Page 7 of 8 FirstFirst ... 5 6 7 8 LastLast
Results 61 to 70 of 72
    Player
    Luca's Avatar
    Character
    Grin Gran
    World
    Chocobo
    Main Class
    Astrologian Lv 96
    Quote Originally Posted by Aji View Post
    1.21でクル━━━━(゚∀゚)━━━━!!
    まさかの課金後!w

1.20のクラス改修では、サクリファ廃止、上位ケアルの専用可などが理由で自己回復が今よりは難しくなりそうなので、消費アイテムには期待してる! 期待してる!! 
    (2)
    ちょんまげラーラ、ランラランララン♪

Player
    Character
    Grin Gran
    World
    Chocobo
    Main Class
    きまぐれにゆるゆると錬金術上げしてるんだけど…続報が全然ないなぁ…。

たしか1.21は2月上旬でしたっけ?? だとしたらそろそろ…なのかな? モヤモヤ

あとレシピ改修も期待だけど、このスレッドタイトルにあるように錬金・調理にも活躍の場ができるよう願ってます。
    現状、2職はマテリアクラフトに一切参加できないので、それと同等の活躍ができるために開発側としてはどんな方針なのかちょっと聞いてみたいナ。
    (10)

Player
    Character
    Grin Gran
    World
    Chocobo
    Main Class
    他スレにも書いたけど、こちらにもはっときます。

Quote Originally Posted by Luca View Post
    薬の使用変更、リキャストが共通なのがかなり残念ですね。いい変更部分もあるんだけど…

知力の秘薬などの霊薬類の効果はなかなか高いと思います。私はレベル30の見習い錬金術士ですが以前よりはレベル上げのやる気が出る気がします。霊薬以外で他に作りたいものが特にないのがさみしいけど…。

客観的に見て、回復・治療は白魔道士にお願いして、実際必要とされる薬はボス戦時の霊薬ぐらい…かな。
    ただ、霊薬よりも料理のほうがお得に感じるから、そこまでなくてはならない物だとは感じないかな〜。

今回の薬仕様変更はいい面はあるけど、薬の全体的な需要が伸びなさそうなのが残念。霊薬など薬に関しての可能性はちょっと感じたけど…。

PS 蛇足だけど一言。錬金術士はマテリアクラフト不可・装備品製作不可。つまり薬作るしかないわけで、薬の調整にはホント期待してます!
    薬作る以外の新しい役割加えてくれてももちろんOKなんだけどね!w
    (1)

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    石つぶて以外の戦闘が可能にすればいいんではないでしょうか。FF9とか前例あるし。
    (0)

Player
    Niku-Q's Avatar
    Character
    Yui Nightwind
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    毒薬・火炎瓶・硫酸ボムが乱れ飛ぶボス戦が見てみたいですな。
    (6)

Player
    eleven's Avatar
    Character
    Zanack Eleven
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    そろそろ「火薬」を調合した武器やアイテムが欲しいですね。FF11で言えば発火薬になるのかな?

素材としたら ボムの灰+硫黄 といったところでしょうか。事実コボルドが収束手榴弾というWSで爆弾を使用してきますし、冒険者の間でも是非とも浸透させて欲しいです

発火薬からだとブレット、グレネード、花火などが完成品になるでしょうか、弾の出現=銃の出現=新クラスの出現?になるので、現段階では難しいと思いますが・・・
    まずはグレネードや花火などを生成できればなと思います。(11のグレネードは弱すぎるので是非とも手榴弾だ!と思わせるダメージでお願いしたい所w)

その他勿論、危険物や劇物を扱うような調整は今後ともでてくる事でしょうが、まずは火薬調合からいかがでしょう?
    (1)
    Last edited by eleven; 06-19-2012 at 07:31 PM.

Player
    ちょっと質問いいですかね?

このスレッド結構古いスレッドなので、前の方の書き込み見てると
    「ビーフジャーキー店で買う」とか「パンを店で買う」ってなってる気がするのですが、
    コレ、現在も店で売ってますか?売ってなくないですか?情報サイトにも店売り値段書いてない気がしますし

結構削除されたアイテムがあるだろうことは知っています
    具体的に何が削除されたんですかね?
    (0)

Player
    Marigolds's Avatar
    Character
    Dona Tello
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 41
    Quote Originally Posted by Mariruru View Post
    ちょっと質問いいですかね?

このスレッド結構古いスレッドなので、前の方の書き込み見てると
    「ビーフジャーキー店で買う」とか「パンを店で買う」ってなってる気がするのですが、
    コレ、現在も店で売ってますか?売ってなくないですか?情報サイトにも店売り値段書いてない気がしますし

結構削除されたアイテムがあるだろうことは知っています
    具体的に何が削除されたんですかね?
    フラットブレッド、ナイツブレッドは、今でも売っています。  コーンブレッド・フルメンティ・プレッツェル が店売りから無くなっているかと。
    ビーフジャーキーも、前はキャンプの酒保で買えたのです。 それに軍票で驚くほど安く交換出来たのですが、どちらも削除されています。
    (3)

Player
    Quote Originally Posted by Marigolds View Post
    フラットブレッド、ナイツブレッドは、今でも売っています。  コーンブレッド・フルメンティ・プレッツェル が店売りから無くなっているかと。
    ビーフジャーキーも、前はキャンプの酒保で買えたのです。 それに軍票で驚くほど安く交換出来たのですが、どちらも削除されています。
    なるほど、回答ありがとうございます

つまり、開発側で設定ミスを色々認めたうえで、
    それらのアイテムはちゃんと修正されたわけですね

ブレッドって、防御アップ食事ですよね
    比較的性能が高いナイツブレッドが店で販売してるといっても、値段が4411ギルですか?
    この値段なら、ラノシアトースト作った方が安くて高性能ですよね
    リテイナーでも1500ギルあたりで並んでた気がしますよ、リディルサーバーで

新生前のアイテムが大量に残っている旧サーバーはさておき、
    今後そういったアイテム関連の問題がかなり解決された新生後の新サーバーでは、
    調理関連の問題もかなり減りそうですね

フラットブレッドは店で安く売っているようですが、
    フラットブレッドを素材に派生するモールローフやローストドードーもさほど問題にならないでしょうし、
    フラットブレッドの防御食としての性能もさほどではないみたいですから、いいんじゃないですかね
    パンの1枚すら売ってないお店とか、イメージ的にはなかなか困ってしまいますし
    (0)

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    スレたてようかと思ったけどここに書いておこう。
    戦闘職のアビリティを薬品化食べ物化して消費アイテムにする。
    有効無効は特性でコントロール。
    問題点は、
    現状アクションメニューから直接呼び出せない。
    鞄がいっぱいじゃ
    個人的に面白いかなと思うのは、
    アビに関連するパラメータも一緒にアップダウンすることが可能
    一つのアビにたいして効果を複数用意できる
    (1)

Page 7 of 8 FirstFirst ... 5 6 7 8 LastLast