錬金術で爆弾作って、石つぶての代わりに投げるとかできてもいいのかなぁ…
ただ、あくまで戦闘職ではないのでHQで数を稼がないと手裏剣や弓や銃以上に銭投げ状態になったり。
錬金術で爆弾作って、石つぶての代わりに投げるとかできてもいいのかなぁ…
ただ、あくまで戦闘職ではないのでHQで数を稼がないと手裏剣や弓や銃以上に銭投げ状態になったり。
ララフェルの歩き方&走り方ktkr―――(゚∀゚)―――!!!!!!!!
FF14が単年度黒字になったら祝杯挙げるw マジで挙げる。
ゴッドセンド欲しくて練金上げましたが染料系の材料が入手出来なくなっててきつかったです。ローカルとマニュアルで魚砕けるようになるまでなんとかしのぎましたが・・・
ロドストのレシピに旧染料系が載ったままになってますが消したらすっかすかになりそう。クリ以外「にかわ」しか作る物ないんじゃないですか?
わたしは魚までエーテルで上げたなぁ。
素材取りやすくなってるんで、素材取りの戦闘時間さえちゃんと取ればそれほどでもなかった。
錬金、彫金、調理は仕様も含めた総とっかえが来そうだけど。
錬金術に関しては薬品の効果調整だけでなんとでもなると思っています。
調理の方が深刻(と書いちゃいますが)ですね。
単純なステータス強化は避けたいようですので、例えば
獲得経験値微増(お菓子系)、アニマ回復速度増加(飲み物系)
以下は、パッシブ時のみ限定で、HP回復速度強化(穀物系)、MP回復速度強化(野菜系)、
TP減少速度低下(肉系)、移動速度増加(魚系)
あ、と、この為に、ゴッドセンドをMPやHP消費で使えるように合わせてお願いします(´д`)
LIVEでは、神の舌を持つ人のみが云々と言ってましたよね。
あれが軽口ではなかったのだとしたら、料理を味わう側にも、何か舌レベルみたいなものを設けるのかもしれませんね。
もしそうなら、神の舌レベルになったら最高級料理のHQ品でもバンバン舌に合う=性能が120%発揮できる的な感じでしょうか。
今回のVuで上位の調理と下位の料理の効果が一緒になったもようです。
今までドードーで山クシ作って、調理上げるお金を捻出していたのに・・・もうみんな、店でビーフジャーキー買うみたいです。
調理をどこまで虐げたらきがすむのでしょう。
今日、調理レベル50の友人に「パンを作って」とお願いしました。
友人答えて曰く、「店で買ったほうが安いし早い」
・・・シェフのお勧めが他店のパンってどういうことっ![]()
そんな発言あったんですか?(@_@)
他のことでは、新生後すべて無駄になることでも今やる。みたいなこと言ってませんでした?
調理は必須にしたくなかったみたいですけど、
ある程度必須にしないと、調理師浮かばれませんよね。
この辺りを、開発がどう解決するか。楽しみにしています。
ポーションは、
低レベルで遊ぶとき結構重宝してます。
MP枯渇などで回復できないとき、なかなかの回復量で何度も助けられました。
いつでもバッグの中に。
ウィンドポーションとかいらない。普通のポーションでいい。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.