検証してきました。(協力:LSのモンクさん)

ステータスとしては、私(ナイト)がSTR527、武器:ガーロンド・マジテックソードRE、戦士さんがSTR589、武器:ハイアラガンバトルアクスです。

STRは戦士さんのが上ですが、武器性能が4違うので単純な攻撃力換算にするとやや私のが低いかな?と言った形ですね。

以上を踏まえて、フラッシュのヘイト値を見比べてきました。結果はこちら。

解説をしますと、一番上が普通にフラッシュをお互いに一発ずつ打った状態のヘイトです。

見づらいかもしれませんが、戦士さんのが少しヘイトが高くなっています。これはSTRと武器性能を加味した純粋な攻撃力がベースになっている為であると考えられます。

もし武器性能関係なしに、単純にステータス表記の物理攻撃力…STR値だけを参照しているならば、戦士さんの方がヘイトがもっと上回っているはずだからです。

そしてその下が、ファイト・オア・フライトを使用してのヘイト値。全く変化なしです。

つまり、ファイト・オア・フライトはフラッシュには乗らないというのはおそらく正しいと思われます。

3段目は一旦別の木人でメイムを入れてもらい、改めて検証用木人にフラッシュをお互い入れた場合の結果です。

メイムの効果でヘイトゲージに差が出ているのがわかります。つまり、メイムはフラッシュに効果があると考えられます。

そして最後は戦士さんにバーサクしてもらってフラッシュをお互い入れた場合の結果です。まぁ見ての通りですね。

ヘイトゲージにかなりの差がでています。こちらも、バーサクはフラッシュに効果があるという結果だと思います。

纏めますと、バフに関してはファイト・オア・フライトはフラッシュに効果はないが、メイム、バーサクは効果があるということになりますね。

見づらかったかもしれませんが、以上が検証結果となります。参考までにどうぞ。