LIVEでは、神の舌を持つ人のみが云々と言ってましたよね。
あれが軽口ではなかったのだとしたら、料理を味わう側にも、何か舌レベルみたいなものを設けるのかもしれませんね。
もしそうなら、神の舌レベルになったら最高級料理のHQ品でもバンバン舌に合う=性能が120%発揮できる的な感じでしょうか。

LIVEでは、神の舌を持つ人のみが云々と言ってましたよね。
あれが軽口ではなかったのだとしたら、料理を味わう側にも、何か舌レベルみたいなものを設けるのかもしれませんね。
もしそうなら、神の舌レベルになったら最高級料理のHQ品でもバンバン舌に合う=性能が120%発揮できる的な感じでしょうか。
今回のVuで上位の調理と下位の料理の効果が一緒になったもようです。
今までドードーで山クシ作って、調理上げるお金を捻出していたのに・・・もうみんな、店でビーフジャーキー買うみたいです。
調理をどこまで虐げたらきがすむのでしょう。
今日、調理レベル50の友人に「パンを作って」とお願いしました。
友人答えて曰く、「店で買ったほうが安いし早い」
・・・シェフのお勧めが他店のパンってどういうことっ![]()
パンプキンクッキーうめェ!!
Player
戦闘中のアイテム消費制限を取っ払ったら、もっと需要増えないかな。
調理はモンハンに近い仕様じゃダメかな~
・食事は調理師のマイルームでのみすることが出来る。
・お品書きは、あらかじめ調理師が作って、倉庫(冷蔵庫?…手持ちで持ち歩いてたものよりはいいか~)にため込んでいた料理がリストに載る。
・効果は1~2時間。
・バランスは、
Aさん「蛮神討伐行くための人集めしてるんだけど、どう?」
Bさん「あ、行く~ ○○さんのマイルーム近いから食事食べてくよ~」(フレ・LSメンは食事が無料。他の人は食事が有料)
Cさん「俺はアニマもったいないから、この町で有料の料理食べるかな~。あ、でもやっぱり、今はお金貯めたいから食わないで行くわ。」
ぐらいの会話が成り立つような金額と効果バランス?
・ルーム主(調理師)がその場に居合わせれば、フレ・LSメンでなくても割引き金額で食事ができる。
・食材は、調理師さんマイルームの郵便ポストならぬ食材ポストに、フレ・LSメンならいつでも来て投げ入れることが出来る。
まぁ、マイルームが前提の大妄想ですね…
Last edited by momonja; 10-29-2011 at 08:25 PM. Reason: 誤字

なーんか食事は必須にしない調整って吉田氏言ってたけど
多少効果を体感でわかる位にしないと使われない様な気がする
んでわかる位にすると必須になるからなぁ・・・

必須になるのを嫌がったりする意見ってなんかよく出てくるけど、けっこう不思議よね。
食事も薬品も行動の選択肢のひとつとしてあっていいと思うんだけど。それらを駆使して戦うのもまた面白いし。
(もひとつ、魔法使いの役割なくなるとかいう話もよくでてくるね。アクションがTP、魔法がMP、を対価として使うように、ギルや素材、そしてカバン枠を消費し、なおかつ事前に手に入れてないとってトコあるんだけどね。)
とりあえず薬品は種類と効果ふやして調整してくれればちゃんと実装できるとは思う。
アクションパレットに登録できるようにするとかなんとかも考えてるみたいだし。
食事はー私としてはもう効果とかまったくなくていいので、あれ、食べるモーションと食べ物ごとのグラフィックが全部別に用意されたら超満足。
そんくらいやっていただきたい。
要は、妙に薄くなってしまっているエオルゼアのロールプレイの道具のひとつとしてしっかりと。
さらにチョコボにエサをあげたり、1.20で入るのかわからんけど獣使いとしてペットにエサをあげたりして遊べてほしいですの。
たぶん、見向きもしない人も多いと思うけど、一定のユーザーはそこらでしっかり遊ぶと思う。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote