Page 7 of 9 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 LastLast
Results 61 to 70 of 83
    Player
    Prune_Ciela's Avatar
    Character
    Prune Ciela
    World
    Valefor
    Main Class
    Astrologian Lv 90
    ナマズオ蛮族クエストで遊べる闘パイッサをゴールドソーサーでもG.A.T.E.として開催するのはいかがでしょう?
    参加者は登場する2体のパイッサのいずれかに賭けるだけ。ここまでは通常の闘パイッサと変わりはありません。
    ナマズオ蛮族クエストで闘パイッサを遊べる状態のプレイヤーに限定して、パイッサのオーナーになれるクエストを用意します。
    チョコボレースのようにパイッサの育成をできるようにします。
    育成ステータスは体力、機敏さ、目力、度胸、愛嬌、おなかのムチュムチュ耐性などなど。
    G.A.T.E.に参加したパイッサオーナーからランダムで選ばれます。この際パイッサオーナーがいない場合はNPCからの参加となります。
    勝敗はタキシードを着用したナマズオ審判の独断と偏見で決まりますが育成ステータスやパイッサに着けるアクセサリーにより確率が変動します。
    MGPでパイッサ用アクセサリーや、タキシードナマズオ・ミニオンを交換できるようにします。

以降は蛇足ですが、ゴールドソーサー内でランダムに登場するタキシードナマズオにパイッサオーナーが話しかけることで買収できるイベントを用意します。
    買収するとマズイことになるかもしれないという警告の選択肢を表示させた後、買収を進めると…次回の試合で八百長が発覚して買収したパイッサオーナーは強制的に負けて1週間出場停止になります。
    没収試合の際は賭けギル払い戻しになり、再度別の試合が開始されます。この時、買収イベントは発生しなくなります。
    (2)
    https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/25570899/

Player
    Sir-1000's Avatar
    Character
    Onacious Azarth
    World
    Ultima
    Main Class
    Fisher Lv 81
    32vs32で行うキャプチャーザフラッグみたいな、PvPとしては単調なくらい大規模カジュアルなものをやってみたいです。
    ・特設コースの仕掛けを掻い潜り、落下せずに相手陣営のゴールにたどり着けば+1ポイント
    ・攻撃要素はなし、もしくはノンタゲ・範囲予兆ありのnerfなバスーカとか
    ・チーム内での順位付けは基本的になし(個人得点でのアチーブメントのみ等)
    (2)

Player
    NagsaTukikage's Avatar
    Character
    Nagisa Tukikage
    World
    Titan
    Main Class
    White Mage Lv 100
    G.A.T.E.「一閃! 斬魔・デ・三昧」を楽しんでます。

ギミックの練習になりますし。

なので、高難易度レイドで出てくる個人で避ける系のコンテンツ増やしてほしいです。

エクサフレア
    エメラルドウェポンの回転ビーム
    共鳴編2層零式の波状の号令と夜襲の号令
    再生編2層零式のインプロージョンとギガスラッシュ
    再生編3層零式のバーンストライク3種
    南方ボスヤ戦線やザトゥノル高原の一騎打ち対象CE

戦闘系コンテンツ触らない人でも楽しめる避けるギミックいっぱいあると思うのでご検討お願いします。
    (9)

Player
    Nyaoki's Avatar
    Character
    Bombay Sapphire
    World
    Chocobo
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    別スレhttps://forum.square-enix.com/ffxiv/...=1#post5714898にも書きましたが・・・

白虎征魂戦の自由落下フェーズをアレンジすればG.A.T.Eになりうるかなぁと思いました。
    飛んでくる玉とAOEを避けるだけではなく、飛んでくるものにボムメダル(金、銀、銅)を混ぜたり、
    潜ってポイントを稼ぐリングなどを設置してすればあら不思議。
    これもうこれ立派なミニゲームとして成り立つじゃないですかぁ。
    (8)

Player
    Picke's Avatar
    Character
    Picke Randell
    World
    Ifrit
    Main Class

アポカリョープスがトーテム不要の青魔法を手伝って最後にグッドサインを出して奈落へ落ちる

暫定104種の青魔法ラーニング大変過ぎたので、どうかこのG.A.T.E.の実装よろしく御願い致します。
    (2)

Player
    NagsaTukikage's Avatar
    Character
    Nagisa Tukikage
    World
    Titan
    Main Class
    White Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Picke View Post
    暫定104種の青魔法ラーニング大変過ぎたので、どうかこのG.A.T.E.の実装よろしく御願い致します。
    意図がわかりにくいのですが、青魔道士の最初のボス的NPCアポカリョープスがトーテム使用しない青魔法を使ってくれて、最後までノーミスでいられたら勝手に自爆してくれて習得できるみたいなGATEを追加してほしいということでしょうか?
    (0)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    青魔法のラーニングが大変すぎた ←わかる
    だから他の手段でラーニングする機会があると嬉しい ←わからなくもない
    アポカリョープスが手伝って最後に奈落に落ちるGATEで ←わからない

ラーニング周りを緩和するかどうかは青魔スレの方に行ってもらうとして、
    やってもらいたい事があるのにそのための手段を自ら限定してしまうのは実現のためにも非効率かなと思いますよ。
    なぜGATEである必要性があるのか分かりませんでした。

あと特定ジョブでしか参加できないGATEって今のところ存在しなくて、
    そのジョブを解放してない、興味がない、あとこれで言えば既にラーニングし終わっている人たちからすると、
    20分に1回の楽しみを削られるのに等しいので、GATEってのはもっと幅広い人がカジュアルに参加できるものの方が良いと思います。
    (5)

Player
    AlessaCrSy's Avatar
    Character
    Alessa Crossfall
    World
    Alexander
    Main Class
    Rogue Lv 100
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    木人
    どのジョブが指定されるかはランダム

参加者全員で一斉に叩いて、一番火力出てた人から3人目までにMGP
    4位以下でもせめて参加賞の100MGPぐらいは恵んでくだせぃ(笑)
    (3)

Player
    A_Lo_e's Avatar
    Character
    Aloe Sumiso
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    FF10にあった、
    チョコボを使ったアイテム集めの応用。

コースは一本道ではなく周回要素もなく、
    フィールドは広め。

時間制限内に道中のあるコインをできるだけ集め、
    タイムアップした時に所持してるコイン数で、
    MGP変動。

邪魔する敵も出てきてミスするとコインをこぼすとか、
    コインはゴールすると分かるグレード差があったりすると、
    所持少なくてもワンチャンあるみたいな。
    (0)

Player
    Picke's Avatar
    Character
    Picke Randell
    World
    Ifrit
    Main Class
    Quote Originally Posted by Nanananami773 View Post
    青魔法のラーニングが大変すぎた ←わかる
    だから他の手段でラーニングする機会があると嬉しい ←わからなくもない
    アポカリョープスが手伝って最後に奈落に落ちるGATEで ←わからない

ラーニング周りを緩和するかどうかは青魔スレの方に行ってもらうとして、
    やってもらいたい事があるのにそのための手段を自ら限定してしまうのは実現のためにも非効率かなと思いますよ。
    なぜGATEである必要性があるのか分かりませんでした。

あと特定ジョブでしか参加できないGATEって今のところ存在しなくて、
    そのジョブを解放してない、興味がない、あとこれで言えば既にラーニングし終わっている人たちからすると、
    20分に1回の楽しみを削られるのに等しいので、GATEってのはもっと幅広い人がカジュアルに参加できるものの方が良いと思います。
    >>先ずはNagsaTukikageさんへ。
    ノーミスじゃなくても青魔道士のソウルクリスタルを持ってなくても考案中のG.A.T.E.は舞台から落ちるかプレイヤー達のMPが削り削られで0になったらラーニング判定が入る感じ。

>>Nanananami773さんへ。
    アポカリョープスが手伝って最後に奈落に落ちるG.A.T.E.、これに関してはFF5のオマージュを入れています。
    G.A.T.E.ならMGPがどっさり入る上に、ソロでも気軽に遊べる強みを借りたいなぁと思いました。
    まぁ言ってしまうと、ぼっち用コンテンツとしてもラーニングしたいのが本音。
    それで一番良さげだったのが個人的にはG.A.T.E.なのでソーサー枠で案を出しました。
    (0)

Page 7 of 9 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 LastLast

Tags for this Thread