Page 39 of 48 FirstFirst ... 29 37 38 39 40 41 ... LastLast
Results 381 to 390 of 478
    Player
    pearlco's Avatar
    Character
    Sophi N'chu
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 28
    今回の調整内容についてはわりと良いと思ってます、少なくともする前よりは

・MGPについて
    受け取った時は多くてビックリしましたが、2週間に1回と思うと、多いというほどではないかと

・プラチナパックの中身について
    ここが問題ですね
    大会の賞品だったレアカードだけを、レア扱いで入れればよかった
    ナナモカードは誰も問題とはしておらず、なぜ入れたのかも理解できない
    事前に多額のMGPで購入した人の気持ちは計り知れないです

・プラチナパックに関すること
    大会の賞品だったカードはレアリティが下がりました
    調整内容が決まり、大会を改善できた時
    別の新しいレアカードを賞品にすると尚いいのでは

何ら問題視されていなかったナナモカード
    それよりもID限定で悲鳴をあげてる人向けに
    対象カードを救済という形で入れればよかったのではないかと思います

ナナモカードの件で台無しという印象を受けますが
    それ以外は好印象です
    (4)

Player
    Masyu's Avatar
    Character
    Masyu Msy
    World
    Asura
    Main Class
    Goldsmith Lv 80
    ナナモカードを手に入れていた方が少ないためかあまり大きな話になっていませんが
    ゴールドソーサー実装1ヶ月でコツコツ系で誰でも取れるナナモカードがこんな緩和されると思っていませんでしたね

コンテンツや種別は違えど、ゾディアックウェポンネクサスがバハ各層クリアごとにドロップしている、そんな感覚に私はなりました
    (ジャボテンダークジで4等にアダマンタスホイッスルが入ってるような感じでもあります)
    コツコツと数週間、時間にして40~45時間程度やったものが、実質参加賞の扱い。
    もちろん運が悪いとナナモカードもパックからずっと出ないかもしれませんが
    他の大量のMGPを必要とするフェンリルホイッスル・クラウドカード・アダマンタスホイッスルに比べるとこんな緩和のされ方は余りにもひどい仕打ちに思います

もちろん次の20枚カードが実装されたり時間が経つにつれ、緩和される方針は分かりますが早い早すぎる
    ただ文句や愚痴を言っているだけでは今後のためにもなりませんしスレの目的に反しますので

私は、クラウドカード・フェンリルホイッスル・アダマンタスホイッスル、これらのナナモカード取得と同程度の緩和を望みます
    具体的にはクラウドカードはナナモ同様(ナナモよりも低確率で)プラチナパックに同封。
    マウントは上記のようにジャボテンダーの2等や4等に付随させる。などです
    宜しくお願いします
    (5)

Player
    Maisie's Avatar
    Character
    Tamago Sarada
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 22
    ナナモカードは確かに先にMGPで交換された方が可哀相な気もします

ただ今回の勝ち点に応じたMGP配布は凄い良かったと思います。
    最近ではミニくじとフンガー先生しか楽しみが無くなっていたので、カードの大会に参加する意味が出て来たと思います。

昨日、換金して貰ったら勝ち点2950ちょいで約2万MGP貰えて丁度10万MGP溜まって、念願のバニービスチェが貰えたので嬉しかったです!
    (換金する前に10日連続外れくじだったミニくじもあってなおさら喜びがw

プレミアムパックの配布方法も希望通りな配布方法だったので良かったと思います
    (8)

Player
    Eyebright's Avatar
    Character
    Juno Cleves
    World
    Mandragora
    Main Class
    Archer Lv 60
    大会前、40万はたいてナナモカードを交換した、熱烈なナナモファンのプレイヤーさん達・・・
    決して人数は多くないでしょうが、0ではないでしょう

彼らの気持ちは察するに余りある

だめですよこんな事しちゃ。
    (13)

Player
    miru's Avatar
    Character
    Yan Eligor
    World
    Tiamat
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    この前の大会の一人でランキングの半分埋めた人が
    今回も35戦にしたにもかかわらずランキング埋め尽くしたみたいですね
    そして35戦35勝で4983ポイントですか
    20キャラ以上作ってやってるみたいですが
    こ~ゆう人達ってプラチナパックや勝ち点によるポイントの報酬で居なくなるんですか?

今回のプラチナパックや勝ち点の報酬は良かったと思います
    FC内でも話題になったし大会は諦めて全然やる気無かった人も
    次の大会は頑張ろうみたいになってたから
    みんなのやる気は少し回復したと思うけど

複垢対策って何も出来ないんですか?
    そのランキング独占してる人がやめてくれるまで待つしかないんですか?
    結局対戦数増やしても勝ち点140オーバーもらえるキャラを何十回も戦えるように用意出来てる人になんかどうやっても勝てませんよ

前にも言いましたがランキングの報酬なくしませんか?
    そうすれば無理に複数キャラ作って半分以上ランキングボード埋める意味なくなるんだし
    少しは減るんじゃないでしょうか
    今は、ほとんどの人が勝ち点のパックとポイントで満足してると思いますよ

それか同じ人とは2回対戦出来ないようにするとかどうでしょう
    それでも複垢有利には変わらないけど今より養分キャラを多く作らないといけなくなるだろうから
    いくらか減るんじゃないでしょうか
    (13)

Player
    PASUTA's Avatar
    Character
    Kalt Henker
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    正直、大会としては何もかもがおかしくて
    どうフィードバックをすればいいかわからなくなってきました。

この大会は必要なのでしょうか?

ps.外部サイトでバハムートサーバでの談合が記事になっており、
    上位ランキング2/3が同一人物でした。
    悲惨の一言しかないです。
    (10)
    Last edited by PASUTA; 04-10-2015 at 09:28 PM.

Player
    ka349's Avatar
    Character
    Ka Karasu
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Marauder Lv 70
    現状だったらNPC相手オンリーの方がまだ公平感がある分マシだと思います
    (16)

Player
    Silvet's Avatar
    Character
    Silvet Silver
    World
    Aegis
    Main Class
    Armorer Lv 60
    Quote Originally Posted by ka349 View Post
    現状だったらNPC相手オンリーの方がまだ公平感がある分マシだと思います
    ですね~ 35回も対戦してくれるPC探すなんて(ヾノ・∀・`)ムリムリだし
    現状、談合してる人意外はNPCで消化する人がほとんどじゃないですか?
    (7)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    NPCとの対戦を義務付けたらどうですかね
    例えば10回現状の方法で対戦したらどこそこのNPCと対戦して勝ったら次の10回とか
    せっかく理不尽系NPCいるんだし利用したらいいのにと思います
    これで少なくとも談合している人の手間は増えますしNPCとの対戦のポイント調整したらうまくいくんじゃないかな
    (2)

Player
    Magap's Avatar
    Character
    Kzinssie Magap
    World
    Ultima
    Main Class
    Thaumaturge Lv 70
    談合を無くすには大会側で対戦相手を指定するしかありませんが、それだとお互いの時間の都合がつかないと難しいですし。
    ルールを考えてみましたが、1ターンを一日とするのはどうですか?
    つまり、一日一回ログインできれば大会を楽しめることになります。

大会登録期間中にデッキを申請して登録。大会期間中は登録できない。
    無作為に(例えば)10人の対戦相手が決まる。端数がでたらNPCが担当。
    一日ごとに10人の相手全員に対して交互に一手ずつ指していく。
    そのため、大会期間は8日。

一日経って指されていなかったら通常の時間切れと同じく適当にカードが置かれてしまう。
    公平を期するために一人当たり先行と後攻の2パターンにするのもあり(つまり一日で計20手指す)。

勝敗数がポイントでもいいですが、ドローを0として一枚多くとって勝利なら+1、一枚分負けたなら-1として総ポイントで順位を決めるとか。
    セイム・プラスが大会ルールになっていたら大荒れの可能性も。

談合防止のため対戦相手名は大会中は表示されない(指し方でわかってしまう可能性もありますが)。
    他のPCとの対戦履歴を表示できるようにすればカード仲間を作りやすくなるかも。

まあ多くのアカウントを使えばそれらが対戦しやすくなる可能性は高まりますが・・・。

大会側が対戦を指定できるので、☆2解放クラス・☆3解放クラスの設定も可能かと。
    (1)
    Last edited by Magap; 04-11-2015 at 02:13 PM.

Page 39 of 48 FirstFirst ... 29 37 38 39 40 41 ... LastLast

Tags for this Thread