

もう残り10日ほどなので今更言ってももう遅いかもしれませんが、もし次、別の場所で開催するならそのときの参考にエオカフェに対する注文を1つ。

先日エオカフェ大阪に行った時に思ったのは、「荷物置き場が欲しい」ってことでした。椅子に背もたれがないので、コートをかけることすらできません。みんなバッグもコートも床に直起きしてました。せめてカゴの1つでも欲しかったです。え、膝上に置けって?膝上は料理を置くスペースです。机が小さすぎて乗りきらないんd
    (5)

ピクトロジカ、サービス終わってしまいました。5年間ありがとう!

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    皆様こんにちは。スレ主のでかぱん先生と申します。
    先週末ようやくリベンジを果たしてきました!(;´д⊂)

>Wingardさま
    補完ありがとうございます。ワタシは10時に現地へ着きましたが予約待ちの列が通路を突き抜けて非常階段の上のほうまで伸びていたのはビックリいたしました。
    ですがその最後尾でもギリギリ最初の第一部(11:00~13:00)に間に合うことが出来ましたが前の方で団体の方もかなりいらしたので、次の二部にシフトした方も結構いたかも知れません。
    (ちなみにワタシは一人で行きましたので、必然的に他の方と相席となりました。)

席のほうですが基本一番多いのは4人1組のテーブル(ライトパーティ席)と、部屋の端に用意されている長手の席(フルパーティ?)の2種類となります。
    お知り合いと行かれる方は基本4で割れる人数で行くほうが良いかも?ですがワタシのように相席になっても基本「14」の話で大いに盛り上がれるので、単独や2~3人で行かれる方は是非この「CFマッチング」感覚を堪能していただければと思います。
    料理もさることながらですが今回ワタシはこの「見知らぬ人とFFの話が出来る」ことが一番楽しかったです。

しかしながら今回のイベントはスタッフも大変だったと思います。
    整理券もすぐに売り切れてしまいますが今は予備席を確保して頂き、券が無くても名前を申告して名簿をつけてもらい希望の時間になんとか入れるよう調整して頂いております。何よりBGMがちゃんと「ウルダハ」になっておりましたw

もとよりこのスレッドはスタッフの手の届かないところに力になれればいいなと、また楽しければその雰囲気を皆様に伝えていければと思い立てさせて頂きましたが当の本人が2週間も行けずじまいで申し訳なかったです。
    皆様のフィードバックを見ておりましたがちゃんとフィードバックを経て努力して頂いている姿勢が伝わってきましたのでワタシは大満足でございました。
    あの大人数の客にあの人数でよくぞ・・・お運びさんも忙しいながら終始笑顔で対応していただけました。

(1000字を超えたので追記いたします)
    (6)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    追記です(連投すみません)

これからもこういうイベントはどんどんやっていただければ幸いです。
    何より客もスタッフも、顔も知らないが同じエオルゼアの仲間であったり、これをキッカケに「これから仲間になるかも知れない人たち」でもありますので、なにとぞスタッフの皆様も、来場するお客様も無理のないよう、お互いに気持ちよくイベントを楽しんでいただければと 切に願います。

スクエニスタッフの皆様、およびパセラの皆様
    これからもエオルゼアカフェを盛り上げていってください。
    この度は楽しい時間をすごさせて頂き ありがとうございました!

PS:最後のお会計の時「5070ギルになりまーす」と言っていただけました。
    何気にこういう所、1ユーザーとしてうれしいですw
    (6)

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2