Page 3 of 3 FirstFirst 1 2 3
Results 21 to 28 of 28
    Player
    Nanamo's Avatar
    Character
    Kamia May'
    World
    Fenrir
    Main Class
    Arcanist Lv 45
    Quote Originally Posted by Roberia View Post
    もしかして課金中とか過去に課金してて現在休止中とか何か関係あるのかな?
    うーん、最初の一か月パッケージ特典かなんかで無料で遊んだだけで課金はしてないですね。そ
    自分自身無料キャンペーン知ったのはメールじゃなくて、他のオンラインゲーム情報をチェックするのにkulturを見たりしていたのでそこで分かったんですが。

Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    3月6日に配信された、差出人「スクウェア・エニックス」件名「14日間無料のフリートライアルで『FFXIV: 新生エオルゼア』のゴールドソーサーを体験!」
    のメールと勘違いされていませんか?

フリートライアルと、無料ログインキャンペーンは別物ですよ?

現在自分のところに届いた最新のメールマガジンは、上記のものです。
    えーとそれではないと思います。
    てか逆にこっちにはそのメール来てないですね
    メールは2月27日付けでプロモーションの枠に入っていて、それもメインアカのメールじゃなかったので気づいたのは今日ですけど、内容はこんな感じです。

無料ログインキャンペーン実施!オープンしたばかりのゴールドソーサーを遊びつくそう!【ファイナルファンタジーXIV: 新生エオルゼアNews Letter】

差出人は"SQUARE ENIX ffxiv-newsletter@square-enix.com bma.mpse.jp"です。
    (8)
    Last edited by Nanamo; 03-11-2015 at 05:16 PM.

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    自分のところには、そのメールは届いてないですね。
    どのような配信条件なんでしょうね?

そのメールの差出人は、「""スクウェア・エニックス"" <auto-mailmagazine@member.square-enix.com>」でしょうか?

※追記
    差出人「"SQUARE ENIX" <ffxiv-newsletter@square-enix.com>」のメールかな?

それだと自分のところは、
    2月23日の「パッチ2.51マンダヴィル・ゴールドソーサー特設サイトオープン!パッチ2.51、いよいよ明日公開!」
    のメールが最後ですね。

継続課金中だと、送ってこないのかな?
    (0)
    Last edited by Matthaus; 03-11-2015 at 05:15 PM.

Player
    Roberia's Avatar
    Character
    Nana Magnolia
    World
    Belias
    Main Class
    Dancer Lv 60
    Quote Originally Posted by Nanamo View Post
    メールは2月27日付けでプロモーションの枠に入っていて、それもメインアカのメールじゃなかったので気づいたのは今日ですけど、内容はこんな感じです。
    無料ログインキャンペーン実施!オープンしたばかりのゴールドソーサーを遊びつくそう!【ファイナルファンタジーXIV: 新生エオルゼアNews Letter】
    何となくですが過去に無料キャンペーンを利用してない人とか振り分けあったりしそうですね。
    (4)

Player
    nightmare's Avatar
    Character
    Luna Nightmare
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    Nanamo様、添付画像感謝です。

無料ログインの案内はメールでもしていたんですね。
    で、届く人と届いて無い人が居るって事は何かしらの条件で振り分けをして
    対象者には無料ログインのお知らせをメールでも案内しているって事ですね。

お知らせのメールが来ないって事は単に案内メールの送付対象外だけだったって事ですね。
    (2)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    運営がメール告知してないんじゃなくて、自分が配信対象外だっただけって、むしろより涙目な事実ですね。
    (7)

Player
    kayah's Avatar
    Character
    Melisie Drividot
    World
    Shinryu
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by btk View Post
    わああああ
    大変失礼いたしましたm(_ _)m
    キャラクター選択時の右下の表示では赤字であと0日となっているんですが、モグステでは契約なしなんですね。今自分のモグステ確認したらたしかに「契約無し」になっていました。
    クライアント側での表示も無料ログインキャンペーンが終わったら契約なしになるのかなー、ちょっと試してみよう。。

※追記
    と思ったらすでに今日でログインできなかった!
    無料期間中は、キャラクター選択時の右下の残り日数は赤字で0日のままになっておりましたので、ご参考までに。。
    クライアント側は契約きれたら そこまで勧めません。
    ログインボタン押したら契約中のキャラクターが見つかりませんでした。モグステーションでご確認下さい。
    といったメッセージが出現してランチャーに戻ります。
    (0)

Player
    kayah's Avatar
    Character
    Melisie Drividot
    World
    Shinryu
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by Tomsu View Post
    昨日たまたま公式ページ見て無料キャンペーンやってるの知ったのですが
    もうメールすら送ってこないのですがキャンペーン知らせる気はスクエニにないようですね。
    前回もキャンペーンやってたようですが、それもメール無しで知りませんでした。
    前々回までは送られてきていたのに、連絡もせずに辞めてた人が、
    ずっと公式ページチェックしていると思っているのでしょうか?
    自分、スマフォじゃないんでこういう時はちゃんとダイレクトメール欲しいですよねーw
    FF11のときも無料期間知らないで終わった時ありましたww

広報部がどういったつもりなのか知りませんが今は14もDQXも主にツイッターがメインの情報発信ぽいすよね。
    ※詳しくはファローしてください!みたいな事だいたい書いてるもんwww
    (2)

8. 03-12-2015 01:44 AM
    Reason
    まちがい

Player
    Tomsu's Avatar
    Character
    Teana Tomsu
    World
    Titan
    Main Class
    Lancer Lv 36
    なんかメール確認や調べてくれた人がたくさんいたようなので、ありがとうございます。
    発言したことに対しての、それぞれへの返信のつもりで理解してもらえるよう返答して
    いただけだったんですがキツイ言葉と捉えられていたなら、申し訳ありませんでした。

前回「あまりプレイして無い人は何も教えてもらえず、いろんなサイトで情報知れみたいな人多そうなので」
    と言ったのは何もエンドコンテツと言うか、あまりプレイして無い人は、まず何の情報を得ればいいのかも
    判らないと言う意味です、エンドコンテンツなんて、なにがエンドコンテンツなのかもさっぱりです。
    ですが、上記の調べてくれた人達がたくさんいたので、多少安心しました。

ちなみに、前回も書きましたが操作画面とかが結構幅広く変えられるようになっていたので操作は
    多少しやすくなってましたが戦闘は、今回もよくわかりませんでした、ただボタン押してただけの感じ。
    クラフターでいいのかな?は、地味ですが楽しいので、また機会あればやりたいです。
    もう少し楽しめる要素が増えれば続けてやりたいですね。

メールの件は、どのような設定で送られてくるか来ないのか、わかりませんが、
    送られてくるようにしてもらえれば、ありがたいです。

そろそろ期間内での、ここへのログインも切れると思うので、これで失礼致します。

追記・・・ちなみにFF14から届いた最後のメールは1月1日の新年メールです。Vupメールとかも最近ありません。
          まあ、それはやってないので良いのですが、関係あるメールは欲しいです。
    (1)
    Last edited by Tomsu; 03-12-2015 at 06:55 PM. Reason: 追記いれました。

10. 03-13-2015 05:52 PM

Page 3 of 3 FirstFirst 1 2 3