弓の光り方についてですが
毎度思うに光源は弓じゃなくて手ですよねこれ。
弓全体が一様に光るようなエフェクトのほうがマシです。
オーラOFF機能があるのが一番ですが。
弓の光り方についてですが
毎度思うに光源は弓じゃなくて手ですよねこれ。
弓全体が一様に光るようなエフェクトのほうがマシです。
オーラOFF機能があるのが一番ですが。
希望としてはミラプリしても光だけが引き継げると良いと思います。
飛竜の槍で、光るのを見てみたいです。
ゼータの光るエフェクトは概ね好評なのでしょうか?
私は武器の種類にもよりますが、特にはエクスカリバーとイージスの盾の光り方が好きではありません。
いっそ光るエフェクトなんていらないとも思っています。
逆に現状のエフェクトを気に入ってる方もいるでしょう。
なので各々の好みに合うようにカスタマイズできたらいいなと思います。など、なにかしらの手を加えていただきたいです。
- エフェクトのON/OFF切り替えができるようにする
- エフェクトを染色できるようにする
- レプリカを入手可能にしてミラプリできるようにする
エクスカリバーとイージスはもやもやっとしたエフェクトで…なんかアニムスやノウスの時の光り方を思い出しますね…。
あれはたしかにいらないというのもわかります
自分は学者なので、ラストリゾートの金色蜘蛛の巣も舞い散る羽もとても気に入っていますが…。
ゲロルトがレプリカ作ってくれるとかそういうの検討してるって、前に吉田が何かで言ってた筈ですが、それの実装はよ…
ロンギヌスゼータの光りで槍の先端部分を作るというのはすごく好きで、作った甲斐があったなあと感じています。
ネクサスの光り方が好評だったのも輪っかがついたことで全体がひきしまったからだと考えています。
ゼニス・アニムス・ノウスのような湯気のようなモヤモヤは今後は謹んで、ゼータのように光りで武器の形の一部を表現するようにしていってほしいですね。
もしそうでないのならば、光りのON/OFF機能つけてくだしあ。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.