Page 37 of 48 FirstFirst ... 27 35 36 37 38 39 47 ... LastLast
Results 361 to 370 of 478
    Player
    miru's Avatar
    Character
    Yan Eligor
    World
    Tiamat
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    とりあえずなんとか18位には入れたけどランキングボードが酷い状態にw
    そして俺より上は20勝とかで埋め尽くされてるんだけど
    ランダムハンドでそんなに連勝できるのか?ww
    11勝しかできなかった俺は未熟は未熟だが
    15勝ぐらいの奴とかまったく居なくて20勝だらけだと怪しすぎるんですがw
    ポイント的にNPCじゃなくて対人20勝だからな~
    複アカ、談合、カード破棄どれだかは知らないが
    その人達でランキング争いしててどうにもならんなw
    そしてその人達に対戦申し込んでも断られるってゆうね!
    対戦してみて~20勝するやつと対戦してみて~ww

今回の運営の発言で特に取り締まるような事言わなかったから
    堂々とやりたい放題な気がするね
    これからも特に規制発言とかしないならプラチナパックとか来ても減る気がしないな~
    1~3位とかだけじゃなくほぼ20勝で埋まってるからねw

一緒に対人頑張ってた同じ11勝の人はランク外になっちゃったし
    モチベ下がるだろうな~
    (16)

Player
    pearlco's Avatar
    Character
    Sophi N'chu
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 28
    問題はシンプルだと思うのですが迷走してますね
    談合と呼ばれる行為での上位入賞は運営側もユーザー側も満場一致で不正という認識

1,不正可能な状態の改善
    2,改善が実施されるまでの対策
    ただこれだけでしょう

・1について
    開発の皆さんが多忙というのはユーザーに十分伝わってます
    2.55で改善要望など、急かしている意見は見当たらないし
    3,0でもその後でも、十分対策を練って完成度の高いものを実施
    それを望んでいるのではないでしょうか

・2について
    問題は不正行為が可能な状態での、希少アイテムと多額のMGPの排出

ルールなどシステムでの改善は時間が必要なのは既出です
    なら排出を止めればいい
    止めれば不正行為をする価値も意味もなく、する人などいませんよね

しかし予定されている対応は不正行為が可能な状態で、さらに報酬も垂れ流し
    プラチナパック次第ですが、問題に対する効果が高いと思えず「そうじゃない」と感じてしまう

改善実施までの期間、問題への応急処置があまりにも不十分
    そう思ってしまうから、「だったら中止」という極端な案が出るのだと思います

応急策により、一時的に真剣勝負の場がない、健全なプレイヤーに予定していた報酬を提供できないとしても
    不正行為を止めなければ同じことでしょう
    (6)

Player
    AkaneTune's Avatar
    Character
    Akane Tune
    World
    Atomos
    Main Class
    Machinist Lv 70
    ランダムマッチングの大会を行うとなぜ敷居が上がるのでしょうか?
    現在の特定の個人に対して対戦の申請をしなければならない方がよほど敷居が高いのですが・・・
    (11)

Player
    Khelby's Avatar
    Character
    Khelby Trickster
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    Quote Originally Posted by AkaneTune View Post
    ランダムマッチングの大会を行うとなぜ敷居が上がるのでしょうか?
    現在の特定の個人に対して対戦の申請をしなければならない方がよほど敷居が高いのですが・・・
    自分も少し「?」は付く感じですが、以下想定かな?

・対戦相手を選べないため、まず60枚集めてから参加してね、という難易度になってしまう可能性がある → 所持枚数に応じたマッチングシステムで解決?
    ・プレイする時間帯、期間によっては全く対戦相手がいなくて、15~20戦するのが大変という可能性がある

これを問題と取るかどうかですかね
    (1)

Player
    Khelby's Avatar
    Character
    Khelby Trickster
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    海外フォーラムでもありますが、
    単純な1vs1のマッチングシステムより、大会は以下のようなトーナメント方式が個人的には嬉しいです。

■ 基本方式
    最大64人のトーナメント方式
    大きく2つにグループ分けされ、各グループトップ同士で最後の試合とか(6連勝で優勝)
    ※完全放置で1戦300秒程度として、6戦くらいが限度かなと思うので64人

■ 開催頻度
    ・6時間毎に3時間大会受付
    ※優勝報酬はきちんとテーブル回して、特定時間帯しか参加できない人でもコンプ可能にする

■ マッチング仕様
    ・各1回まで参加可能、回線切断は負け判定
    ・PT組んでの参加不可
    ・サーバーグループ単位でマッチング
    ・64人揃ったらシャキる、受付時間オーバーしたら端数で開始(8人未満は試合不成立など調整は必要かな?ギリギリに申請してわざと1人とかで入ろうとするかも)
    ・奇数ならランダムで1人シード枠
    ・負けたら出口で報酬貰って慰められて退出

■ きっと実装されない仕様
    ・負けたら残って応援・観戦可能
    ・同一アカウント内、同一IPでの同時参加不可

■ 報酬
    優勝者にカード(MGP無し)、2位~半数にMGP+プラチナパック、残りはMGPのみ

勿論談合可能ではありますが、限りなく困難ですし、カードのレアリティもそこまで高くないので悪さはあまりしないと予想します。
    優勝者にカードのみ渡すことで、何度も優勝しようとするのは嫌がらせ以外ではやらないと思うので、そのうち全体に回るかなと。

Quote Originally Posted by ZellosWilder View Post

Pretty simple design I'm sure the development team can make this where 64 players can enter from duty finder from all the servers from each datacenter, if they can do it for Frontlines PvP I'm sure it will work for Triple Triad Tournaments
    (6)
    Last edited by Khelby; 03-26-2015 at 05:42 AM.

Player
    NearFar's Avatar
    Character
    Nia Garden
    World
    Typhon
    Main Class
    Lancer Lv 17
    一定以上の成績を収めること&勝利数を最大化することを目標とした場合、
    談合はもとより、
    NPCと対戦する方が有利になるように思います(対人より勝ちやすいため)。

大会に求めたいのは、
    多くのプレイヤー間での真剣勝負の場の提供です。
    今後の調整はそれを促進する形でお願いします。
    (7)

Player
    miru's Avatar
    Character
    Yan Eligor
    World
    Tiamat
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    うちの鯖じゃないですけど、今回の大会で一人でランキングの半分を埋めた人がいるみたいですね~
    複アカらしいんですが、それやるのに相当数のキャラを作ったのでしょう
    しかし、その人の動機は何なのでしょうか?
    ただカードやポイントが欲しかったのか?
    価値観なんて人それぞれなんで分かりませんが
    サブにまでカードやポイント持たせるためにそこまでやるのかな?ってね
    もしかしたら談合者にカードやポイント渡さない為にやってるのではないか?とか考えてみたんですけど

実際にそうだとしたら、それはそれで厄介じゃないですか?
    今後プラチナパックや勝利数で談合や複アカ減少を狙ってるみたいですけど
    談合者を阻止しようとしてる人は、今のシステムが続く限りやり続けると思うんですよ
    しかも一度複垢でキャラ作ってしまえば次の大会もランキング半分独占出来る戦力がある訳だしね
    そして、そのポイントは2800超えなんであきらかに正攻法じゃ無理な数値です
    ガチでやるなら勝ち点110以上の人に挑んで20連勝ですかw
    それを毎回出されるんだから、その鯖でガチでやろうと思ってる人が居たとしても
    絶望しかないですよね
    20位ですら2250ぐらいだったしね
    ガチでやったらこれすら難しいレベルですよ

それで思ったんですが
    もうランキングの報酬必要ないんじゃないでしょうか?
    勝利数や成績に応じてプラチナパックやポイント配るなら
    レア入手が出来ないわけじゃないので
    楽しみにしてた人も満足出来るのではないでしょうか?

ガチで俺は優勝出来る!!って談合してない鯖や人も居るのかも知れないけど
    それはそれで、一人がランキング独占してる鯖の人はチャンスすらなく可哀想だと思いますけどね
    ゆるゆるルールの大会なんだし誰でも参加出来て
    不正もすることが出来る大会なら、ランキングまで報酬配らなくて
    勝利数や成績での報酬とかで十分だと思います

これからかなり先になるであろう、不正ができないルールが厳しい大会が出来たら
    ランキングの報酬復活しませんか?
    (9)

Player
    Amyota's Avatar
    Character
    Amyota Monabst
    World
    Fenrir
    Main Class
    Warrior Lv 100
    ルールや細かい調整やらは置いといて、プラチナパックを配る対象も20位以内とかは絶対にやめて欲しいですね。実際何位までランキング集計してるのか知りませんが…。

現状、21位~最下位までの報酬が一律であり、ランキングから蹴りだされた時点で1000MGPしかもらえません。

人口の少ないと言われている当鯖でも、締め切り直前に一気に上位3位が総替わりした程談合が酷く、最終日のランキングの勝ち点は20位でさえ1900点を超えていました。

普通にやってるだけじゃ絶対に超えられない点数ですし、プラチナパックも20位以内です~となると本当にレアカードの入手機会がなくなります。

具体的な談合防止策がまだ打ち出せてないようですし、結局また談合上等で一向に減らないって事態になることだけは避けていただきたいです…。
    (14)

Player
    kosdde's Avatar
    Character
    Clarimond Hawke
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 50
    大会の対戦数が調整されます。
    勝ち点が調整されます。
    大会で獲得した勝ち点に応じて、報酬として得られるMGPが引き上げられます。
    大会で獲得した勝ち点に応じて、「トライアドパック:プラチナ」が入手出来るようになります。
    談合すればするほどMGPもらえるよ!
    談合すればするほどプラチナパックがもらえるよ!

こうですか?
    (19)

Player
    _Sera_'s Avatar
    Character
    Sera Ricotte
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 70
    談合をどうにかして欲しい、とプレイヤーが切望する中、なんして談合をさらに優遇化してしまう仕様にするのか。
    これにより、談合すればレアカードが手に入るだけでなく、多くのMGPをも貰える事になる。談合バンザイ、イェイ!

(何かがおかしい...こんな世界は間違っている......狂っているぞ!ヨシダ!)
    (23)

Page 37 of 48 FirstFirst ... 27 35 36 37 38 39 47 ... LastLast

Tags for this Thread