Quote Originally Posted by Shizunami View Post
タゲさえしっかり合わせてくれれば特に問題は感じないかな。別の敵を殴ってて跳ねたとしてもそれはもうナイトのヘイト云々の話ではなく、PTでの立ち回りの問題だしね。
もちろんちゃんとタゲを合わせつつ範囲攻撃する場合もあるから、そのときはフラッシュをコンボの合間に多めに挟めば解決するはず。
もしヘイト緩いと感じる人はまず自分と相手の装備差を確認して、差があるようならば手加減してもらうようにお願いするといい。装備が同等でヘイトが緩いと感じる人はスキル回しを見直してみるといい。

戦士と暗黒は50までしか育ててないから51以降のIDはわからないけど、50までなら3職どれもヘイト維持能力に特に違いは感じなかったかなぁ。
IDで3匹相手にした場合まずロブ、トマ、アンメで入りその後にフラッシュ、オバパ、アンリ、1~2回。その後ヘイトコンボをそれぞれに撒いていくといったやり方でしたが(暗黒はその間に色々スキル挟んだりするのでこの限りじゃないですが)強いて言うならば、フラッシュ、オバパ、アンリの回数が戦士暗黒はそれぞれ1回でいいところをナイトなら2回撃ったりしたことかな。
多少の優劣があるのかもしれないけど個人的には気にするほどの差ではないといった感じ。
こういう場合って数字も合わせて出すのがいいんだろうけど生憎算数が苦手なものでその辺はご勘弁を。
LV50のIDのヘイト管理は、LV60のIDより管理しやすい気がします、自分も算数苦手ですが、範囲焼き、フラッシュでタゲを取ると、ヘイトバーは明らかに違う感じです。LV60のIDの場合、PTメンバーのヘイトバーの減る部分小さくなっていく。多分タンクヘイトの取得量は、DPSによる発生したヘイトに追い付かないと考えられます、ちなみに自分はラーヴァナ剣と盾をもち、防具三箇所IL180で、アクセーはIL170VITとSTR一箇所です、装備面の問題が無いと思います。