談合する、しない。される、されない。というのはあまり関係なく
談合という抜け道を容易に考えられることが問題なのでは?
真っ当に大会に臨むことが馬鹿らしく思えてくるシステムだからここまで問題視されてるのだと思います。
談合する、しない。される、されない。というのはあまり関係なく
談合という抜け道を容易に考えられることが問題なのでは?
真っ当に大会に臨むことが馬鹿らしく思えてくるシステムだからここまで問題視されてるのだと思います。
指定のNPCと(例えばキングを指定)対戦だけにして連続して勝つとポイントが上がっていくシステムとかどうだろうか?
あまり複雑じゃなく誰でも気軽に参加出来て、勿論不正はNGなルールになったら良いなと思う。
御託はいい、行動して。
忙しいのはわかるけど
ガムコンテンツじゃなくてスルメコンテンツが食べたいです
Cherzyさん「『既に』同様のスレッドがあります」と案内されてますけど、こちらのスレッドのほうが後なのですが。
もちろんこちらに誘導して頂いたほうがいいのは間違いないのですけど
ちょ、ちょっとだけね
今回の件のお詫びとして、マメット:ミリララの実装&全プレイヤーへの配布をお願いします!
空に浮かぶ、殻に閉ざされた世界・・・
余は野村ぞ、と。余が愛をこめて『彼女』の描いた夢したライトニングが新たなる生まれセインの魂究極の幻想壱拾四では予備兵力カンニング…たとえば預言書の記述から創造神「談合ニング」等と揶揄されヴァース・オヴ・ザ・カインドにされて絶望的にこの世のモノとは思えぬ程に破壊しつくされたも同然だ。
吉田と愉快なソウルフレンズよ普段は寡黙な他のデウス・エクス・マーキナーのキャラをコケ…(いや、しかし…)…にされて何して所望すとるんじゃ?
吉田ぁ!野村さんにあやまって!早く!
吉田氏が自信を持って投入したトリプルトライアドがこの体たらくなことへのお詫びとして
平手打ちと「よしだああああああああああああああああ」に反応するマメット:Yoshidaの実装と配布をお願いします。
いろんなオンライン対戦ゲームで採用されているランダムマッチングがひとつの正解だとは思います。
想像ですが、「ユーザーが想像できないレべルの負荷がサーバーにかかる」などの開発側の理由でランダムマッチングをあえて実装していないのでしょう。
そうなると現状ユーザーの求めるレベルでの大会が開催できないことになります。
直前までに大会の情報をできるだけ見えないようにしていたことも考えると拡張までにランダムマッチングが実装されることはないでしょう。
GS実装から大会までの1週間、大会にワクワクして頑張ってID周回したりLS作って対戦相手募ったり楽しかったです。
最初から大会がこの仕様だとわかっていたらカード集めここまで頑張れませんでした。
楽しい時間をありがとうございます。
Last edited by suckit; 03-05-2015 at 12:22 AM.
目の前の相手に申請する形式の対戦、嫌な相手からの場合は拒否可能。これだけで好きな相手とだけ対戦を行うことができるのは明白ですね。なら目の前に負けてくれる相手を用意すれば?談合は可能でしょう。
現状の仕様ですとサーバーに3名談合を実行したプレイヤーがいた場合、そのサーバーでは上位報酬のカードは一般プレイヤーに渡らなくなりますね。
今回問題になっているのは実際に誰かが談合を行うかではなく、大会形式が一目見れば判るレベルの簡単な手順で談合を行えてしまう穴だらけのシステムであるという点です。
「そういう行為を簡単に行うことができる」というだけで一般プレイヤーは上位入賞者が談合を行っているという可能性を捨てられなくなります。そしてプレイヤー側からは「談合が行われたのか否か」を判別する手段がありません。『否定もできない』んです。
つまり、今回の大会で上位に入賞したプレイヤーが実際に行ったかどうかに関わらず談合を行った(可能性のある)プレイヤーとして大多数に認識されてしまいます。
そんな大会がまともな大会と言えるでしょうか。私は絶対に言えないです。
明日、というか今日のHotFixで大会を中止してほしいですね。
大会のルールも確かにそうなんですが…
せめてパッと見て対戦可能な人かどうかの判別ができる何かがほしいです
今はユーザー間で(ほとんど使われていない)パーティー募集のアイコンを使おう、という動きが出ていますが…
これも聞かないと変え方がわからなかったです
もっとわかりやすい形で「対戦できますよーしますよー」ってマークがほしいですね
Player
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.