タイトルどおりです。
みなさんも感じていると思いますが、あきらかに2.51以降、辞退者が増えたり、
申請ボタンを押すまでの時間が増えてると思います。
私自身もカード中にシャキって残り数秒で申請押してしまうことがあります。
だからといってコンテンツファインダー登録中にカードをできないようにしてほしい
というわけではありません。カードは待ち時間の時間つぶしには最適なのですから。
なので、NPCとの対戦にかぎり、強制負け機能があったらいいなあと思います。
もちろんPC側の負け扱いで。
タイトルどおりです。
みなさんも感じていると思いますが、あきらかに2.51以降、辞退者が増えたり、
申請ボタンを押すまでの時間が増えてると思います。
私自身もカード中にシャキって残り数秒で申請押してしまうことがあります。
だからといってコンテンツファインダー登録中にカードをできないようにしてほしい
というわけではありません。カードは待ち時間の時間つぶしには最適なのですから。
なので、NPCとの対戦にかぎり、強制負け機能があったらいいなあと思います。
もちろんPC側の負け扱いで。
これ、ほんとうにゲーム作ってる側が自分たちのゲーム理解してないっていうか
バディ中にCF出せないとか、クラフター中のシャキキャン問題が既にあるのに、またですからねぇ
CF突入直前の状況のセーブ機能がないとおかしいでしょう。無理なのかなー
Last edited by BlueLion; 03-02-2015 at 05:57 PM.
おそらくGATEの開始時刻も関係しているのではないでしょうか。
CF突入が始まり、GATEも始まり。
そのうち緩やかになるでしょうけど、ポイントをいち早く貯めたい気持ちもあるでしょうし…。
シャキるまでは通常通り遊べる状況で、トライアドに限ってはシャキったら対戦が強制終了するぐらいあっても良いかと思います。
CF申請中に重要な対戦をしているなら自己責任ですし…。
でも上記の筋でいくなら、プレイヤー本人の優先して遊びたいモノの違いでCFは後回しでいいやとなったらペナルティカウントを貰ってでもキャンセルするという道理も通るような気もしますが…。
他人が絡むCFでは迷惑な話でしょうけど…。
帝国兵と対戦しているときに明らかに負け確定な手札を誤って置いてしまうこともたまにあるので、
リザインボタンはあっても良いと思いますね。
Imperium! Imperium! Ave Imperium!
ZWゼータクエでボーナスタイムの真ガルPTにいた時(フルPT)なんですが、混んでるのか申請した時にサーバー予約になって、待ってたんです。2分ぐらい待ってようやくしゃきったと思ったら1人(募集主)がカードやっててキャンセルされ、また2分待つことに、、
それが2回も続いて解散となりました。
強制負けが出来ればいいかもです。
ただそのタイミングでカードやるなよとも思いました。
同意……なのですが、ダンジョンでは無く、ゴールドソーサーの項目建てるべきでは、と思いました……
主のおっしゃる「強制負け機能」が、カード対戦中に任意でカード対戦をギブアップできる機能であると仮定した場合。
現状で、シャキった時にカードをさささっと適当に置いて終了させることができない人は、
強制負け機能が実装されても、その機能を使わず、シャキ制限時間内になんとか勝とうとしてしまって
時間オーバー→辞退となるのでは…という懸念もありますが。
それでもやはり強制負け機能はあった方がいいですね~。
カードを続けるかCFを選んで中断するかの選択は必要だと思うので、強制終了は無いと思いますよ。
申請中はカード不可もCFの目的からズレてるのかと
Last edited by Silvershark; 03-07-2015 at 09:05 AM.
サレンダー機能はほんと欲しい。友人とCFマチがてら勝負してて始まった瞬間シャキって参加出来ずペナ貰ったままになり結果行くことなくその日を終えました。
ルール説明の所でキーを押してサレンダーしますか?はい いいえ
と表示し試合を終われるようにして欲しいです。
勿論ポイント等は負けた時と同じように。
またCFも辞退者多発で連続辞退者もあるので早急に対処して欲しいです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.