4.0は拡張だし景品がたくさん追加されるはず!とコツコツMGPを貯めてきた訳ですが…(´・ω・)
どこかのタイミングでがっつり追加されるんでしょうか?
4.0は拡張だし景品がたくさん追加されるはず!とコツコツMGPを貯めてきた訳ですが…(´・ω・)
どこかのタイミングでがっつり追加されるんでしょうか?
出来たら収納できるやつにしてほしいなあ
交換レートが?00万MGPでいいのでゴールドソーサーにある神の像を家具として追加して欲しいです
レースチョコボのすべてのステータスを500まで上げられるように、上限からさらに
UPできるアイテムが欲しいです。
1ポイント10000MGPくらいでいかがでしょうか。
そろそろ普通にMGPカンストする。300万MGPくらいのマウントか、桁を一つ増やして欲しい。カードも景品には増えてないし、ファションチェックなど入手MGPもインフレ気味。フェンリルのみだった頃のやっと貯めて交換できる感じが欲しい。クラウドのバイクでいいから、あの途中までできてたやつでよいので実装お願いします。FF7リメイクの発売に合わせるのはわからないでもないですが。
ゴールドソーサー・フェスティバルが始まりましたね。
事前に吉Pが「100万ギルもあれば追加される報酬と全部交換できる」と言ってたので事前に頑張って100万ギル貯めてみたのですが、まさかの家具3つ。
しかも、今の家には似合わないし高いしでちょっとがっかりでした。
可能なら、ミニオン・楽譜あたりが欲しかった。
また、そろそろ300万ギルはきついが100万ギルくらいのマウントとかも追加してほしい・・・
ゴールドソーサーで実装された家具ですが、FCメンバー以外や個人宅のシェアメンバー以外でも遊べるものだと思い
フレとキャッキャッしながら遊ぼうぜ!って配置してみたらば自分しか遊べず
ログにも何も出ないので、ただただ大きな家具の前で立っているのが見れるだけ…。
どうか、どうか設定で遊べるように…!どうか…!
ゴールドソーサー、大好きです。いつも楽しいコンテンツをありがとうございます。
早速フェス限定の新家具3種を計60万MGPで交換したのですが・・・これって、家主じゃないと遊べないんですね><そっか、家にゴールドソーサー的機能が一部追加されるというわけじゃないのか・・・あくまで家具なんですね、なるほど。。目の前でやって見せてもお客さんには何も見えないらしく・・・。。交換した人の多くがそうだと思うのですが、お客さんと一緒にやってこそ、家主の留守中にお客さんが遊べてこそ、訪問してもらいやくすくなるし、楽しめるものなのではと思ってしまいました(ちょっと話は違いますが、訪問帳の実装はすばらしかったです)><ハウスシェアリングをすれば出来そうですが、3名までですしね・・・。やはりトリプルトライアドボード(10万ギル)は素晴らしいなぁ。
あくまで家具扱いということで訪問者が操作するのは難しそうですが、もし今後こういった家具を増やす方針があればですが、例えば以下のような対応検討お願いできないでしょうか><どれか1つでも、だいぶ違うのではと・・・。
【案】
・ハウスシェアリングの枠を増やす(5~できれば10名くらいあると、せめて家主が一緒にいる時にはつど訪問者を入れて遊べそうな気がします)
・ハウスシェアリングの別枠「ゴールドソーサー」等を作成し、その枠だけ10~20人登録できるようにする(色々できるシャア者を増やすのが難しければと思ったのですが、こっちのほうが逆に大変なのかなぁ?既存のシェア者と別に登録できるなら、3名だけでも嬉しいかも)
・せめて家主が遊んだ結果をログに表示させる(やってるやってる、と思ってもらえるだけでも、だいぶ違うかもしれません。多くのユーザーにとってそれだけのために20万MGPが見合うのかは分かりませんが・・)
どれも工数難しいのでしょうか・・?プログラミング等詳しくないのですが勝手に案を出しましたすみません。ご検討どうかどうか、よろしくお願いします!
Last edited by ArukaFv; 06-08-2018 at 08:17 AM.
カフアカーをSハウスに置こうとしましたが大きすぎて断念しました。一畳くらいの小型サイズのものを希望します。
他の方と同じなので、便乗として書こうと思います。
GSフェスにて追加された家具、クリスタルタワーストライカー、モンスタートス、カフ ア カーの利用に関して、権限をゴールドソーサー同様のものにしてほしいです。
あがっている案の、ハウスシェアリングにて特定の家具のみ数十人登録できるという案だと不測の事態がある可能性になると思うので、この方法がやりやすいかと思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.