Page 24 of 48 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 26 34 ... LastLast
Results 231 to 240 of 478
    Player
    yuri's Avatar
    Character
    Yuri Aureus
    World
    Gungnir
    Main Class
    Marauder Lv 70
    不正不正と叫んでいますが不正行為であると運営が発表したのでしょうか?
    (1)

Player
    ThxMyPLD's Avatar
    Character
    Mokera Pokera
    World
    Ifrit
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by tousin View Post
    現実での大会運用の専門家はまだいるだろうとしてオンラインゲームでの専門家はそうそういないだろう
    特にゲームのルールではなく大会運用のルールだからな。
    どんな大企業だって(ジャンル問わず)そうとう苦労してる部分であるのに専門家呼んで解決!にはならんでしょう。
    そもそも専門家探すだけでも膨大な時間がかかるんじゃないのか?雇うにしたって金はかかるし権利の問題だってでてくる。
    ソーシャルゲームにPvPやGvG、RvRのカードバトルゲームがたくさんありますよ
    スレッド読み返すのがめんどうかもしれませんが、それらのカードバトルゲームを参考にしてみてはという書き込みがいくつもありました
    カードバトルゲームはスクウェア・エニックスもいくつか運営してます
    自社のゲームさえ参考にできないのか?と指摘がなされています
    (6)
    Last edited by ThxMyPLD; 03-15-2015 at 02:51 PM. Reason: 誤字修正

Player
    poponpopon's Avatar
    Character
    Pooooon Pooooon
    World
    Bahamut
    Main Class
    Archer Lv 60
    Quote Originally Posted by yuri View Post
    不正不正と叫んでいますが不正行為であると運営が発表したのでしょうか?
    先日のPLLでなにかしらの対応をするとおっしゃっていました。
    (7)

Player
    miru's Avatar
    Character
    Yan Eligor
    World
    Tiamat
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    PLLで調整あるとは言ってましたが
    次の大会では、このまま現状を調べるのかもしれませんね

俺は調整がどうなろうと1位を目指すために頑張るつもりですが
    談合や複アカとカード破棄野郎がどれぐらい参戦してくるか分かりませんが
    すべて等しく敵であり義賊やヒーローなんてくだらないっすねw

談合とか騒がれてたけど、実際ランキングインしてた人達は
    ほぼ談合とかだったんですか?
    その中にガチでやってた人は居なかったんですか?
    カード破棄動画のサバで4位だった人は談合だったの?
    ガチでやってたとしたら、すげ~悔しかったと思うよ

あの得点だけ出されても誰がガチでやってるかとか分かりませんが
    ガチでやってる人の権利も奪ってる時点で
    義賊やヒーローなんかには当てはまらないと思いますけどね
    (3)

Player
    Rhubarbe's Avatar
    Character
    Chamomile Gateball
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Conjurer Lv 20
    Quote Originally Posted by miru View Post
    PLLで調整あるとは言ってましたが
    次の大会では、このまま現状を調べるのかもしれませんね

俺は調整がどうなろうと1位を目指すために頑張るつもりですが
    談合や複アカとカード破棄野郎がどれぐらい参戦してくるか分かりませんが
    すべて等しく敵であり義賊やヒーローなんてくだらないっすねw

あの得点だけ出されても誰がガチでやってるかとか分かりませんが
    純粋な抗議のボイコットだって一般人にはただの迷惑です。
    そういう行為は一般人にも迷惑をかけてでも訴えるものなんですよ。
    残念ながら。
    (3)

Player
    Stradi's Avatar
    Character
    Stradi Varix
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    公平性が保たれていないのであれば
    大会で活躍する名誉より
    大会で晒し者に
    (3)

Player
    Sutea's Avatar
    Character
    Comyu Sutea
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    Quote Originally Posted by miru View Post

ランキングに乗ってるメンバーすべてを不正行為者と思わせるシステムを作ったのが運営です。
    以前も言いましたが、不正が介入している大会にガチでやったアピールをしてもむなしいだけです。

ガチでやってる人がいるかもしれない?俺・私はガチでやってランク入りしたのに?
    そんなのいまのシステムでは一切分かりません。

カード破棄された鯖の4位の人が悔しかった?
    それは捨てられようが使われようが、不正で入手したアイテムであり、
    不正を可能にした運営に矛先を向けるべきではないですか?

これも何度も言いますが、不正をしていない一般人からしたら、
    不正で手に入れたカードが出回るより、闇に消えた方がうれしいと考える方のほうが多いと思います。
    あなたは、ガチでやってる一般人らしい(ランク入りしてる時点で分からない)ので、
    これには当てはまらないみたいなので例外ももちろんいると思いますが・・・

『やらない善よりやる偽善』

あと『カード破棄してる方がガチでやる人の権利を奪う』の意味がわかりません。
    あなたはガチでやったんじゃないんですか?権利を奪われたのですか?
    破棄者が悪なのではなく、不正入手自体が悪なのを勘違いしないでください。

あなたの言い分はやらない偽善だと思います。

不正をしていないプレイヤーならあれは応援すべき義賊的行為だと思います。

~~~
    ※補足※

ここでいう『義賊』とは、

国家(運営)や領主などの一部権力者(不正者・上位ランカー)からは犯罪人(同業者・不正者)と目され、
    無法者(不正プレイヤー)とされながらも、大衆(一般プレイヤー)から支持される個人及びその集団のことを指しています。
    (11)
    Last edited by Sutea; 03-16-2015 at 12:07 AM.

Player
    pearlco's Avatar
    Character
    Sophi N'chu
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 28
    談合については不正とは思わない、不健全、好ましくないとは思います
    ルールの甘さをついた入賞者を不正者と呼ぶより、ルールを決めた側の認識が甘すぎるという思いの方が遥かに上回ってますね

対策の内容は不明ですが
    それまでの賞品については、今後の大会で対策前のレアカードは参加賞にしてしまえば
    ・カードは先行入手できたというメリットだけで、希少価値は落とせる
    ・少なくともMGPは報酬としてもらえた

カードの先行入手、MGPという上位入賞者へのメリットはある程度残り
    大会の仕様について不満をもった方の溜飲も一定以上は下げられ、妥協できる範囲に収まる方も多いと思います
    そこに実力で入賞した方(存在するかどうかに関わらず)への謝罪を添えれば、リセットできるのではないでしょうか
    どのような対処をするかは運営さん次第ですけど

今後については、まずは勝ち負け度外視で参加人数重視の大会にシフト
    気軽に参加してもらい、見知らぬ人同士でも気軽に対戦してもらう

そしてルールを熟慮し、実力を競い合う対戦の場をどう作り出すか
    完成度の高い環境を提供できるまでの時間の余裕を生み出し、完成したら提供すればいいのでは

今は真剣勝負の大会を開くほど、プレイヤー同士の対戦で実力差を競い合いたいプレイヤーが多いとは思えませんし
    時間は取れると思います
    (4)

Player
    miru's Avatar
    Character
    Yan Eligor
    World
    Tiamat
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    >カード破棄された鯖の4位の人が悔しかった?
    それは捨てられようが使われようが、不正で入手したアイテムであり、
    不正を可能にした運営に矛先を向けるべきではないですか?

とありますが、あなた達の怒りは談合者とかに向けられてるんじゃないですか?
    ランキングに乗ってる人は晒す~
    それが出来るようにした運営を怨めとゆうのなら
    談合してる人がカードゲットしても運営怨めばいいじゃないっすかw

>あと『カード破棄してる方がガチでやる人の権利を奪う』の意味がわかりません。

何で分からないのか謎ですが
    そのカード破棄者が不正しなければ4位の人が3位になってカードもらえたって意味ですよ

>破棄者が悪なのではなく、不正入手自体が悪なのを勘違いしないでください。

勘違いしてませんが?w
    等しくみんな敵と言ってますけど?w
    けどアナタたちは不正入手した悪をヒーローや義賊と呼ぶのでしょう?

>『やらない善よりやる偽善』

国家とか領主とか色々持ってきてるけど
    不正してカード破棄しなきゃ意見も言えないんですか?
    そうゆう世界では無いでしょう
    今回初の大会で運営側も色々不備があったんでしょうが
    意見言うためにこのフォーラムがあるんじゃないでしょうか?
    運営だって人間なんですよ
    予測出来ないことも多々あるだろうしね
    だからフィードバック下さいって言ってたんじゃないでしょうか?
    みんなの意見を参考にして今後の調整をするためにね

偽善とか知ったこっちゃないけど
    俺は自分でやってみて思った事を載せて参考にしてもらう
    その道を選んだだけですよ
    (4)

10. 03-16-2015 10:10 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Roccia's Avatar
    Character
    Joel Joestar
    World
    Fenrir
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    カードを破棄した動画に対して
    「もしも、真っ当なやり方で4位になった人がいたなら口惜しかっただろう」という想像力は大切だと思いますが
    いるかいないかもわからない、というよりもむしろ、いる可能性のほうが低い1人のために非難するというのは
    それこそ義憤ならぬ偽憤ではないでしょうか。

それよりも、現行のルールやシステムによって楽しみを奪われたと感じたプレイヤーが実際に多くいるわけですから
    その多くのプレイヤーの気持ちを代弁し、インパクトをもって運営に訴えたという価値のほうを認めるべきではないかと思います。

ルールやシステムに欠陥があろうが、談合する人がいようが
    自分だけは正々堂々と参加し入賞を目指す、という姿勢自体は悪いものではないと思いますし
    そういう視点から見れば、例の動画は気に入らないというのも理解は出来ますが
    それは、あくまで個人的な、いわゆるミクロな視点であるという自覚は必要かと思います。

もっとマクロな視点で見れば
    せっかく新しいコンテンツが実装され、初めての大会が開催されたというのに
    ゲーム内でもネット上でもまったく盛り上がらず、不平不満や運営に対する批判ばかりが目に付くという有り様は
    個々のプレイヤーの考え方や姿勢だけでどうにかなるものではないということは明らかではないでしょうか。
    (17)

Page 24 of 48 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 26 34 ... LastLast

Tags for this Thread