割と正式名称が長い気がするんですが、普段使う時、皆さんはどんな呼称、略称が良いと思いますか?
個人的にはデュエルを推したい所です
(アチーブにもデュエリストと有りますし)
割と正式名称が長い気がするんですが、普段使う時、皆さんはどんな呼称、略称が良いと思いますか?
個人的にはデュエルを推したい所です
(アチーブにもデュエリストと有りますし)
背中にレガシーの痣を持つデュエリストが世界を救いそう
チョコボに跨ってレースしながらデュエルしたり「これがレースチョコボの最終進化形態だ」とかいいながらチョコボと合体したりしそう
次のサブストーリークエストはこれでいこう
カード
自然とそう呼んでます。
トゥリスプ・ルシトゥラ=イアド
自然とそんな言葉が浮かんできました
と、鳥虎\(//∇//)\
トリプルトライアド・・・略してトドにしよう(迷案
FF8ではトリプルトライアドって名称はほとんど出てこなくて「カード」と呼ばれてたので
上の方も仰ってるように「カード」って言ってますね。
ゴールドソーサー実装にあたってトリプルトライアド連呼されて「そういやそんな名前だったなー」って感じ……。
イメージですが、
トリプルトライアドってデュエルって響きが合わないような…。
いい意味でダサいというか。
普通にTTAはいかがでしょう。
トリプルトライアドって、確かにチャットで打つ時長いですよねぇ。
と、いうことで
トリトラ (取って取られの意味も含め) というのは、どうでしょう。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.