召喚士は今見ても、DOT師はちょっと薄れましたが、それでもDOT依存ですね・・・
正直、召喚士はプレイヤーがメインじゃなく、召喚獣がメインにしてほしいです。
ホントに召喚士は召喚獣にバフを与えたり、召喚獣にこのスキルしてー!って、
まあ召喚士のスレでやれって話になりますが、学者と召喚士の二つのジョブ離すことで、
使い勝手はとても変わると思います。
個人的な意見としては、召喚士は元々ある以外の召喚獣自体の攻撃スキルを増やして、
別会社のゲームの話になりますがポ〇モンのトレーナーみたいに、
「イフリート!〇〇の攻撃だ!」とかやりつつ、召喚獣にバフをかけて、
自分は時々ルインみたいな無属性攻撃で合わせて攻撃する程度の召喚獣のお飾り程度でいいです。
学者は使っていてヒールのしやすさで言えばDoT師でもいいかなというのと、
軍師ってイメージの学者は毒を振りまく感じでいいと思うので、今のままヒール要素強めでもいいかと思いました。
召喚から学者に変えた時のエーテルフローのリキャ引き継ぎが困る
クルセードスタンスの与ダメアップと回復減をなくして ただ 入れ替えた分だけ強くなる 回復量上がるにしたら 共存できるのじゃないかなあ
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.