Results 1 to 7 of 7
    Player
    BANA_NA's Avatar
    Character
    Hacchan Kiwi
    World
    Ramuh
    Main Class
    Pugilist Lv 4

4人でいける凶悪なレベルの蛮神戦を希望します

運営の皆様こんにちは
    いつも素敵なグラフィックをありがとうございます

希望はタイトル通りです。

私は現在バハムート挑戦をPT募集を難儀する故、断念しております。
    深夜帯に少しインする程度、また突発的に残業があったりする状況では最新レイドを普通に攻略していくのは難しいのかなと諦めています。

しかしそれでもZWを磨き、プレイスキルを磨き、手応えのあるバトルをしたい!という願いがあります。
    人数を集めるのにあまり時間がかからず、仲間内で気軽に行けて、
    なおかつ手応えのあるバトルを焦らず挑戦できるコンテンツとして以下、希望内容を書きます。

【褌(ふんどし)蛮神・絶・タイタン】の実装
    〜タイタンをこよなく愛する光の戦士へ〜

種類:サブクエスト(蛮神戦)
    推奨Lv:(現在で)IL???以上
    人数:4人(TANK1,DPS2,HEALER1)(PTを組めばジョブ縛りなし)
    IL制限:なし
    報酬アイテム:岩神の褌(男女共用、IL1)+クリアアチーブ
    CF対応:あり

早い話が、ものすごく凶悪なタイタンです。

ランスラ7本、大地の重み1枚で即死、きまぐれなボム、堅すぎる心核
    など、とりあえずこれらに関してはド素人考えですので割愛します。
    たださすがに4人で1人落ちたらワイプしようではアレなので、TPorMPを消費して
    瀕死状態で崖を上って来れる仕様で。
    タイトルが陳腐ですいません、センスの良い方にお任せしたいところです

「報酬が趣味の領域」であることでエンドコンテンツとの住み分けが可能であり、
    また4人編成であることでジョブ格差もなくし仲間内でも気軽に挑戦が可能であると考えます。
    「ふんどしなんて行くのかよ物好きやなー」となる位置づけが理想です
    緩和は絶対にしない方向で。

タイタンに焦点を当てた理由は、ただ単にタイタン戦が一番好きなだけです
    ただちょっと今の極タイタンではよほどのことがない限り勝ててしまう。
    でも飽きないですが。
    4人ならなんとかなるんです。行けるんです
    これさえ実装してくれたら、私は他に何も不満はないです。

読んでいただきありがとうございました。
    また似たようなスレッドを探しましたが見つからないので、もしあればご指摘ください。
    (31)

Player
    Character
    World
    Ramuh
    Main Class
    追記

極タイタンを4人で突入できて、報酬をふんどしにするだけでもいいかもしれないです。
    (4)

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/196969

こんなのでよければどうぞ。ちょっとニュアンスがちがうかな?
    (1)

Player
    Character
    World
    Ramuh
    Main Class
    Quote Originally Posted by ckraris View Post
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/196969

こんなのでよければどうぞ。ちょっとニュアンスがちがうかな?
    ありがとうございます!どうやら基本的な考え方は同じのようです。
    「4人」であることに意味があるのですよね。意見書き込みさせていただきました

ckrarisさんと違う点は、主流からは外れたい(緩和を免れたい)ということと、報酬が趣味レベルであることですかね
    あと「凶悪レベル」というか基本構造としては「超避けゲー」であることです
    慣れても気を抜けばミスする、眠気も吹き飛ぶやつでスピーディーなものがいいです
    ファイナルファンタジーなのかと問われればちょっと謎ですけどw

ともかく、貴方の「4人用の刺激的なコンテンツ」という主旨とは同じでありますし、賛成です
    (2)

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by BANA_NA View Post
    ありがとうございます!どうやら基本的な考え方は同じのようです。
    「4人」であることに意味があるのですよね。意見書き込みさせていただきました

ckrarisさんと違う点は、主流からは外れたい(緩和を免れたい)ということと、報酬が趣味レベルであることですかね
    あと「凶悪レベル」というか基本構造としては「超避けゲー」であることです
    慣れても気を抜けばミスする、眠気も吹き飛ぶやつでスピーディーなものがいいです
    ファイナルファンタジーなのかと問われればちょっと謎ですけどw

ともかく、貴方の「4人用の刺激的なコンテンツ」という主旨とは同じでありますし、賛成です
    なるほど、つまり現在のコンテンテンツでいうと零式4人用が理想なのかな?需要については少なそうですが、現在もいどみたいけど7人あつめるのはキツイって人は少なからずいそうですね。
    (2)

Player
    Character
    World
    Ramuh
    Main Class
    Quote Originally Posted by ckraris View Post
    なるほど、つまり現在のコンテンテンツでいうと零式4人用が理想なのかな?需要については少なそうですが、現在もいどみたいけど7人あつめるのはキツイって人は少なからずいそうですね。
    報酬に装備なし、ハードモードって意味だと同じですね! ただ本当に「8人」がネックです
    揃いやすさが段違いですよね、4人だと。基本的にはフレと行く前提で、誘いやすいネタと報酬が理想ですね

ちなみに私はこんな大それた提案をしていますが、スキル自体はたいしたことありません…
    あと報酬が対価としていらないというわけではなく、需要のある報酬にしてしまうと人が殺到してしまい
    いろいろな問題がでてきてしまうのでそれは避けたいのです
    (11)
    Last edited by BANA_NA; 03-01-2015 at 07:44 PM.

Player
    Character
    World
    Ramuh
    Main Class
    デメリットなど色々考えたのでアイディア補足

●IL上昇に伴い難易度が下がって行くので、パッチ更新毎にタイタンを硬くしていく
    ●崖を上って復活するところは、技術的に難しいと思うので一定時間後にスタート地点から復活

●ムービーの時はコボルトとのやりとりを希望します
    「タイタンサーマ 2度きえーた でも タイタンサーマ もっと強くなってかえってきーた」

●MIPのようにクリア回数でアチーブ追加
    「究極のヒマ人」「命知らずにもほどがある」「ふんどし大好き」
    などの「強い、かっこいい」と反比例してくようなネーミングだとうれしいかなと思います
    (3)
    Last edited by BANA_NA; 03-24-2015 at 03:55 PM. Reason: 追記

Tags for this Thread