Page 16 of 16 FirstFirst ... 6 14 15 16
Results 151 to 154 of 154
    Player
    Amyota's Avatar
    Character
    Amyota Monabst
    World
    Fenrir
    Main Class
    Warrior Lv 100
    検証してきました。(協力:LSのモンクさん)

ステータスとしては、私(ナイト)がSTR527、武器:ガーロンド・マジテックソードRE、戦士さんがSTR589、武器:ハイアラガンバトルアクスです。

STRは戦士さんのが上ですが、武器性能が4違うので単純な攻撃力換算にするとやや私のが低いかな?と言った形ですね。

以上を踏まえて、フラッシュのヘイト値を見比べてきました。結果はこちら。

解説をしますと、一番上が普通にフラッシュをお互いに一発ずつ打った状態のヘイトです。

見づらいかもしれませんが、戦士さんのが少しヘイトが高くなっています。これはSTRと武器性能を加味した純粋な攻撃力がベースになっている為であると考えられます。

もし武器性能関係なしに、単純にステータス表記の物理攻撃力…STR値だけを参照しているならば、戦士さんの方がヘイトがもっと上回っているはずだからです。

そしてその下が、ファイト・オア・フライトを使用してのヘイト値。全く変化なしです。

つまり、ファイト・オア・フライトはフラッシュには乗らないというのはおそらく正しいと思われます。

3段目は一旦別の木人でメイムを入れてもらい、改めて検証用木人にフラッシュをお互い入れた場合の結果です。

メイムの効果でヘイトゲージに差が出ているのがわかります。つまり、メイムはフラッシュに効果があると考えられます。

そして最後は戦士さんにバーサクしてもらってフラッシュをお互い入れた場合の結果です。まぁ見ての通りですね。

ヘイトゲージにかなりの差がでています。こちらも、バーサクはフラッシュに効果があるという結果だと思います。

纏めますと、バフに関してはファイト・オア・フライトはフラッシュに効果はないが、メイム、バーサクは効果があるということになりますね。

見づらかったかもしれませんが、以上が検証結果となります。参考までにどうぞ。
    (19)

Player
    Soranokanata's Avatar
    Character
    Vietto Elerousu
    World
    Titan
    Main Class
    Pugilist Lv 2
    フラッシュは魔法扱いなので、FoFは与物理ダメ上昇で、メイムは与ダメ上昇だからですね。
    アディショナルのほうが効果が高いってどうなのよ?w
    (6)

Player
    arrowlycaon's Avatar
    Character
    Arrow Lycaon
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    ナッ…ナイトは暗闇つくからっ…!(震え声)
    (4)

Player
    Apache's Avatar
    Character
    Liglid Yates
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 67
    検証お疲れ様です。
    暗闇追加効果があるとはいえ酷い話ですねぇ。詩人のフェイントも本来のジョブより有効に使えるという点では似ていますが、効果で劣るわけじゃないのでこれはちょっと…ね。
    (2)

Page 16 of 16 FirstFirst ... 6 14 15 16

Tags for this Thread